Бабушка раскормила ребенка!
Бабушка раскормила ребенка за 2 дачных месяца так, что мы ее (дочке 6 лет) едва узнали вообще... Теперь вот не знаю - можно ли посадить ребенка на диету? Я понимаю, что это раскорм не испортит ей здоровья, но я бы в принципе не хотела, чтобы девочка моя росла полной, я всегда слежу, чтобы она не ела фастфуд и много жирной пищи. Но в деревне, где она с бабушкой поллета была, вообще все продукты жирные, тяжелые(((( В общем не знаю - сажать ее на диету теперь или она сама по себе как-то в норму вернется?
Гость
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие в деревне продукты жирные? Да все. И гораздо жирнее, чем везде. Молоко от деревенской коровы такое, что банку не отмоешь. Сметана, творог - все жирное, да еще песку туда сахарного навалят от души. Если картошка, то либо мятая с маслом, либо жареная на масле же. Курица тоже жареная на сковородке, в жиру плавает. Макароны с тушенкой. Мясо - в основном свинина, в супе кусок мяса занимает полкастрюли, слой жира сверху в 3 сантиметра толщиной. Помню, как-то в деревне решила сварить зеленые щи из щавеля (без мяса) - меня насмех подняли. Это для них не еда вообще.
После этой деревенской трапезы какие там к черту активные игры - из-за стола выползаешь, как беременный таракан. И не играют сейчас дети в активные игры - ни в деревне, ни в городе.
А автору надо было это все предвидеть и хотя бы предупредить бабушку. Хотя вряд ли это помогло бы.
После этой деревенской трапезы какие там к черту активные игры - из-за стола выползаешь, как беременный таракан. И не играют сейчас дети в активные игры - ни в деревне, ни в городе.
А автору надо было это все предвидеть и хотя бы предупредить бабушку. Хотя вряд ли это помогло бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие в деревне продукты жирные? Да все. И да, они не такие, как мы привыкли. Молоко такое, что банку не отмоешь. Сметана, творог - все жирное, да еще сахарного песка туда навалят от души. Картошка - либо мятая с маслом, либо жареная на масле. И вообще в деревне все то, что жарится, просто плавает в масле. Оладьи, котлеты - величиной с галошу. Макароны с тушенкой. Мясо - в основном жирная свинина, в супе кусок мяса на полкастрюли, жир сверху толщиной в 3 см.
Как-то хотела в деревне сварить зеленые щи из щавеля (постные) - меня на смех подняли. Овощи (не говоря уже о фруктах) сами по себе для них вообще не еда.
Это все надо было автору учитывать и хотя бы предупредить бабушку. Хотя вряд ли это помогло бы.
А в активные игры дети сегодня нигде не играют - ни в городе, ни в деревне(((
Как-то хотела в деревне сварить зеленые щи из щавеля (постные) - меня на смех подняли. Овощи (не говоря уже о фруктах) сами по себе для них вообще не еда.
Это все надо было автору учитывать и хотя бы предупредить бабушку. Хотя вряд ли это помогло бы.
А в активные игры дети сегодня нигде не играют - ни в городе, ни в деревне(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, посмешили))) никакие они не худые, нынешние деревенские дети - точно такие же, как и городские. Летом живу в деревне, рядом магазин. Дети действительно постоянно шастают туда-сюда - за чипсами и газировкой, а подростки - за пивом. Потом сидят на лавке (не с бабками, а с планшетами) и жуют эти чипсы и сушеных кальмаров. А вы думали, что они в казаки-разбойники играют? Как же(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во! как деревенская родня приезжает за ними трое городских спрячутся а дети жирные с раннего детства несмотря на то что без планшетов
Гость
ленкор
Сообщение было удалено
вы это серьёзно??? у меня ребёнка увезли на каникулы 2 июня в весе 47 кг и привезли 1 сентября в весе 66 кг, это по вашему я спасибо должна сказать, что меня освободили на лето? Ребёнку 11 лет. Не надо защищать бабушек, вот это будет правильно. Потому что никаких мыслимых объяснений такому быть не может.
Гость
Бабушки это в основном невменяемые, помешанные на жратве дуры. И неважно в деревне они живут или в Москве. Моя может впихнуть за несколько часов ребенку кастрюлю каши + рыбы, отрубей, хлебцев, конфет, козинаков, печенья, орехов. У ребенка несварение, а она говорит: а че, это же совсем немного?
Вика
мама тоже не хочет чтобы я была толстой, а я хочу
q
>Я понимаю, что это раскорм не испортит ей здоровья
Как-раз таки испортит. Надеюсь, Вы смогли помочь своей дочке похудеть. Сама этим страдала, когда была маленькая. Бабушка с дедушкой разрешали ВСЕ. Они буквально пихали мне в рот еду, пока я не отваливалась. Семилетняя я ела по 3(!) тарелки борща. Больше, чем мой жирный отец. Такие вредные привычки и абсолютно ненормальные, нечеловеческие порции привели к лишнему весу и насмешкам со стороны других, а еще к проблемам со здоровьем. Зато в 14 взялась за ум и похудела, уменьшила порции и не ем так часто, теперь у меня нет постоянных мыслей о еде и я не страдаю по поводу лишнего веса. Но это было не так легко. Зависимость от еды тоже существует. С ней нужно бороться, предотвращать и звать на помощь, особенно в детском/подростковом возрасте.
