Гость
Статьи
ребёнок плохо учится

ребёнок плохо учится

Родовых травм не было, для неё делаю все что можно, стильно одеваю, гаджеты, бренды. Поощряю за любую мелочь. Ей 10 лет - 5 класс. Учится из ряда вон плохо. Каждый день садясь с ней за уроки и смотря на все то что она делает я приходу к выводу что она ***. Она не то что учебный материал воспринимает с трудом, она даже написать что-то нормально не может. Например, говорит 3 пишет 5. Забывает как пишется какая-то буква. Может в столбик полезть писать пример 20-16. Пишет не замечая что ушла со строчки вниз. Не ставит точки и может написать любое слово с большой буквы просто так. Таких примеров тысячи. То есть она ничего не может сделать без косяка. В остальном, характер тихий, непослушный, но не из вредности, а потому что типа «забыла». Покупаю ей книги, как научиться сосредотачиваться, как быть внимательным, кидаю видео на эту тему, но ничего не воспринимает, так, в одно ухо влетело. Как мне быть? Если я забью на все это, она будет двоечницей. Если буду продолжать делать дом.зад. я убью нервную систему - свою и ее. Я срываюсь, ору, даю подзатыльники. Я не в силах выносить такую запредельную тупизну. Увлечений у неё особо нет. За все время перепробовали многое- одних танцев только видов 6. Фортепьяно с 5 до 7 лет у трёх педагогов - все мимо. Гимнастика худ. и спортивн, рисование, английский, кулинария, театральная студия(это ещё более менее, но возможно из-за того что я не вникаю), теннис и это далеко не все. Все это - мимо. Не хочу, не пойду. В последнее время сидит лепит из глины по ютубу. Получается так себе. Я понимаю, что ребёнок не обязан соответствовать моим ожиданием, но я ведь не прошу многого. Тройки-четверки, но без моих усилий будут мне за счастье. Как быть?
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Моя третьеклашка начала мне мозги лечить, что можно учится и на 3 4 в этого году. Что пятёрки вовсе не нужны. Первым делом я повесил ремень через ручку на двери в детской. Вторым делом я приучил дочь приносить дневник каждый день на проверку. Потом объяснил как порят детей за оценки. Начались улучшения, но выпороть пришлось девочку.
Гость
meadowlark
Автор, если всё выглядит именно так, как вы описали, то, возможно, это повод обратиться к врачу, а, возможно, повод больше заниматься с ребёнком, но НЕ орать и давать подзатыльники, а заниматься ЕЖЕДНЕВНО. У моего сына было чем-то похожее состояние, он, конечно, на учился на 3, но постоянно лепил ошибки, был крайне невнимателен, пропускал буквы, забывал писать с большой буквы, мог пропустить действие в задаче: написать первое, второе сделать в уме и написать сразу третье, выученное правило по русскому языку мог применить с точностью до наоборот, выученное опять же по русскому неделю назад, мог вообще забыть... Одним словом, проблемы были и немало. Так вот я с ним делала уроки ежедневно без единого пропуска, добивалась того, чтобы делал без ошибок, он мне рассказывал вслух все устные предметы, АБСОЛЮТНО все ошибки, допущенные в классе, мы с ним прорабатывали до полного осознания. Утром по дороге в школу проговаривали (что-то типа spelling словарные слова для русского и для английского). НО я всё это проделывала с первого дня учёбы. Конкретное облегчение появилось, когда сын закончил 5 класс, и я, и он осознали, что почему-то вдруг стало гораздо легче учиться. Класса до 7 я по-прежнему отслеживала все уроки, в 7-8 классах он мне рассказывал устные предметы, если предстояла контрольная или зачёт. С 9 класса моё вмешательство в учебный процесс закончилось вообще. Сейчас сын - студент самого лучшего университета мира (ТОП 1 в мире). Я не жалею, что вложила столько сил, хотя изначально были мысли, что ребёнок закончит школу на трояки и будет подметать улицы.
Интересно какого универсиета и по какой специальности. Похоже на звездеж
Гость
Добрый день! А сейчас у вас как дела? Столкнулась с такой же проблемой
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 1 497 тем
Новые темы за месяц: 13 тем
Популярные темы за месяц: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова