Гость
Статьи
что должен уметь …

что должен уметь первоклашка?

Что обязан уметь перевоклашка к школе?
Есть ли какие то критерии по чтению,письму,навыкам?
у каждой школы с ои тесты но никто не гооврит что реально должен уметь ребенок а чему-научат и как знать готов ли он или нужна помощь специалиста типа психолога или логопеда..
Лиля
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, ребенок должен уметь читать, писать, считать, усидчивость на уроке, понимать то, что не в детском садике,а в школе. В конце концов у учителя спросить, что должен уметь и чем обладать, понятное дело, что у каждого требования свои, но они не сильно различаются.
имя
автор, ребенок, конечно, не обязан уметь читать и писать в школе, НО сейчас такая программа, что если он этого не умеет, ему будет ОЧЕНЬ трудно, сейчас темпы другие. в моем детстве букву А писали неделю, потом букву Б неделю и так далее. сейчас все быстро, в первом классе уже фонетический разбор, из=за скорости почерки у всех ужасные. те мои знакомые , кто не подготовил ребенка к школе, ОЧЕНЬ хлебнули потом проблем.
так что я за занятия с ребенком ДО школы. можно самостоятельно. лично я сама занималась с ребенком, сначала по пособиям школы 7 гномов, потом по пособиям Ломоносовской школы, ну и букварь Волковой
Кира
Читать, писать, ведь тогда ребенку будет легче учиться. Мне кажется, что сейчас уже и в садиках в старших группах это умеют все дети.
Гость
Читать, писать, считать. Нужно обязательно знать свой адрес, номера родителей, ребенок должен быть усидчив на уроке, должен уметь принимать критику, исправлять ошибки, ну и все же, понимать что такое хорошо, что такое плохо. Также обязательно нужно ладить с детьми, это входит в одни из самых важных факторов, ведь плохие отношения с одноклассниками могут сказаться на психике ребенка, а в дальнейшем и на его знаниях, оценках, поведении.
ГостьЯ
разговаривать, обобщать, рассуждать, наблюдать,смотреть и видеть, слушать и слышать!
Форум: Дети
Всего: 73 902 темы
Новые темы за месяц: 357 тем
Популярные темы за месяц: 123 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0