Гость
Статьи
Соевое питание …

Соевое питание ребенка и что делать?

Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией в детском саду.


Моя дочь, скоро 5 лет, пошла с ноября прошлого года в новый сад. Я поменяла квартиру и перевела ее в сад у дома, по диагонали через двор от нашего дома.
И тут возникла проблема с питанием ребенка в саду. Дело в том, что в возрасте 9 месяцев ей поставили полное непереносимость молока, как лактозы, так и лактазы. Тогда это было, и я до 3х лет ничего молочного (масло, сливки, молоко и белый хлеб ) не давала.
Но сейчас, в свои 5 лет дочка уже давно ест все- и хлеб с маслом, и хлопья с молоком, и мороженое, и молочные коктейли, все молочное, одним словом, и проблем нет. Нет ни рвоты, ни поноса, как раньше было.

Наш педиатр отказывается, причем в категоричной форме снять запрет на молочку и в итоге дочь кормят в саду соевым молоком и прочим всем из сои. Хлеб, почему то любой, не только белый, тоже не дают. Ни печенье, ни вафель, что часто идет на полдник тоже не дают, хотя все это дочь дома отлично ест.

Я врачу и говорила и просила чтобы сняла запрет на молчку, объясняла что дочь давно уже все это ест, она отказывается. Говорит, что вне сада ребенок может есть что угодно, а в саду нет. И если что то случится с ребенком после такой еды дома, то виновата буду только я, а если в саду, то уже сад. Вообщем отказалась и сделала пометку в карте дочери "безмолочное питание", то есть теперь я к другому врачу не смогу пойти с этим.
Скажу сразу, пробовала, ходила. Но выслушав меня, и открыв после карту, сказал "мамочка, у вас безмолочное питание, чего вы от меня то хотите? Идите к своему врачу и пусть он его отменяет. Сделать это не в моей власти."

И выходит что дочь в саду весь день это с 7.30 утра и до 18.30 ходит голодная, потому что ничего на соевом молоке она не ест. Потеряла в весе почти 2 кг. Хорошо, если будет рис, гречка или картошка с котлетой, куриной или свиной отбивной и салатом каким, то поест, а так голодная весь день. Привожу ее домой и начинается слезы что кушать хочет, бегом, иногда даже не раздеваясь на кухню, в холодильник лезет. А я сама работаю до 17.30 и заезжаю за ней с работы.
Вообщем такая вот проблема.
И как решить ее я не знаю

Да, добавлю что в этом садике ей не дают кефир, йогурт, творожок, сыр и сметану. Ни молочного, ни кисломолочного- никакого!

И еще, в прежнем саду, зная этот запрет, но при этом зная, что ребенок все нормально переносит, давали ей все. Просто по тихому давали, никого не ставя об этом в известность. В этом же нет и это нет никак не пробить.

Мама Сони
14 ответов
Последний — 25 января 2016, 10:39 Перейти
1.
гость

А вы не можете сдать анализ и с этой справкой подойти к Врачу своему? Непереносимость же вам на основании анализов поставили?

2.
Гость

Да правильно вам первый гость сказал.Если она все ест значит непереносимость прошла и анализы это подтвердят.Странно что врач вам не говорит так сделать.В саду естественно ответственность никто не возьмёт .Тоже самое что диабетика шоколадом накормить.Сидеть потом за вашего ребёнка никто не хочет.

3.
Гость

И добавлю неправильно делали в том саду,безответственные няньки и воспитатели.

4.
Гость

Автор, что-то ваш пост не вяжется. Ребенок ходит в сад и ни кто отдельное меню для аллергиков не делает, просто не дают то, что нельзя. Никакой сои.
Снять запрет у врача элементарно-сдаете анализы и все. По-большому счету врачу-то все равно, что ест ваш ребенок. Анализы покажут, что нет аллергии, врач снимет все запреты.
И последнее, какие свиные отбивные в детском саду? вы когда сочиняли, хотя бы посмотрели, что в саду меню диетическое. И мясо куском ни кто не дает. Обычно что-то из фарша, а не отбивные куриные или свиные.

5.
Мама Сони

Гость 2,3 может и безответственныц няньки, конечно, но дочь была сыта и после сада мы могли пойти еще выйти с собакой или просто доехать до парка и там на площадке погулять. А сейчас только домой и причем она впереди несется. Влетает в квартиру и ее надо останавливать, тормозить чтобы в обуви и с немытыми руками кусок хлеба не схватила или от куска сыра кусок не откусила, понимаете, какой голодный ребенок. А иногда сразу плакать начинает, еще в саду, что кушать хочет. А воспитатели только руками разводят, мол диета у вас не снята...

6.
Мама Сони

1, да, тогда ребенка всего проверяли в региональной больнице за 200 км от нашего города. Лежали там с ней две недели. Искали причину почему ребенок не набирает вес. Точно так ничего и не выяснили, но дали нам безмолочное питание. Так и кормила Сонечку до трех лет, потом стала есть все.
Насчет повторных анализов я не подумала.
Здесь же может возникнуть такая проблема что направление на анализы дает наш педиатр, а если она не даст? Тогда что? Скажет ешьте как ели и не придумывайте ничего. А того что Сонечка голодная в саду она вроде как и не слышит

7.
Мама Сони

4, Вы не правы, есть безмолочное меню, когда все молочное заменяется соей. Такое у моей дочери, да, на 25 челрвек Соня одна такая. Но в других группах тоже есть дети на безмолочке.
По поводу куриного филе порезанного кусочками точно было в меню и в прошлом саду и в этом, свиного, да, может как филе и нет, настаивать не буду, но маленькими кусочками в какой то подливе точно есть.

8.
Гость

Если не дадут направление на анализы, так сдайте их сами платно.
А по текущей ситуации не понимаю, почему Вы , зная, что ребенок голодный, не приносите с собой еду, когда забираете ее из садика. Сели в уголке, поели и пошли гулять

9.
гость

Идите в любую платную, какое ещё направление ждать будете. В аллергоцентр обратитесь

10.
Мама Сони

8, я с 8 до 17.30 работаю, что я могу взять? Яблоко, банан? Так ребенок этим не наесться. Если бы я из дома шла, то, конечно, брала бы, а так мне приходится лететь за Сонечкой и бегом домой, иначе еще и за собакой убирать.

11.
Мама Сони

9, попробую обратиться в платную. А на основании этого заключения врач снимет безмолочную диету? Или опять будет упрямится?

12.
Гость
Мама Сони

9, попробую обратиться в платную. А на основании этого заключения врач снимет безмолочную диету? Или опять будет упрямится?

Конечно снимет.Главное что все официально заверено будет.

А дочка сама не ест соевое или вы ненароком запретили?

14.
Мама Сони

13, в том то и дело что сама не ест. Говорит, невкусно. Дома из сои нет ничего. Если бы она ела хоть что то, я рада была бы...