Вопрос усыновителям и людям в этой теме.
Гость
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно опеку оформить. Это не тоже, что усыновление, но вы сможете влиять на судьбу ребенка. За ним останутся все льготы детдомовского и ежемесячное пособие. Для самого ребенка это более предпочтительная форма оформления. Но вряд ли матери-одиночке с тяжелым ребенком дадут даже на это добро.
Гость
К сожалению, в российском дд вам действительно не дадут развернуться с помощью и подстраиваться под график лечения, да еще с риском потери начислений. Заберите ребенка под опеку, гос-во будет платить 8 тыщ в месяц за это, у него останется право на недвижимость от гос-ва, льготы при поступлении в ВУЗ. Спасете его и себе место в раю обеспечите.
Гость
Зайдите в органы опеки и спросите. Не думаю, что здесь вам скажут что-то толковое.
Автор.
В опеку надо идти с уже зная свои права и знать как на них надовить. Я не про гос систему в целом. Никто там выкручиваться ради кого то бесправного не будет.
Опека подразумевает, что ядолжна буду взять ребенка домой.
Опека подразумевает, что ядолжна буду взять ребенка домой.
Автор.
А я не готова сегодня его брать домой.
Я могу оплатить и организовать реабилитацию.
Даже если это будет 1 год, это очень много значит. Там ребенок не совсем безнадежный.
Его можно вытащить.
Но двоих в полном объеме содержания я не потяну. 8 тысяч это смех. На эти деньги даже выжить невозможно, не то, что с больным.
Я могу оплатить и организовать реабилитацию.
Даже если это будет 1 год, это очень много значит. Там ребенок не совсем безнадежный.
Его можно вытащить.
Но двоих в полном объеме содержания я не потяну. 8 тысяч это смех. На эти деньги даже выжить невозможно, не то, что с больным.
Автор.
Сообщение было удалено
Если я возьму под опеку подразумевается, что забираю из дет дома?
Гормон роста
Почему вы думаете, что заведующая вам не пойдёт навстречу? Сам одно время был в группе волонтеров в детском доме - мы просто приходили и спрашивали - чем можем помочь? И эта помощь принималась. И деньги, которые выделяются, они не в карман себе кладут - там каждая копейка подотчетная и не надо думать, что все *****, и только вы прям на белом коне - среди работников детдомов много хороших людей.
Автор.
Сообщение было удалено
Я вот вообще не понимаю этих разговоров. Вы вообще пробовали зайти в детский дом?
Вы вообще пройдете дальше охраны?
Вас без договоренностей и бумаг дальше забора не пустят.
Вы вообще пройдете дальше охраны?
Вас без договоренностей и бумаг дальше забора не пустят.
Гость
6. Нет, опека подразумевает забирать, допустим на выходные
Гость
Вопрос больше юридический. Есть люди, которые несут за этого ребенка ответственность вплоть до уголовной. Пока это заведующая -воспитатели им дополнительные риски в рамках их зарплаты нафиг ненужны, они и так по краю ходят за копейки. Помрет этот ребенок в рамках инструкций в стенах детдома - и ради всех богов, случится незначительное ухудшение при вашем лечении - теток наизнанку вывернут за то, что допустили. А вот как только юридическая ответственность становится вашей (усыновление, опека) - хоть улечитесь, никто слова не скажет.
Гормон роста
Сообщение было удалено
тут понимаете какая штука - я сам ходил - пустили. Да, сначала переговорили с заведующей, да она навела справки о том, кто мы такие, потом мы просто ходили в свободное время заниматься с детьми. И уж до кабинета заведующей вы точно можете "пробиться".
Лола
Автор, есть помимо опеки и усыновления другие варианты. Узнавайте в опеке. Я, когда заканчивала школу приемных родителей, училась с девочкой, которая планировала забирать детей (разных) только на выходных (тоже с инвалидностью). Идите в свою опеку и узнавайте точнее. Но придется собрать такой же пакет доков, как и на опеку и усыновление.
Автор
Спасибо!
Да меня интересует типа шевства.
Автор, есть помимо опеки и усыновления другие варианты. Узнавайте в опеке. Я, когда заканчивала школу приемных родителей, училась с девочкой, которая планировала забирать детей (разных) только на выходных (тоже с инвалидностью). Идите в свою опеку и узнавайте точнее. Но придется собрать такой же пакет доков, как и на опеку и усыновление. [/quote]
Да меня интересует типа шевства.
Автор, есть помимо опеки и усыновления другие варианты. Узнавайте в опеке. Я, когда заканчивала школу приемных родителей, училась с девочкой, которая планировала забирать детей (разных) только на выходных (тоже с инвалидностью). Идите в свою опеку и узнавайте точнее. Но придется собрать такой же пакет доков, как и на опеку и усыновление. [/quote]
Гость
Сообщение было удалено
Она мать одиночка. Ей не дадут даже под опеку.
Форум: Дети
Всего: 74 052 темы
Новые темы за месяц: 355 тем
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 116 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я мама ребенка инвалида.
Узнала о ребенке в детском доме, сейчас не суть как , ровеснике моего сына и с таким же аналогично заболевании.
Конечно, совсем запущенный.
Так как я собаку съела на том, как поднять своего, то знаю специалистов и методики.
Плюс у меня есть некоторые средства. У меня небольшой бизнес.
Не надо сразу придумывать , что я бизнесмен или имею несметные сокровища, но определенный доход имею. Плюс я не одеваюсь дорого, не ходу в салоны и езжу на недорогой машине.
Но вопрос не об жтом.
Я не готова взять этого ребенка на усыновление. У меня у самой ребенок инвалид, я мать одиночка и за последний год перенесла 3 операции. Но я хотела бы помочь этому ребенку реабилитацией.
Я бы хотела оплачивать реабилитацию этому ребенку в определенном медицинском центре. Но это связано с тем, что ребенка надо каждый день вывозить на несколько часов и привозить обратно.
Не проблема вывезти и привезти обратно - у меня есть машина, я найму водителя на этот период, так как сама занята или будем оплачивать такси.
Если это невозможно, то я готова оплачивать специалистов, которые будут приходить к нему ежедневно в детский дом.
Скорее вопрос в другом - как это чисто законодательно организовать? Так как если я просто приду к заведующей, меня пошлют тут же.
Никому не нужна головная боль. И знаю, что им не надо, чтобы ребенок становился менее тяжелым, ведь у них в зависимости от тяжести получают средства.