Гость
Ребёнок стал заикаться …

Ребёнок стал заикаться 4 года

Подскажите пожалуйста очень волнуюсь, сыну 4 года стал заикаться, например на собаку говорит ссссабака, но потом я ему скажу говори не спеша он нормально говорит и много таких слов!!!

Автор
11 ответов
Последний — 12 мая 2019 г., 14:54 Перейти
1.
Гость

Заикание - серьëзное заболевание, раньше с такими детьми занимались логопеды, сейчас - психиатры. Если обратитесь в клинику, ребëнка поставят на учëт к психиатру, назначат лечение.
Судя по ситуации, Ваш ребëнок просто мог услышать, как кто-то заикается, и начал подражать, потому что при заикании чаще всего запинка идëт на гласных, ребëнок долго повторяет начальную букву в слове, иногда даже не в силах выговорить целое слово, начинающееся на гласную.

2.
Гость

я на соглассные заикалась в детстве, постарайтесь помочь малышу. Ему не сообщайте каждый раз, что он заикается, даже наоборот говорите, что не слышите заикания,это придаст ему уверенности. Одновременно поправляйте не торопись например .

3.
Гость

У меня сын 7 лет, и тоже заикался в 4 года. Скажу что ничего страшного, у моего сына заикание на 90% ушло само собой. Главное не заострять на этом внимания, не подавать вида, просто наберитесь терпения и слушайте его как обычно, как будто он и не заикается вовсе. Пойте детские песни, это помогает очень. Включайте Моцарта. Доказано что его музыка помогает детям с речевыми проблемами. Компьютерные игры исключите и телевизор по минимуму. Делайте дыхательные упражнения, читайте детские кинижки. Вечером давайте успокаивающий чай. Я записала сына в театральный кружок, он очень помог нам, тк там делали упражнения речевые, минут 20 они разминались с разными словосочетаниями и звуками. Пусть у него будут роли в небольших спектаклях, это очень раскрепощает ребёнка и даст ему уверенности. Кстати Брюс Уилис заикался все детство.

Вот что за позиция идиoтская у некоторых мамашек - ждать, пока оно "само пройдет"! Маман моя так же поступает. А когда оно само не прошло, перешло в хроническую стадию и не поддается коррекции, то начинается "ой, горюшко, как же так получилось". Автор, отведите ребенка к логопеду, врач вам скажет, перерастет или нужно лечение.

5.
Гость

Заикание нужно лечить сразу, как оно началось! К неврологу в первую очередь нужно обратиться, потом к психиатру и логопеду. Учите говорить ребенка на выдохе, про пение, сказки, плавание и игры на ритм Вам расскажет логопед. Учите больше стихов. Только у 5процентов заикающихся остаётся этот недуг.

6.
Гость
Марьяна

Вот что за позиция идиoтская у некоторых мамашек - ждать, пока оно "само пройдет"! Маман моя так же поступает. А когда оно само не прошло, перешло в хроническую стадию и не поддается коррекции, то начинается "ой, горюшко, как же так получилось". Автор, отведите ребенка к логопеду, врач вам скажет, перерастет или нужно лечение.

Вот лучше бы у моих была такая позиция. Может и само бы прошло. А так таскали меня мало того что по логопедам, так еще и по всяким экстрасенсам, бабкам, церквям. Только еще больше стресса мне добавляли этим, а заикание ухудшалось. Бесит. И помогл мне только психолог уже в старшем школьном возрасте.

7.
ГостьЯ

убрать все новые впечатления, книги, игрушки, эмоции. Много гулять!

8.
Маленькая Саша

Центр Стимуляции Мозга (Киев) предлагает услуги Рефлексотерапевта и Физиотерапевта массажиста-реабилитолога Александра Николаевича Кондрашина
в лечении заикания у детей.
также в комплексную программу лечения входит методика БиоАкустической Коррекции (БАК).

9.
Нина

Если ребенок заикается, то так и надо - говорить медленно. Мне так логопед советовала. Но кроме этого еще есть ряд упражнений для исправления заикания. Сходите в клинику "Семейный доктор" на усачева. Там есть логопед Крупенина Наталья Николаевна. Мы к ней ходили лечить заикание. И кстати если надо, то она может приезжать на дом с занятиями.

10.
Ирина

Мы с логопедом и неврологом работаем – заикание ушло, только иногда бывает, когда сын ну очень волнуется – на утренниках или перед незнакомыми людьми, но с возрастом и таких ситуаций становится все меньше. Надеюсь, что совсем пройдет, так как продолжаем заниматься с логопедом и укрепляем нервную систему – раз в год прокалываем кортексин и витамины с магнием регулярно пропиваем.

Скорее всего повлиял испуг или психологическое что-то. К логопеду сводите.