Гость
Статьи
Ребенок отказывается …

Ребенок отказывается от мяса

Всем добрый вечер, у кого была такая проблема, дочери 6 лет и она ни в какую не хочет есть мясо. Я сама не любитель мяса, ну просто не люблю никакое красное мясо по вкусовым качествам да и как то с детства не очень укладывается в голове, как съесть хрюшку или корову. Изредка ем птицу, так как ну а как без мяса, приходится и вот один раз дочь спросила, почему я не ем с ней и папой тушеную говядину, на что муж сказал(не знаю каким местом он думал), что мама не хочет кушать животных, жалко их ей. И вот с этого разговора каждый прием пищи вплоть до истерик, не буду и все, уже почти месяц, спасаемся рыбой, ее кушает. Насколько это плохо для ее здоровья, она ведь растет? Насильно же пичкать не будешь

20 января 2018, 17:09
Автор
16 ответов
Последний — 22 января 2018, 19:50 Перейти
Гость
20 января 2018, 17:24
#1

Делайте котлеты из рыбы,а туда добавляйте немного говядины или свинины,можно рыбу на курицу или индейку заменить,ребёнок ещё маленький,вряд ли поймёт.

Гость
20 января 2018, 17:29
#2

Скажите ей что это мясо ненастоящее, муляж, что оно сделано из специальных растений. А маме его кушать нельзя потому что мама на диете.

мира
20 января 2018, 17:32
#3

значит не нуждается. молочное, яица, морепродукты и речная рыба. в этом белка вполне хватит. после 20 лет захочет мяса.

Поллукс
20 января 2018, 17:48
#4

Пусть рыбу ест. Рыбка ничем не хуже;)))

Гость
20 января 2018, 17:55
#5

Трупоеды лицемерно орут что венаны не дают детям выбора, в то время как советуют другу другу как подальше запихать ребенку трупик ))))
Автор, меня в детстве кормили только кашей, докторской колбасой и дешевыми сладостями. Не потому что веганы, а просто не было денег на мясо. Выросла здоровенькой. А мясо не ем потому что противно. Вашему ребенку тоже противно (причины не важны). Она имеет право на такой выбор.

Гость
20 января 2018, 18:08
#6

Мясо - вредно!

Гость
20 января 2018, 18:08
#7
Гость

Делайте котлеты из рыбы,а туда добавляйте немного говядины или свинины,можно рыбу на курицу или индейку заменить,ребёнок ещё маленький,вряд ли поймёт.

Жестокая вы женщина.

Гость
20 января 2018, 18:15
#8

В Индии 80% населения вообще не ели никогда мяса и не едят, и ничего, все здоровые, зубы белые, волосы густые, бегают как ломовые лошади, много работают без устали. У них даже в магазинах и ресторанах/кафе фик найдешь мясо или рыбу.
Автор, рыба ничуть не хуже мяса, даже лучше. В яйцах также много белка. Не насилуйте ребенка. Я тоже в детстве ненавидела мясо, ела только рыбу. К 15 годам совсем отказалась от продуктов животного происхождения.
Кому-то нравится мясо, кому-то нет. Все мы разные, каждому подходит в еде что-то своё.

Гость
20 января 2018, 18:30
#9
Гость

В Индии 80% населения вообще не ели никогда мяса и не едят, и ничего, все здоровые, зубы белые, волосы густые, бегают как ломовые лошади, много работают без устали. У них даже в магазинах и ресторанах/кафе фик найдешь мясо или рыбу. Автор, рыба ничуть не хуже мяса, даже лучше. В яйцах также много белка. Не насилуйте ребенка. Я тоже в детстве ненавидела мясо, ела только рыбу. К 15 годам совсем отказалась от продуктов животного происхождения. Кому-то нравится мясо, кому-то нет. Все мы разные, каждому подходит в еде что-то своё.

??? Вы продолжительность жизни индусов посмотрите, она ниже среднего. Ниже чем России значительно. иИ не едят там мясо потому. что оно дорого стоит, а большинство людей бедные. 3 раза была в индии, найти и поесть мяса проблем нет.

Глория
20 января 2018, 18:31
#10

Я примерно в том же возрасте(,6 лет) тоже отказалась от мяса,жива,46-й год.
Самые большие трудности-жить среди мясоедов ,которые вегетарианцев не понимают и пытаются переделать,а так мясу вполне можно найти замену.

Гость
20 января 2018, 19:36
#11

Покажите дочке фильм про дикую природу, как хищники охотятся на травоядных, и объясните, что это нормально, закон природы. Что если волк не съест зайчишку - то волк умрет, потому что ему нужно полноценное питание. Поэтому и зайцы пытаются спастись от волков, и волки пытаются их поймать, это совершенно естественно, борьба за существование. А человек - существо и травоядное, и хищное, со смешанным питанием. Так же, как и например, ежики, которые могут и травки зажевать, и червячков всяких. И если убрать или продукты животного происхождения, или растительную пищу, то от однобокого питания будут проблемы со здоровьем, и тогда ежику будет очень плохо. И человеку тоже так. Поэтому хоть и жалко коровок и свинок, но если стоит выбор, или их есть и быть здоровым, или не есть их, но тогда будет человек болеть, то лучше принять закон природы и есть. А вы сами потому и едите курицу, что мясо нужно для здоровья, а говядина просто не нравится на вкус, но если бы нравилась, то ели бы и ее тоже.

Гость
20 января 2018, 21:00
#12
Гость

Трупоеды лицемерно орут что венаны не дают детям выбора, в то время как советуют другу другу как подальше запихать ребенку трупик )))) Автор, меня в детстве кормили только кашей, докторской колбасой и дешевыми сладостями. Не потому что веганы, а просто не было денег на мясо. Выросла здоровенькой. А мясо не ем потому что противно. Вашему ребенку тоже противно (причины не важны). Она имеет право на такой выбор.

+

Гость
20 января 2018, 22:27
#13

Не паникуйте! Я в садике работаю. 90 процентов детей не любят мясо и рыбу, а едят одни быстрые углеводы - хлеб, рис, картошку, сладкое. И ничего - живые и растут нормально. Предлагайте варианты. Посоветовали вот мясо в рыбную котлету - так можно. Но не принуждайте.

Гость
21 января 2018, 03:51
#14

Ну, слоны без мяса вырастают. И ничего, не жалуются.
Введите ребенку в рацион спортивное питание - протеин, чтобы белка для роста хватало. Там же, в спортивном питании, и аминокислоты продаются, которые в организме не вырабатываются. И не надо друг другу нервы трепать.

Гость
21 января 2018, 08:13
#15

Гемоглобин как держать на уровне без мяса? Недостаток железа восполнять чем? Подумайте. Мне педиатр говорила, что мясо детям обязательно.

Гостья
22 января 2018, 19:50
#16

Как в посте 11, делать не стоит, еще больше станет жалко животных. У меня сын очень животных любит, ему жалко их есть, обычное мясо не в какую. Котлеты делаю, пельмени, тушеное с картошкой.