Гость
Как вы лечите бронхит …

Как вы лечите бронхит у ребенка

Ребенку 5лет, последние полтора года у нее часто начинается кашель, начинается все с насморка. У врачей уже были каждый раз вызывает врача домой. Уже жалко ребенка без конца пичкать лекарствами. Подскажите реально ли помогают прогревания?они облегчают состояние или на самом деле лечат бронхит? И как защитить ребенка от повторного заболевания народными средствами? И если кто может объясните как влияет тепло на бронхи и легкие что они могут лечить бронхит ?

Джамиля
7 ответов
Последний — 11 марта 2020 г., 05:58 Перейти
1.
Натали

Вам бы с хорошим пульмонологом проконсультироваться. У дочери был сильный кашель около 6 мес., пульмонолог греть запрещала.

Вам может анализ надо сдать дополнительный.

Дочке моей сдавали кровь на иммуноглобулин. Результат превышен в разы, причина кашля в нашем случае - наличие аллергена.

Еще может быть кашель - реакция на аскариды и токсокары (вроде так называется), для этого уже другое лечение, но предварительно сдаются анализы.

2.
Натали

При кашле я делаю дочери ингаляции небулайзером. Волшебное средство. Моим детям очень подходит такое лечение.

3.
Гость

Берите УВЧ, оно убьет все вирусы и бактерии в бронхах. Уже перешло в хроническую форму. Плохо!
Как только ребенок начинает болеть - промывайте нос. Не давайте опускаться слизи вниз. Нос плохо лечите.
Обычно от кашля Аскорил нам назначают. Хороший препарат. Но я нос вымываю, капаю.

4.
бу

Ингаляции делаем.Но при диагнозе бронхит уже колят антибиотики,дабы не перешло в пневмонию.

5.
saraliberman88@yandex.ru

Нам 4, часто болеем. ЛОР сказала, что вся проблема из за аденоидов, и надо просто переждать лет до 5. Причина бронхитов всегда инфекция, а не холод. Бронхиты лечим ингаляциями (небулайзер), физиотератия аппаратами в поликлинике, антибиотиками... Но к антибиотикам организм постепенно привыкает, и они теряют своё действие. Обратитесь к ЛОРу, возможно у вас тоже аденоиды, тогда надо лечить (или удалять) их.

6.
Ирина

Прошлой зимой пришлось давать антибиотик, затянули мы бронхит. Ругала себя, что вовремя меры не приняли. В этом году чуть что, Умкалор начинаю давать когда вижу, что дочка кашлять начинает. Отделались легкой простудой.

Это хорошо еще, что сейчас средства есть, которые даже самым маленьким можно. Мы вот орвис бронхо амброксол давали по совету врача. Порадовала и цена, и то, что качество эваларовское. В обязательном порядке еще и на физиотерапию походили с малышом, хоть это и непросто было... Постепенно все нормализовалось. Поэтому даже у маленьких деток все излечимо))