Можно ли коровье молоко после 6 месяцев?
Кушали Малютку, но теперь у нас не хватает денег покупать питание. Есть возможность бесплатно ежедневно брать коровье молоко у знакомой из деревни. Тетечка предлагает - вошла в нашу ситуацию Естественно педиатр не разрешает нам кушать молоко после 6 месяцев, это запрещает якобы ВОЗ. Но у нас с мужем нет другого выхода...
Аля
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
После 6 месяцев начинается прикорм.Варите маную жидкую кашу с небольшим количеством молока.В чистом виде нельзя.
Варите каши- манная, рисовая, ячневая, пшеничная, овсяная, 5 злаков и т.д. У меня ребенку 8 месяцев. На ГВ, но молока очень мало, смесь не хочет, т.к. бутылку игнорирует окончательно, пробовала давать молоко-не пьет, поэтому я тоже покупаю из деревни молоко и варю каши на нем. Оч хорошо ест. В конце варки перемешиваю блендером. Оч вкусно. Допаиваю соками, компотами, киселями. Но он еще маленько титю сосет. Так я начала после полугода кормить, ну и естественно- пюре, овощи и супы обязательно.
Бордо
А у нас знакомые рассказали, что начали кормить мальчика молоком с полугода. Они просто не знали, что это рано. Я не знаю, как малыш переносил молоко, мы мало общались, но теперь ему 2 года, вполне здоровый ребенок.
А у меня в книге по уходу за младенцем написано, что можно месяцев с 8, но обязательно разбавлять пополам с водой!
А у меня в книге по уходу за младенцем написано, что можно месяцев с 8, но обязательно разбавлять пополам с водой!
Irina
Мне педиатор категорически сказал нельзя, так как аллергия может быть и если не сразу высыпит, то в будущем может быть. А манную кашу тоже теперь вроде после года рекомендуют, так как там глютен...
Автор, если нет другого выхода - смотрите, если аллергии не будет - то кормите.
В конце концов нам с вами с 3х месяцев прикорм вводили и каши большинству, уверена, на коровьем молоке варили. И ничо, выросли как то.
Хотя в общем я не сторонник такого - но если выхода нет, то, думаю, можно
В конце концов нам с вами с 3х месяцев прикорм вводили и каши большинству, уверена, на коровьем молоке варили. И ничо, выросли как то.
Хотя в общем я не сторонник такого - но если выхода нет, то, думаю, можно
Genny
Лучше козье. Спросите об этом у педиатора.
Гость
Irina
Сообщение было удалено
Манная каша дает только прибавку веса, пользы там минимум. А лишний вес сейчас не в фаворе, ни у кого. Кроме того манка тормозит усвоение кальция, это существенный минус. Сейчас же не голод, чтобы первой проблемой было напичкать ребенка хоть чем-то, чтобы подольше есть не просил. Кормить надо полезными продуктами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полезными продуктами, это какими? Сериалами? Детской смесью? Детская смесь из чего состоит? Из того же коровьева молока, только в сухом виде
Гость
Ой, ну на самом деле смесь смеси рознь. Мы столько смесей перепробовали. Замучились с запорами и коликами. И так 3 месяца, а это только представьте какой стресс для ребенка. Сейчас на нуппи голд остановились, хорошая такая смесь и состав намного лучше известных марок, при том цена существенно ниже. И в составе пробиотики и рыбный жир. А что касается того, что коровье молоко и смесь одно и то же поспорю. Даже детские молочные кухни по особому готовят то же молоко, а вы говорите про смесь, где молоко максимально приравнивается к материнскому.
YlaYla
я с полугода варю дочке кашки на коровьем молочке "Тёма". До года разбавляла его 1:1 с водой, с года цельное пьем. Ни высыпаний, ни аллергий. тут все индивидуально.
Татиана
Я с 1.5месяцев сына кормила коровьем молоком 11 лет здоровый ребенок.Намного лучше чем сейчас смесью дочь кормлю плачет не спит,думаю тоже по старинке молоком кормить.
Наташа
Нам 6 месяцев, питаемся коровьим молоком, первые разы разводила водой что бы посмотреть не будет ли аллергии, алеергия не высыпала и кушает молоко цельное, намного лучше всяких смесей, меня с 12 дней вырастили на коровьем молоке, жива здорова, почти не болею иммунитет с детства отличный
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Подскажите, как разбавляли? 1:1? И когда стали уже не разбавленное давать?
Яжемать
Здравствуйте,мы на коровьем молоке с 5 месяцев ..
До этого были на смеси, ребенок срыгивал обсалютно все что ел,и перепробовали мы все смеси..
Никакая не шла!
Теперь все отлично) Наедается и естественно прикорм!!
До этого были на смеси, ребенок срыгивал обсалютно все что ел,и перепробовали мы все смеси..
Никакая не шла!
Гость
До полугода на смеси Friso были, с 6 месяцев начала вводить кашки на детском молоке Агуша, но при этом разбовляю водой 1:1,и все хорошо. Нам уже 8 месяцев, и мы очень любим кашки на молоке, смесь даю только ночью, днем смесь вообще не кушаем, не хочет. А ночью кушает, пока сонная...
Елизавета
Не бойтесь! У меня точно такая же ситуация, кормлю малюткой, и денег не хватает логично, ибо не 5 копеек смесь стоит. Попробовали молоко, я разбавляла немного с водой, в чистом виде нельзя. тьфу тьфу, хорошо! Нас также кормили, и мы все выросли! Сейчас на многое запрет! Но нас всех так выростили
Гость
Здравствуйте,мы на коровьем молоке с 5 месяцев ..
Никакая не шла!
Никакая не шла!
Здравствуйте сколько Грам дали скажите пожалуйста я тоже даю дочке но грамм не знаю
Мамадаоихдетей
Здравствуйте. Везде запрещают молоко до года,до 2,до 3 лет.
Я своего ребёнка посадила с 5 месяцев на коровье молоко.
Нормально переносит. Аллергии нет,в туалет ходит нормально, на животик не жалуется.
Так что на ваше усмотрение.
Посмотрите если в ребенку подходит,то пожалуйста кормите на здоровье малышу.
Я своего ребёнка посадила с 5 месяцев на коровье молоко.
Нормально переносит. Аллергии нет,в туалет ходит нормально, на животик не жалуется.
Так что на ваше усмотрение.
Посмотрите если в ребенку подходит,то пожалуйста кормите на здоровье малышу.
Гость
Манная каша дает только прибавку веса, пользы там минимум. А лишний вес сейчас не в фаворе, ни у кого. Кроме того манка тормозит усвоение кальция, это существенный минус. Сейчас же не голод, чтобы первой проблемой было напичкать ребенка хоть чем-то, чтобы подольше есть не просил. Кормить надо полезными продуктами.
А если у людей ситуация такая и нет денег на смесь. То что пусть ребенок гололует? Я дочке с 4 месяцев давала коровье молоко и слава богу проблем ни каких не было. На счет врачей так врачи всегда против, Они и после года скажут нельзя коровье молоко. Так что если такая ситуация то думаю не чего стрвшного можно давать пускай ребенок пьет только разводить обязательно
Форум: Детское питание
Всего: 58 763 темы
Новые темы за все время: 58 763 темы
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа