Здравствуйте. У дочери 14 лет пирсинг на носу, колечко. Завуч сделала дочке замечание, мол, надо снять. Пирсинг был сделан совсем недавно. Снимать мы не будем. Что нам делать? Завуч сказала, что на дочь смотрят младшие школьники и дети. Можно ли носить пирсинг, как отстоять свои права? Дочь снимать отказывается. Я её понимаю, переходной возраст. То же самое было и у меня. Как нам быть?
Отписываюсь. Поговорили с завучем. Мы были настроены на диалог, завуч нет. Дала нам понять, что это суб.культура от которой подростки сходят с ума: перестают общаться с родителями, становятся замкнутыми ...Бред. Короче, сейчас донашивает, а в сентябре снимет в школу. Но, дочка сказала, что всё равно не снимет. Завуч была категорична, мол, смотрят младшие школьники, учатся и тоже захотят сделать пирсинг. Дочке конечно я всё объяснила, но она на своем стоит горой. Такие дела. Носим пирсинг, короче.)))
Дети смотрят все в интернете в первую очередь. И подростковый возраст сам по себе тяжелый. Моя дочь тоже проколола нос, я ругалась первое время и даже год приходила к директору на жалобы из-за пирсинга. Но, я ругаться с директором не стала и объяснила, что перебесится и сама снимет. Чем больше давишь на детей в этом возрасте, тем хуже. И поверьте по сравнению с ее одноклассницами, которые живут половой жизнью и вульгарно красятся, лучше пусть ходит с пирсингом. По итогу его сняла сама.