Дочь играет в странные игры
Дочери 9 лет. Она играет в какие-то странные игры. Это началось лет с шести. Я думала, что перерастёт, но это затянулось. Дочь берет шахматы и расставляет их, играет с ними как с куклами. У кукол она отстригает волосы и раскрашивает их лица. С игрушками она почти не играет. Она берет какие-то коробочки, тряпки, фантики все такое и складывает это, подбрасывает, передвигает. Дочь придумала свою страну. Говорит, что у неё там сестра, что там все спят в шарфах, живут в каких-то кривых домах. Меня это пугает. Как это прекратить?
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы дура) нормально все. У детей свои игры .
Гость
Зачем прекращать??? У ребенка развито вообщение, радоваться надо
Чашка кофе
Сообщение было удалено
Это автору надо полечиться))0
Гость
Автор, есть такой писатель Мартин, мультимиллионер долларовый, он написал цикл "Игра престолов", по книгам сняли супер-популярный сериал. Так вот, когда он был маленьким, то вырезал замки, и рассказывал, что в них живут короли и королевы, придворные, и все борются за власть. Как хорошо, что это никого не пугало, потому что через 50 лет он заработал на этих историях состояние. Возможно, ваша дочь будет писателем или сценаристом.
Гость
Мало внимания уделяете ребенку, скучно ей. Отсюда и сказочная страна и сестра, ведь надо чем то заниматься, здорово что фантазия у нее хорошая.
гость
я кукл тоже уродовала. Жаль в моем детстве не было денег и возможности на какие-то детские прибамбасы для визажа, а то так синей ручкой и разрисовывала. Тоже стричь любила и прически делать) В общем помер стилист во мне
Да, это ужасно... Главное, не показывайте ей американские мультфильмы, после их просмотра и не такое бывает...
Гость
А я куклам пятки отгрызала ) Мне почему-то нравилось жевать материал (?резина?)
Ничего выросла вполне себе психическая здоровая
Ничего выросла вполне себе психическая здоровая
Гость
Сообщение было удалено
Раньше я не переживала, но ей уже 9 лет, а в таком возрасте это уже странно.
Лимпопо
Я тоже так играла. Король с королевой были муж и жена, а пешки - их дети. И квартира у них была. С комнатами.
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально для любого возраста! С чего вы решили вообще?? Где это написано, в каком пособии? Что значит поздно?? Хорошо, что у меня были нормальные родители! Я играла в персонажей, которым сама придумала личность, внешность, карту мира.. Лет до 15-ти точно. Позже меня больше мальчики уже интересовали. Я стала театральным художником, если что.
Но и вообще в принципе, это не должно, не обязано позже иметь какое-то практическое значение. Любые игры и развлечения детей, особенно такие творческие - именно что для развития. И это прекрасно.
Мамаша, если вы обыватель без какого-либо воображения, не стоит транслировать на девочку свою ограниченность и бездарность.
Но и вообще в принципе, это не должно, не обязано позже иметь какое-то практическое значение. Любые игры и развлечения детей, особенно такие творческие - именно что для развития. И это прекрасно.
Мамаша, если вы обыватель без какого-либо воображения, не стоит транслировать на девочку свою ограниченность и бездарность.
Гость
Сообщение было удалено
Описание автора таки настораживает. Какая, блин, СЕСТРА там может быть? Так и до тульпо-водства докатиться можно, а это прямая ши_за получится (строго говоря, без задатков в этой области тульпы и не выходят у большинства)
Гость
Сообщение было удалено
Для 9 лет странно это
Игра как игра с одной стороны. Но я бы обратила внимание на то, почему ваша дочь выдумывает себя виртуальных подруг? Ищите проблем в вашей семье и отношениях между родными.
Вспоминайте случаи с волосами/лысыми людьми, может кто-то стригся и чем-то напугал ее, к парикмахеру водили или есть взрослый, которого она любит больше других (должна быть причина именно "лысой" красоты).
Поиграйте хоть раз в эту игру с дочерью, послушайте диалоги игрушек.
Вспоминайте случаи с волосами/лысыми людьми, может кто-то стригся и чем-то напугал ее, к парикмахеру водили или есть взрослый, которого она любит больше других (должна быть причина именно "лысой" красоты).
Поиграйте хоть раз в эту игру с дочерью, послушайте диалоги игрушек.
Сообщение было удалено
А что странного? Если у вашей дочери нет подруг, с которыми она могла бы играть плюс родителям не до нее, вполне нормально, что ребенок будет придумывать себе друзей
автор
говорят же что дети видят потусторонний мир. может чтото там видит...потом с возрастом должно пройти наверное
Гость
Мы переехали далеко, взять игрушки не могли с собой. Сыну 10 лет. Он нарисовал на бумажках человечков и играет с ними, как-то заметила, что просто пальцами на руках играет, посмеялись с ним... Мы ему, конечно купили игрушек- пару больших человечков лего (которые он выбрал), танки, самолётики, но предпочитает бумажки:))))))
Гость
Мало внимания уделяете ребенку, скучно ей. Отсюда и сказочная страна и сестра, ведь надо чем то заниматься, здорово что фантазия у нее хорошая.
Да , вы правы, если честно то я ещё ребёнок и мне 11 лет у меня такие странные игры бывают. У меня нет друзей и я всегда одна но игрушки мне очень помогают тем что они всегда рядом и никогда не предадут 🥰
Форум: Дети
Всего: 74 053 темы
Новые темы за месяц: 355 тем
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 115 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема