Утренние сборы в детский сад
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Тоже тролль
Это нормально. Для ребёнка самое важное то, что он делает сейчас... "потом", для него - не важно...
Утром - не хочу в садик, вечером-не хочу уходить из садика.
Утром - не хочу в садик, вечером-не хочу уходить из садика.
Гость
Разбаловали его. Надо было с младенчества команды отдавать как в армии, а не в *** дуть
Гость
Тоже так. Будить раньше? Вещи научить ребёнка складывать вечером, чтоб все наготове было. Уговаривать. Ритуал ввести. Мы делаем медитацию пробуждения и встаём так с кровати. Спать ложиться вовремя.
Гость
Вампирит )
Гость
Раз разговоры, объяснения не помогают, применяйте силу, подсрачник и пошел одеваться
Гость
Попробуйте договориться с ребёнком заранее, например, вечером перед сном. Для этого придумайте для него мотивацию. Например ребёнок очень любит какой-то мультик или вкусняшка. Скажите ему:давай с тобой договоримся. Если всю неделю ты будешь вести себя хорошо, то мама купит тебе твой любимый мультик или игру. Лично по моему опыту это всегда действовало и мой ребёнок всегда собирался в сад без капризов.
Гость
Попробуйте договориться с ребёнком заранее, например, вечером перед сном. Для этого придумайте для него мотивацию. Например ребёнок очень любит какой-то мультик или вкусняшка. Скажите ему:давай с тобой договоримся. Если всю неделю ты будешь вести себя хорошо, то мама купит тебе твой любимый мультик или игру. Лично по моему опыту это всегда действовало и мой ребёнок всегда собирался в сад без капризов.
Ага, а в школьном возрасте он вам скажет, пока не купишь планшет в школу ходить не буду.
Гость
вкусняшками и сейчас приходится мотивировать. иногда это единственный способ заставить ребенка одеться и выйти
Гость
Не автор
Есть такая проблема, я за строгий режим и необходимые вам ритуалы.
Вот моя дочка просыпается 15 минут, значит я ставлю будильник в 6:45, он звенит, бужу, но не поднимаю бежать на уцхню, а прям говорю, давай потихоньку открывать глазки, еще можешь полежать 5 минут ну и до 7:00 она валяется и только потом начинаются уговоры пойти на кухню.
Далее строгий порядок действий - сразу одеваем трусу и колготки, пижамную кофту на завтрак оставляем, ест всегда йогурт перед садом, в этот момент причесываю, именно ту пическу, которую попросит дочка, потом сразу в ванну зубы чистить и умываться, сразу одеваться и выходим. На улице идем строго одной дорогой, смотрим то, что интересно моей дочке "пожарные" кнопки (какие-то красные выступы как зацепы для чего то), считаем все вечы на окошках верховного суда и идем по ее маршруту, как она скажет, с правой или левой стороны сдаика (можно пройти и так и так).
Вот моя дочка просыпается 15 минут, значит я ставлю будильник в 6:45, он звенит, бужу, но не поднимаю бежать на уцхню, а прям говорю, давай потихоньку открывать глазки, еще можешь полежать 5 минут ну и до 7:00 она валяется и только потом начинаются уговоры пойти на кухню.
Далее строгий порядок действий - сразу одеваем трусу и колготки, пижамную кофту на завтрак оставляем, ест всегда йогурт перед садом, в этот момент причесываю, именно ту пическу, которую попросит дочка, потом сразу в ванну зубы чистить и умываться, сразу одеваться и выходим. На улице идем строго одной дорогой, смотрим то, что интересно моей дочке "пожарные" кнопки (какие-то красные выступы как зацепы для чего то), считаем все вечы на окошках верховного суда и идем по ее маршруту, как она скажет, с правой или левой стороны сдаика (можно пройти и так и так).
Не автор
далеко не всегда. Если я потороплю или повышу голос и крикну, наоборот сразу ДИКАЯ истерика, все разбрасывает, все отталкивает и меня тоже и вступает в истинную истерику на 15-20 минут и тогда выход из дома затягивается еще на полчаса. Так что далеко не всегда такой метод подходит. Это мы все опытным путем проходили
Не автор
присоединюсь к совету проговориьть все с вечера. Вот мы вчера обговорили, что подем с улыбкой и слава Богу сегодня в саду без слез. А так 3 недели дома сидела и отвыкла и расставание в саду просто прям испытание для всех.
Гость
У вас в саду есть детский психолог? Обратитесь к нему. Ребенку всего 4 года, а он вас уже ни во что не ставит. Слишком залюбленный наверно.
Гость
далеко не всегда. Если я потороплю или повышу голос и крикну, наоборот сразу ДИКАЯ истерика, все разбрасывает, все отталкивает и меня тоже и вступает в истинную истерику на 15-20 минут и тогда выход из дома затягивается еще на полчаса. Так что далеко не всегда такой метод подходит. Это мы все опытным путем проходили
да, согласна, тоже прошли это
Гость
Есть такая проблема, я за строгий режим и необходимые вам ритуалы.
думаю, действительно надо попробовать начать вставать пораньше, чтобы и торопиться не приходилось и успеть можно было
У нас были сложности при подъёме в сад – это чистка зубов, ничего не помогало. Я думала все нервы оставлю. Сейчас мы слушаем на Яндекс.Музыке «Зубочистки», подкаст с историями от Смешариков. Проблему решила, а еще ребенку интересно новое. Может вам тоже чем-то ее заинтересовать при утренних сборах в садик?
Форум: Дети
Всего: 74 060 тем
Новые темы за месяц: 350 тем
- Купил себе компьютерНет ответов
- Не захотела рожать в молодости60 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
Популярные темы за месяц: 114 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости60 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом успокаивается, собираемся и идет в детский сад, а я после таких сборов чувствую себя как выжатый лимон. Буду благодарна , если опытные мамы подскажут причины возникновения проблемы и способы ее решения! #нуженсовет