Гость
Статьи
Как организовать режим …

Как организовать режим питания у 2х месячного ребенка на СВ?

Всем доброго времени суток. Ребенок 2 месяца на смешанном с месяца. На банке со смесью рекомендация 5 кормлений в сутки. Сын ест 7 раз в сутки. Каждые 3 часа днем и 2 раза ночью просыпается. Смеси за кормление съедает от 30 до 90мл. Смотря сколько молока. В месяц был недовес и ребенок все время плакал. Сейчас спокойный но боюсь вдруг переедает. Убрать бы ночные кормления тогда было бы 5 раз в сутки. Но ночью интервал по 4-5 часов. Если бы было гв не переживала бы. А так совсем запуталась. Помогите как кормить ребенка

Гость
13 ответов
Последний — 28 апреля 2016, 10:23 Перейти
1.
Гость

раз в день достаточно

2.
Гость

На банке есть телефон горячей линии. Позвоните, вам все подробно консультант распишет по граммам, часам и дням. Линия работает бесплатно.
Дело в том, что все смеси разные и нет единой схемы. Тут вам наговорят неправильного.
Кто ж такие вещи на форуме спрашивает.

3.
Гость

У моего сына с 2х до 4 месяцев тоже было СВ (потом молока пришло много, перешли на гв). Из-за переедания (а потом из-за этого боли в животе) я не смогла поддерживать СВ в режиме сначала грудь, потом бутылка. Я кормила или только грудью, или только бутылка. Ел часто. 10 кормлений в сутки, из них 8 гв, 2 раза смесь. Ночью всегда грудь. Думаю, что только благодаря ночным кормлениям грудью вернулись к полному гв.

4.
Дарья

Кормите ребенка по его требованию. Он лучше знает, когда и сколько он хочет съесть) В 1е кормление (утром) давайте грудь, если ребенок после груди ведет себя беспокойно и всем своим видом показывает, что недоел, то покормите смесью в объеме 30мл. Не доест - не пихайте. Будет просить еще-дайте еще. Так же и последующие кормления-сначала грудь,затем смесь.
Про 5 раз в день- не беспокойтесь.Ваш малыш еще слишком мал для этого. 6-7 раз вполне- нормальный режим для 2х месяцев.

5.
гость

У меня ребенок с месяца на СВ. Сначала заморачивалась. Например, 7 кормлений. сначала грудь, потом смесью докармливала. Съедала от 30 до 60 мг смеси за раз. Потом стала чередовать месяца в два: 2-3 раза в день смесь с интервалом часа в 3, естественно порция была меньше, чем на банке указано. Остальное время кормила грудью. Ночью только грудь. Набирает в месяц грамм по 800-900. Нас устраивает

6.
автор

Докармливаю наном. Просто непонятно как 2х месячный малыш может смеси съедать 5 раз в сутки. А 2х недельный всего 6 раз. Но в то время мы еще на гв были и ели 10-12 раз в сутки

7.
автор

По сравнению с многими другими 2хмесячными детками ребенок толстым не выглядит. Даже немного стройный. Но он быстро в длину почемуто растет. За 1 месяц почти 5см прибавил хотя веса набрал мало

8.
Гость

Конечно прибавил, во всех смесях гормон роста.. Не советуйтесь на форуме, обратитесь к педиатру и консультанту грамотному по ГВ..

Ест 7 раз в сутки но в меньшей дозе, верно? Так тоже может быть, одни детки едят 5 раз в день и свою норму, а другие могут кушать меньше, но чаще. На СВ еще сложно рассчитывать дозу смеси, вы ведь точно не знаете в миллилитрах сколько ребенок выпил грудного молочка. В общем самое главное, чтобы ребенок был сыт. Если переедает, то вероятнее всего будет срыгивать, ну и промежутки между кормлениями будут больше. У меня ребенок тоже был на смешанном вскармливании, я давала вначале грудь, потом 60 мл смеси давал. Если скушал и спокоен, значит наелся. С взрослением ребенка количество смеси увеличивала, малыш растет, потребностей больше. Ребенка кормила детской смесью НУППИ 0-12, она максимально адаптирована и приближена к грудному молоку, ребенок не видел разницы и кушал и грудь, и смесь без проблем. Она стоит не дорого, беру или в Перекрестке или через Акушерство заказываю. Там в составе есть и витамины для глаз, и для иммунитета и еще много всего полезного. На взвешивании контрольном все станет точно понятно, наедается ребенок или нет. Но я думаю, что если бы ребенок был голоден, малыш бы плакал точно.

10.
Гость

Семь раз в сутки это нормально. Только смесь покупайте дорогу, они лучше

11.
Леня
Гость

Семь раз в сутки это нормально. Только смесь покупайте дорогу, они лучше

Если смесь нужна просто для докорма и у малыша нет проблем со здоровьем, то не вижу смысла брать дорогую смесь. Она же стоит бешенных денег. Я с большим успехом кормила дочку смесью NAN оптипро и на те деньги, что можно купить одну банку той же кабриты, я покупала три банки NAN. Наном питались мы практически до двух лет, смесь качественная, с пробиотиками и легким белком. Не вижу смысла переплачивать за козью смесь.

12.
гость
Гость

Семь раз в сутки это нормально. Только смесь покупайте дорогу, они лучше

Надо не дорогую покупать, а ту у которой состав хороший. Потому что будут потом запоры и будете бегать с газоотводной трубочкой, чтобы помочь ребенку.

13.
Анни
гость

Надо не дорогую покупать, а ту у которой состав хороший. Потому что будут потом запоры и будете бегать с газоотводной трубочкой, чтобы помочь ребенку.

Трубочка эта наверно самое простое и самое эффективное средство от запора и от коликов. Мы ею спасались два месяца наших запоров, пока врач не сказала ввести в рацион nan кисломолочный. Тогда уже газоотводка не понадобилась, покаки дочка выдать начала сама и без приглашения. Пропукается, покряхтит и готово.