Что лучше сельская школа в деревне или гимназия в Питере?
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно старая одноэтажная школа в деревне лучше, что за вопрос.
Гость
автор походу начала праздник отмечать
И мать их Софья
лучше вообще без школы, зачем детям голову забивать? В поле сразу на работы
Гость
Сколько выпили?
Гость
Адназначна в деревне! Где препод дядя Ваня, или тёть Маня. А за пятёрку надо просто им вскопать пару гектар огорода
Екатерина Анатольевна
А сейчас где ни учись, если блата нет, будешь орать "свободная касса!!!" хоть после универа, хоть после сельской школы((((
Гость
Вы походу действительно перебрали лишнего. Объясните чем может быть сельская школа, откуда у вас вообще возник такой вопрос?
Марина А.
Смотря где у этих детей жилье.
Жить в своем доме и учиться в сельской школе, однозначно лучше, чем снимать угол в Питере ради гимназии, если вопрос в этом. А на сэкономленные от съема деньги вы детям целый тренажерный зал дома устроите и навозитесь их по питерским театрам -музеям по самое не хочу, или накопите им первоначальный взнос.
Жить в своем доме и учиться в сельской школе, однозначно лучше, чем снимать угол в Питере ради гимназии, если вопрос в этом. А на сэкономленные от съема деньги вы детям целый тренажерный зал дома устроите и навозитесь их по питерским театрам -музеям по самое не хочу, или накопите им первоначальный взнос.
Марина А.
А если вы живете в Питере и думаете отослать детей к бабушке в деревню, потому что вы на работе загружены по самое не хочу и не можете их из школы встречать-провожать, так этого делать не стоит. Лучше няню нанять, работу с более удобным графиком самой поискать, на полставки уйти на время, поискать поблизости школу с продленкой, . на худой конец -
купить детям часы с геолокацией и четко обучить их правилам безопасности, но не отправлять их из дома. Дело даже не в крутой питерской школе, а в том, что для ребенка травма все-таки, уехать от мамы с папой надолго, и вечером укладывать детей спать все же должна мать, а не бабушка
купить детям часы с геолокацией и четко обучить их правилам безопасности, но не отправлять их из дома. Дело даже не в крутой питерской школе, а в том, что для ребенка травма все-таки, уехать от мамы с папой надолго, и вечером укладывать детей спать все же должна мать, а не бабушка
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Но ситуация совсем другая.
Мы с мужем жили в питере. Мои и его родители тоже в Питере. Год назад муж уговорил поехать в деревню НА ВРЕМЯ подремонтировать его наследный дом. Обещал вернемся. Там есть квартира хорошая трешка.
А щас муж уперся, ему тут понравилось, свежий воздух птички поют, не надо надевать хорошие вещи и ботинки, натянул сланцы и пошел. Ему удобно.
Говорит школы везде одинаковые. Но даже местные говорят учат не очень.
Хочу убедить его вернуться. Там и бабушки остались.
Мы с мужем жили в питере. Мои и его родители тоже в Питере. Год назад муж уговорил поехать в деревню НА ВРЕМЯ подремонтировать его наследный дом. Обещал вернемся. Там есть квартира хорошая трешка.
А щас муж уперся, ему тут понравилось, свежий воздух птички поют, не надо надевать хорошие вещи и ботинки, натянул сланцы и пошел. Ему удобно.
Говорит школы везде одинаковые. Но даже местные говорят учат не очень.
Хочу убедить его вернуться. Там и бабушки остались.
Гость
В деревне лучше. Зачем лишняя нагрузка. В жизни всё это не пригодится, а в гимназиях дети тупеют.
Гость
Деревня лучше, чем раньше пить и матерится начнет тем раньше он и поймет жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
cyкa cyкa cyкauбл яяяяяяяять материтЬся конечно же
Гость
Если серьёзно, я бы осталась в деревне. Живу в городе и мечтаю переехать в деревню на свежий воздух к природе. А учеба ребёнка... нужно смотреть к чему ребёнок склонен, интересны ли ему науки вообще, легко ли он учиться и если да, то ему и плохая школа будет не помехой, многие сами обучаются благо материала сейчас предостаточно и литература и видеоуроки было бы желание по необходимым предметам для ЕГЭ в старших уже классах и без проблем поступают, но это те у кого есть склонности к обучению, а то сейчас культ обучения и образования, все мечтают дитятку в МГУ пропихнуть, 33 репититора а толку чуть, все из под палки,а ребёнку это не уперлось, он не карьерист, и ради карьеры он лбом стены прошибать не будет, он бы лучше руками бы поработал- парикмахером, техником, сварщиком больше бы заработал, так и болтаются с вышками и без работы, зато родители считают что миссию выполнили и перед соседками похвастались мы на 22 кружка развивашки перед школой ходили а в школе 33 репетитора наняли ай да мы... но зачем, для потехи самолюбия.
Гость
Училась в деревне в сельской школе, реально деревня-деревня. Закончила хорошо, на 4 и 5. МГУ журфак, бюджет. Без репетиторов. Вот вам и село))).
Оксана
Я бы однозначно отдала в гимназию. Только смотрите по каким учебникам будут заниматься. Хорошая система -школа 21 века, направлена на всесторонее развитие, интерес к учебе развивает
И.
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахах!
И.
Гость
Сообщение было удалено
Ппц! Ради того, чтоб мужу было удобно в сланцах ходить, детей лишать возможности учиться в питерской гимназии! О-О Сами то понимаете, что не одинаковые школы? Вам же не 12 лет. Любой расчудесный ребёнок, окончивший сельскую школу, будет неконкурентноспособен по отношению к детям даже обычной школы в городе, не говоря о гимназии. Если будущее детей хоть чуточку беспокоит, мужу придётся поступиться своими странными привычками, наверное. Даже странно, что Вы в данной ситуации ещё сомневаетесь...
Гость
Если ребенок выучится в деревенской школе, есть риск что он там так и застрянет, ну или максимум потом ПТУ в райцентре и опять же снова жить в деревню. Так и проживет безработным вспахивателем огорода, торговцем картошкой. Быть человеком продвинутым даже находясь в деревне, чтоб потом поступать в МГУ и тд, может не каждый. Хотя сейчас есть интернет, может ваш сын станет "жить" в Интернете, в свободное время набираясь продвинутости оттуда, и сумеет выбиться в люди. Только ваш муж в таком случае пусть будет готов что после школы сын вас покинет ради жизни в городе.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?3 ответа
- Несправедливость учителей к учащимся5 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
Популярные темы за месяц: 118 тем
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?14 ответов
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Предыдущая тема
1) маленькая сельская школа. Деревня 800 человек. Секций особо нет только народные песни и пляски в клубе. Сама школа: старое одноэтажное здание, территория небольшая и все старое. Какие то спортивные секции в райцентре, ехать до него полтора часа.
2) городская школа в Питере. На выбор: гимназия, лицей с военным уклоном, или обычная школа в которой училась я сама и могу сказать что она замечательная. Любые секции и занятия. Школы регулярно ездят на экскурсии и в театры.
Что по-вашему лучше для детей? Почему?