Гость
Статьи
дочка сдружилась с …

дочка сдружилась с девочкой-аутистом

я в панике!! дочка в классе ни с кем не дружила,просто общалась со всеми. я очень переживала,потому что она у меня общительная,у нее много подруг во дворе,в музыкальной школе. а в школе все сдружились парами,тройками. и вот наконец-таки в этом году(4 класс )она сдружилась с девочкой на вид тихая,спокойная,правда ни с кем не общается,одна ходит. я так обрадовалась. стали дети дружить месяц,два,три. и сегодня я узнаю что у девочки этой легкая форма аутизма. я в шоке. во-первых не знаю что это. кинулась в интернет читать,звонить знакомому врачу. гвоорят обычный ребенок,немного своеобразный,боится социума. просто моя дочь с такими детьми не общалась и я в шоке что ей либо одной быть в классе либо общаться с этой девочкой. скаждите пожалуйста ваши мнения. заранее спасибо всем
аня
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
мое мнение вы ду-ра
Гость
Мне тоже в детстве аутизм ставили )) ну я думаю что это какие то врачи - недоврачи ) да я была замкнутым ребёнком , любила играть одна , любила дружить только с 1 подружкой , тоже одна ходила . Потом как то прошло это.. когда я это кому либо рассказываю мне не верят и смеются ) мне тоже смешно , но такой диагноз у меня был ! Зато я в детстве много читала .
Гость
в панике, в шоке она.вот у вас лёгкая форма шизофрении на лицо,но дочь же с вами общается,а это опаснее,чем скромная девочка из класса.
Юляка
Меньше читайте тырнэт. Людей, которые бояться социума полно. Это просто скромная девочка, скорее всего и ваша такой будет, это хорошо
Raya
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Не волнуйтесь зря)
Гость
Автор, в классе (4 класс) у моей дочки есть мальчик с аутизмом. Дочка с этим мальчиком просидела полгода. Он тихий, спокойный, никому не мешает, тихо себе пишет, читает. Ничего плохого об этом мальчике сказать не могу. Только у родителей вопрос : как он в нашу гимназию попал? Программа отличается сложностью от других школ. Ему очень тяжело дается учеба.
Гость
А чего вы в панике, аутизм не заразен. Нормального, скромного ребенка записали в аутисты с чьих то слов и в шоке она. Я вас уверяю, вы можене быть еще в большем шоке если ваша дочь сдружится с оторвами без аутизма.
Гость
Автор это трагедия!!Инвалиды или люди с отклонениями не достойны жить рядом с нами!!!
Их лучше в сарае на ферме всех закрыть и спалить!
Спасайте дочку от этих тупых детей, иначе она никогда не станет нормальным человеком.
Gami
дура какая то
Гость
Вы идиотко- мамаша!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем редкостная)))Таких еще поискать надо
Аутизм вообще не изучен. Тем более какая-то там легкая форма. Среди психиатров аутистов намного больше, чем среди тех детей, кому они этот диагноз ставят. Не дай бог эти идиoты будут детей таблетками травить. Сажать в тюрьмы их нужно
Гость
девочка может быть при лёгкой форме аутизма инфантильна ,добра и слишком доверчива,в остальном обычный ребенок
Гость
Чо за привычка разбрасываться психиатрическими диагнозами?наши психиатры готовы каждому 2му поставить аутизм с шизой,и мало того лечить это все приравнивая людей с особеностями общения ,нерешительностью и повышенной тревожностью(,как правило из за обстновки в семье)к психически больным.ребенок просто замкнут и нерешителен,ему принятия,заботы,любви не хватает,вот он и уходит в свой мир..а тут еще общество,готовое запинать жестко всех,кто мало мальски отличается ,и кого вы воспитаете таким отношением?
Маринка
Гость
Сообщение было удалено
аутисты склонны концентрироваться на чем-то одном, зато до мельчайших деталей. Многие гении были аутистами (в легкой форме).
возможно этому ребенку сложнее дается социальное общение и концентрация, ведь в школах и устные ответы, и письменные
Ли
Пфф. Я тоже не особо жалую социум, хотя я просто интроверт. С нынешним социумом это не так уж удивительно. А аутисты.. У них много особенностей восприятия, согласна с предыдущим комментом. Они воспринимают предметы через их свойства.. Мокрое, шершавое, например, очень любят в игре. Часто совершают стереотипные действия, повторяющиеся. Могут не испугаться громкого звука, но испугаться шума холодильника и в таком роде. Но в целом дети часто очень умные и интетесные, талантливые. Вспомните хотя бы знаменитого Человека дождя. Ничего страшного, пусть общаются. Не будьте дикаркой, без обид.
Лия
Да у половина людей эта лёгкая степень и что? Я в детстве дружила с девочкой с лёгкой УО, она приходила комне играть и гулять вместе, мама моя спокойна к этому относилась, а вот отец помню, все науськивал, что я тоже типа ***** буду, раз такие дети комне тянутся, мама его одёргивала за такие слова, а мне было не приятно это слушать. У девочки ещё сто раз сменится круг общение, к чему эти беспокойства!
аня
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ))))
аня
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))) вы мне очень подняли настроение с утра,давно я так не смеялась. прекрасно сформулировано. спасибо за подьем настроения!хорошего дня!))
аня
Гость
Сообщение было удалено
это точно,полностью согласна с вами
Дин
Я бы дочкой гордилась. И друзей много, и хватает доброты и самодостаточности найти контакт с человеком с особенностями. Молодец девочка. А мама нет
дьявол
мамаша ***** *****, пусть дружат, в этом нет ничего плохого
Форум: Дети
Всего: 74 164 темы
Новые темы за месяц: 352 темы
Популярные темы за месяц: 114 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0