Гость
Статьи
Почему многие мамы …

Почему многие мамы такие недалекие?

Вопрос возник после многократных обсуждений со знакомыми таких ситуаций: ребенок не делает уроки, не хочет заниматься спортом, не слушается и т.п. Так вот, вопрос состоит в том, что большинство мам считает, что ребенка надо бить, кричать, заставлять. Делать за него уроки (или стоять над ним и кричать "Пиши мама, нет, не так, "м" пиши...", одевать его в 5 лет самой и не давать выбрать одежду в сад (он же ***, в шортах пойдет в мороз), заставлять ходить на нелюбимые кружки, т.к. они рядом. О частных школах, английском, хороших спортивных занятиях молчу-это дорого )и это мама с доходом на семью от 100 до 400 тыс в месяц, т.е. не бедные). Заставлять есть-это классика. Причем обязательно жирные супы, картошку. На мои аргументы, что здоровый ребенок хочет учиться, есть и заниматься спортом, говорят-ну это у тебя такой ребенок, а у меня ЛОДЫРЬ. На предложения почитать книги, к врачу сходить в конце концов, к психологу, уверяют, что все дети сейчас тупые и бегать маме за ним с ремнем-норма. Предполагая вопросы-у меня есть ребенок, скоро 5 лет. Занимается с удовольствием на 8! кружках. Я бы рада убрать, но ей нравится ВСЕ. Уроки делает (в саду дают иногда домашее задание) сама, я даже не вникаю (пишет что-то, примеры решает простые), одежду выбирает сама, зубы чистит, руки моет-это даже не обсуждается (в чистке зубов помогаем, но напоминает чистить сама). Спасть и есть тоже сама просит, когда хочет. Убирает за собой. Нет поводов кричать или, тем более, бить. НО я много говорю с ней. Виу, как подружка при дочке говорит:"Да она сама не оденется, с ней все делать надо", ну после этого и я бы засомневалась, могу ли я сама одеться)) Что Вы думаете по этому поводу? Задумываетесь ли Вы о мотивах поведения ребенка или тупо кричите и командуете?
Ося
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Форум: Дети
Всего: 73 206 тем
Новые темы за месяц: 452 темы
Популярные темы за месяц: 162 темы