Гость
Статьи
Дочь в 4 года не …

Дочь в 4 года не понимает смысл услышанных сказок

Речь конечно не о таких как "курочка ряба" или "колобок" с "теремком", а например о таких как "золушка", "царевна-лягушка", "принцесса на горошине"... Вообще еще дочь заговорила позже положенного (в 3 года в основном отдельными словами говорила, максимум могла 2 слова соединить в предложение). Сейчас ровно 4 года, произношене звуков в принципе хорошее, только букву Р еще не выговаривает, но вот смысл услышанного (будь то сказка, либо какой-то вопрос обращенный к ней) может не дойти до нее.. То ли она визуал, то ли у нас зпр-не могу понять.. Логопед наша говорит, что проблем не видит, ребенок обучаемый, в школе все будет хорошо, а невролог говорит, что все плохо, надо пить таблетки/делать микрополяризацию мозга и томатисы всякие.. Сама по себе дочь скажет все что ей надо- может конечно путать падежи, опускать предлоги, но здесь я сама вижу тенденцию к улучшению.. Ответит на любые скажем так "бытовые" вопросы.. Но вот какие-то более сложные вопросы могут ее вогнать в ступор и она либо скажет "не знаю", либо ляпнет невпопад какую-нить ерунду. Ну и со сказками- вроде надо читать их-все так говорят и пишут-да побольше, а смысл какой? если ей не понятен текст сказки на ее возраст? что делать в таком случае?если конечно раз 30 прочитать и задать столько же раз вопросы к тексту-то тогда она просто зазубрит ответы к вопросам и все.. Память кстати лучше чем у меня))) стихи и тексты быстро запоминает-но вот о чем они... ей невдомек.. А как у вас дети на сказки реагируют?/реагировали? нашем возрасте. Понимали? Могли после первого же раза пересказать смысл?
Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Здравствуйте. Прошло много лет. Интересно ресно, как сейчас ваш ребенок?
У нас похожая проблема
Гость
Автор, подскажите, как сейчас ваша дочь? у меня девочке 4 года, у нее точно такая де картина в анамнезе с пониманием сказок
Гость
Гость
сказка "О п0пЕ и работнике его Балде" вызвала огромный интерес - она подумала что сказка о ягодичной области, и возмутилась названию, мол п0па это "она", значит "о работнике её".
смысл сказки поняла правильно: "автой бый имбициям. зачем коймить котов чёйнай ик'ой, если они и т'есковую хаяшо едят".
откопала старую детскую книжку про оборону Севастополя, на обложке матрос со связкой гранат бросается под танк. резюме по прочтении: "а почему теяистав называют геёями? их надо было замочить в сойтие".
аналогично когда ходили на выборы, там холл школы разукрашен эпизодами Курской битвы: "не буду учиться в школе, где п'яс'являют теяизм". на следующих выборах избирательный участок был в другом холле, с пейзажем "берёзовая роща". пейзаж понравился, ещё понравилась молодая дама в форме МЧС: "а мойна я вместо школы пойду учиться сгазу туда, где училась эта тётя? там нужно навести шогох: у тёти гахит, а её не лечат!". холл с батальной сценой всё же нашла, резюме: "диектоя надо уволить, он ни чего не исп'явий".
)))))
Не все понимают язык вашего ребенка. Если хотите, чтобы вас услышали, то пишете, как нормальный человек.
Форум: Дети
Всего: 72 855 тем
Новые темы за месяц: 532 темы
Популярные темы за месяц: 177 тем