В школе запретили красить волосы! Вы за или против?
У моей дочери в школе запретили красить волосы старшеклассницам (ну в теории вообще всем). Лично я считаю, что это неправильно - старшие дети уже имеют право на самореализацию, и нет ничего страшного если девочки-подростки красят волосы как им хочется... А как вы считаете??? Правильно в школе сделали или нет?
Гость
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень и очень глупо ... Как красить волосы это личное дело каждого , я школу не так давно окончила и вспоминаю ее только с худшей стороны , запреты , запереты придирки и прочее , кстати окончила школу с серебрянной медалью , а вот учиться никогда не нравилось , сидела на уроках и ждала их конца ! Вооющем слава Богу , что все это кончилось , вот в универе совсем другое дело ! А что касается всех этих запретов так это все такая ***** и такой бред , как будто отличница Кристина с русым цветом волос , станет хуже учиться если перекрасит их в рыжий !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Демократия- худшая из возможных соцсистем.
Да, лучше поздно поумнеть, чем никогда.
Да, лучше поздно поумнеть, чем никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно бухие бухи - матерщинница и быдлооо. Прямо образец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И несмотря на мат, сразу видно что у человека ВО и нормально работающие мозги, а так же адекватная психика. в отличии от 90% паноптикума под названием вуман, который только в цирке показывать.
Ну если это какие-то вырвиглазные цвета - то правильно, пусть до каникул терпят или до окончания школы. А если из естественной палитры, то какое учителям дело?
Гость
Конечно самый наболевший вопрос - это покрасить волосы в школе. Не рановато ли в 16 лет уже волосы красить. Выглядят как 25 летние
солнце
Гость
Сообщение было удалено
Разрешить покрасить или не покрасить волосы - это вопросы родителей, а никак не школы. Школа может только рекомендовать. Дело в том, что все дети разные. Одной девочке можно запретить красить волосы, и она послушает, все ок. А другая, более эмоционально нестабильная, из-за таких глупых запретов с катушек слетит. Если бы моя дочь, в период подросткового бунта решила перекраситься - я бы возможно сама отвела бы ее в салон. И уладила бы это в школе.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Распущенные волосы в школах запрещают на из-за каких-то идеологических вывихов, а по элементарной причине: ребёнок пишет, волосы падают на глаза, на парту - портится зрение. Ради бога, носите длинные причёски, но на время урока, конечно, волосы надо прибрать - хвост, ободок надеть. Это называется техника безопасности, ради сохранения зрения детей.
Елена79
Девочки из таких школ потом будут и в 30 лет с ярко крашеными волосами ходить, и в 40. Компенсировать. Потому что подростковые мечты, которым не давали сбыться, преследуют всю жизнь.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Скажу вам правду, сейчас почти никто не думает об учебе.
Ди
Гость
Сообщение было удалено
А я вот думаю, что Вы не правы. Цвет волос, как и одежда НЕ ВЛИЯЕТ на успеваемость детей, их учёбу, психику и т.д. Так почему же девушка должна перекрашивать волосы, если ей нравится, к примеру, зелёный? Мы живём в 21 веке и крашенные волосы - это не самая главная проблема в нашей жизни
Гость
Послушаешь всех... Вывод один: учителям сейчас плевать на качество обучения, отсидели урок и досвидание, учителя сами в открытую говорят, что раньше они учили, а теперь просто подсказывают где взять знания. Так вот, если такое отношение к детям и знаниям, какое у них моральное право требовать что-то от детей? И не нужно бред писать про то, что выкрашенные волосы отвлекают от учебы, потому что девочки идут в школу и думают, в какой цвет Светка покрасила челку - это полный бред!! И в советские времена шли в школу и думали: а как Светка челку зачесала или начесала... Никак это на учебу не влияет. На учебу влияет только один фактор - качественно и интересно проведенный урок учителем, всё!! А запрет на покраску волос прямо нарушает права и свободы человека, и запрешать школа не имеет никакого права, все эти запреты подлежат отмене. Бороться школа должна не запретами, а возвратом старой советской системы образования, когда и форму с удовольствием носили и учились с интересом, и желания краситься не было, учителей уважали и любили, а не так как сейчас учитель в кавычкам, которая всю жизнь проработала в магазине за прилавком, отучилась заочно и стала учителем русского и литературы.... Детей ненавидит, диалога никакого не ведет, только орет, причем до такой степени, что потом неделями ларингит лечит... Вот вам и результат, какие учителя, школа - такие и ученики... Хотели изменения системы образования - получайте и не возмущайтесь, что дети красятся... Я хоть и против всех этих покрасок, но за справедливость, НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВА ЗАПРЕШАТЬ!!!
Людмила
Я считаю что волосы можно красить. Вообще это её волосы и пускай красит как хочет. Но пирсинг яркая одежда запрещена я и сама против неё. Но красить волосы надо не слишком ярко.
Ксюша
Я против запретов для школьников на цветные волосы и макияж,если он конечно не клоунский
Гость
У нас в классе многие люди курят, пьют, хамят учителям и т. д. И форма их никак не дисциплинировала. Они хоть в форме ведут себя неадекватно, хоть без формы, разницы нет. Я не говорю, что нельзя ничего отвечать учителям, если те реально переходят границы и начинают оскорблять, сама хамлю в таких случаях, но просто поливать грязью учителей когда они по-доброму ко всем относятся или дают заслуженную критику, без оскорблений, это низко. А запрещать красить волосы– это тупо.
Мои волосы– это мои волосы, и что хочу с ними, то и делаю. Я занимаюсь музыкой, и на выступлениях с покрашенными волосами чувствую себя уверенней, чем с непокрашенными. И не только на выступлениях, мне это значительно поднимает самооценку.
Мои волосы– это мои волосы, и что хочу с ними, то и делаю. Я занимаюсь музыкой, и на выступлениях с покрашенными волосами чувствую себя уверенней, чем с непокрашенными. И не только на выступлениях, мне это значительно поднимает самооценку.
Форум: Дети
Всего: 73 812 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Дети в платформе1 ответ
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема