Гость
Статьи
Расскажите про ваш …

Расскажите про ваш выпускной в детсаду

Доброе утро! У сына в этом году выпускной, он у нас единственный ребёнок и знакомых у кого дети недавно выпускались нет, поэтому интересно бы узнать как всё проходит. Напишите пожалуйста о своём выпускном в детском саду. Где отмечали? Что дарили воспитателям? По сколько денег собирали? Какие еще услуги заказывали или не заказывали помимо шаров и альбома. Интересует всё, всё, всё, потому как совсем не в теме, а на следующей неделе собрание и хотелось бы его провести насколько возможно быстро и продуктивно, а то наши мамы очень любят подолгу болтать не о чём
Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Какая ерунда. Ведите, никто же не запрещает). Мой племяш тоже любит садовских друзей, но когда мы ему предложили вместо утренника сгонять в Москву погулять, моментально расставил приоритеты)
Питер очень люблю. если б мне кто-то сказал давай поедем в Питер, белые ночи и т.п., но это вместо утренника я б расстроилась, что меня ставят перед таким выбором. и требовала б, чтобы теперь было и то и другое :-) но дети как известно разные. кому что.
в саду на счет оплаты может не всегда, но договориться можно. у знакомых было так. не платили ни за что. им заведующая на встречу пошла. ребенок на момент выпускного не ходил в саду пару мес. т.к. мама сидела дома с грудными дочками близняшками. он просто пришел оторвался с друзьями и все. от себя она большую коробку конфет приносила к чаю детям. и цветы воспитателям и заведующей. все. но это глубинка. там возможно свои законы в чем-то. люди по большей части друг друга знают. там в курсе народ был, что у них с деньгами в тот момент напряг был. никаких претензий не было к ней, что она не платила. когда у ней были деньги за все платила как все. никогда не отлынивала. а в Москве сложнее в этом вопросе. тут каждый в своем мирке. поди узнай кто нуждается, а кто экономит за счет других. всякие люди бывают к сожалению.
Гость
Гость
8000 руб??? Мать моя женщина. Я тетка при деньгах, но никогда в жизни не отдала бы 8000 за детсадовский утренник. Я эти деньги потрачу на семейный отдых, хватит и на кино, и на вино, и на танцы. И фоток кучу наделаю.
Дочка заканчивает подготовительную группу 2023 год: 3 тыс. фотоальбом, 5тыс на подарки всему дет саду, 1500 подарки для детей, поход в детский клуб с аниматором и хавчиком 3000. Плюс ко всему по ходу учебного года сдавали на др нг и восьмое марта воспитателям. Провалился бы пропадом этот сраный род.комитет.
А самое смешное, что никогда никаких отчетов и чеков. СПб
Гость
Гость
Дочка заканчивает подготовительную группу 2023 год: 3 тыс. фотоальбом, 5тыс на подарки всему дет саду, 1500 подарки для детей, поход в детский клуб с аниматором и хавчиком 3000. Плюс ко всему по ходу учебного года сдавали на др нг и восьмое марта воспитателям. Провалился бы пропадом этот сраный род.комитет.
А самое смешное, что никогда никаких отчетов и чеков. СПб
Вот это цены!я бы не согласилась.Мы по 3 тыс сдали.И то жалко
Гость
Гость
Никаких воспоминаний детский утренник не оставит. Вот вы то помните свой выпускной в детсаду? И я вам уже написала- ребенок не огорчится, если вы предложите альтернативу. Но вы уже решили его вести на мероприятие, зачем мнения собирать?
Читаю Ваш категоричный ответ и не могу согласиться.... Мне 58 лет. И я ПОМНЮ свой выпускной в детсаду. Честно! Уже не в деталях, конечно, но общее настроение, атмосферу, фрагменты праздника остались в воспоминаниях.....
Гость
Бомбочка Софи
на "выпускной" (мать его ети! слово то какое) дети должны что-то изобразить - стихи, танцы - порадовать родителей и воспитателей своими талантами, а подарить им надо что-то к школе, серьёзное - книгу, например. Вместе попить чай, всё! всё бLLLять, всё!
Ну вы и *** какие вам дети, позорище а не мать /отец
Гость
Гость
8 тыс. мне кажется тоже многовато. 5 на все должно хватить по идее...
Нищеброды
Гость
Гость
Вот это цены!я бы не согласилась.Мы по 3 тыс сдали.И то жалко
Нищебродки. Устройте детям выпускной, событие ведь!!!пусть жизнь знают!!!на стриптиз сходят, ширнутся, морду набьют . Ну ё моё как у вас всё банально
Гость
Гость
Читаю Ваш категоричный ответ и не могу согласиться.... Мне 58 лет. И я ПОМНЮ свой выпускной в детсаду. Честно! Уже не в деталях, конечно, но общее настроение, атмосферу, фрагменты праздника остались в воспоминаниях.....
Бабусь, а ты мамонтов видела? Или их яйца? Или забыла как выглядят? 😆😆Показать? Иёёхохохооооо старая
Гость
Гость
Никаких воспоминаний детский утренник не оставит. Вот вы то помните свой выпускной в детсаду? И я вам уже написала- ребенок не огорчится, если вы предложите альтернативу. Но вы уже решили его вести на мероприятие, зачем мнения собирать?
Да, пинчище под зад и пшёл в школу холоп . Тунеядец керов, лох позорный , *** дурное 💩💩
Гость
Гость
Ну вы и *** какие вам дети, позорище а не мать /отец
Срамотаааа😆😁😃😉😫🐽🐷🐽🐏🚬
Гость
Ли
Я за границей живу, в осень цивилизованной европейской стране. Выпускной происходит так в 99 процентов случаев - родители приглашаются на «гриль -вечеринку» со своими закусками (чипсы и сосиски) и по желанию с пивом и вином (разрешается в умеренных количествах). Родители жарят сосиски, а дети мокрые, грязные и часто босиком шастают туда-сюда и бесятся в этой толпе, максимум песню споют сидя на земле. Утренники в красивой одежде и в украшенном помещении отсутсвуют как класс в принципе. Как и красивая одежда в целом, и в сад и на концерт на день рождения и на выпускной - неглаженная футболка сойдет. Воспитателю дарят какую-нибудь фигню, сделанную своими (детскими) руками. Я не говорю, где правильно и где неправильно, просто иногда залезаю в такие темы и чувствую разницу)) извините автор, не могла не поделиться
Да. Правду говорят. "Хорошо" там где нас нет.
Гость
Гость
Какой диплом?) Никаких дипломов 35 лет назад в садах не выдавали. Ну помните и помните, наверное это было самое важное событие в вашей жизни. Мне об этом помнить без надобности, как и миллионам других людей.
А некоторые люди сад свой с любовью вспоминают. Вот и помнят. А вообще когда есть, что вспомнить это хорошо.
Гость
Меня всего удивляет подбор песен на выпускные! Начиная от садика и заканчивая 11м! Столько грусти и печали, как-будто в армию провожают, иногда ощущение, что на похоронах сидишь! Веселее надо быть! Закончился один этап, и все! Надо приучать детей радоваться тому как все было, а не нытью! В 90е и 2000е как-то проще было отношение и правильнее!
Гость
Гость
Подарки воспитателям тоже не надо дарить вы считаете?
А,что родители обязаны дарить ! Мой пед.стаж 15 лет.Не нужны мне эти сертификаты,и т.п.Не у всех семей есть деньги на все праздники.Если семья многодетная,а не один ребенок?
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 59 390 тем
Новые темы за месяц: 379 тем
Популярные темы за месяц: 113 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0