Ваши малыши помогают вам готовить? Мне вот сын мой с 3х лет активно при готовке помогает. Начинку в пирожки раскладывает, тесто месит. Обожает кетчупом тесто для пиццы мазать и помидорки раскладывать. Даже со стеклянными бутылками Балтимор управляется на удивление ловко. Фруктовые салаты режет пластиковым ножиком и коктейли из соков делает сам. Настоящий нож пока в руки не даю и к плите не подпускаю, но любое желание «помочь» и любой интерес стараюсь не упустить. Мне кажется это важно – ребенка приучать к «взрослым» делам. Пусть и не все с первого раза получается. А вы что думаете по этому поводу?
Мне вот сын мой с 3х лет активно при готовке помогает. Начинку в пирожки раскладывает, тесто месит. Обожает кетчупом тесто для пиццы мазать и помидорки раскладывать. Даже со стеклянными бутылками Балтимор управляется на удивление ловко. Фруктовые салаты режет пластиковым ножиком и коктейли из соков делает сам. Настоящий нож пока в руки не даю и к плите не подпускаю, но любое желание «помочь» и любой интерес стараюсь не упустить. Мне кажется это важно – ребенка приучать к «взрослым» делам. Пусть и не все с первого раза получается. А вы что думаете по этому поводу?