Как-раз таки испортит. Надеюсь, Вы смогли помочь своей дочке похудеть. Сама этим страдала, когда была маленькая. Бабушка с дедушкой разрешали ВСЕ. Они буквально пихали мне в рот еду, пока я не отваливалась. Семилетняя я ела по 3(!) тарелки борща. Больше, чем мой жирный отец. Такие вредные привычки и абсолютно ненормальные, нечеловеческие порции привели к лишнему весу и насмешкам со стороны других, а еще к проблемам со здоровьем. Зато в 14 взялась за ум и похудела, уменьшила порции и не ем так часто, теперь у меня нет постоянных мыслей о еде и я не страдаю по поводу лишнего веса. Но это было не так легко. Зависимость от еды тоже существует. С ней нужно бороться, предотвращать и звать на помощь, особенно в детском/подростковом возрасте.
Smolka
Диету ребенку не надо. Пусть нормально двигается и кушает свои нормальные порции.
Гормон роста
ищите студию по бально-спортивным танцам - походит 2-3 года, фигурка будет просто блеск
Гость
Полный ребенок значит здоровый
Гость
А меня бабушка не раскрмлевает папина мама а вот мамина мама бесит каждцю минуту хочешь кушать
ЛарисаСавинова
Коза, ты сначала попробуй нанести мед на какое-нить укромное место на небольшую площадь (на руке, например)и посмотри результат.
Моих тоже раскармливают. Пока делали ремонт, вывезли все вещи в Шкаф Онлайн, как раз все лето, пока делали ремонт, бабушки кормили-кормили наших пупсиков, они уже похожи на слоников, ахахаах ))) в общем спасение одно: посещайте реже, меньше будет соблазнов детей откормить
Гость
На блинах и пирожках, если их есть почти каждый день и ребенка разносит, плюс еще газировка, бабушки же не отказывают внукам.
Да и бабушки с легкостью кормят внуков вредной едой чипсами, печеньем, фастфудом.
Да и бабушки с легкостью кормят внуков вредной едой чипсами, печеньем, фастфудом.
Господи если я хочу чипсы или гозировку бабушка отказывает, ну очень бесит когда она меня перед сном кормила сосисками и ещё говорит я тебе даю продукты чтобы ты не потолстела
Опытным путём
А ваша дочь не пробовала ножками шевелить? С деревенскими детьми. ,а? Они все худые ибо бегают без конца туда сюда. А если сидеть и есть с бабушкой на лавочке то конечно. Приучили б дочь двигаться на своём примере.
Не разрешают такие бабушки бегать и общаться с другими детьми, потому что "это деревенское ***, а ты городская". А раскармливают так - ты не доела, а она говорит "доедай, а то мама твоя умрёт, ты не хочешь же, что бы мама умерла, а тебя в детдом отдали, где детей бьют и ожидают? Мама с неба будет смотреть и плакать, всё потому, что ты не доела эту еду". И какая ещё гречка в деревне? Там что, магазинов нет? Соки юппи, анкл Бенс, масло рама - это я вам о своём детстве рассказываю. Как мне говорили.
Опытным путём
Слушайте, а при чем тут бабушка. Даже годовалого малыша не накормишь насильно, если не хочет есть. Вспоминаю свою бабушку, да разносолов у нее было поболее чем у родителей, пирожки каждый день, блины, но домой приезжала еще худее, чем была, ибо постоянно носилась там как вертолет, ничего не задерживалось. Да и не думаю, что накормит бабушка чем-то архи вредным, максимум котлетки и картошка на сале, но это же не макдак. Это в 40 лет уже обмен не тот и сидишь на редиске с морковкой, но не в 6 же лет. Возможно реально с обменом веществ не порядок ,вы бы проверили, тогда корректировка питания, и бабуле подскажете в следующий раз. А может быть есть склонность к полноте, есть в кого, допустим, и вот она начала проявляться. Тогда тоже пересмотр питания, привозите дочке то, что ей полезно, поговорите с бабушкой в таком случае, чтоб вредного не давала. Но вообще нормальный ребенок и на пирожках за пару месяцев не растолстеет.
Да почему все пишут про картошку в деревне? В деревне есть магазины, а в них газировка, конфеты, пряники.
Гость
не надо никого никуда сажать, нужно питаться сытно, вкусно и много, в рационе питания должны быть и сложные углеводы, и жиры, и сладкое тоже, если это игнорировать или избегать то ваша ситуация может стать гораздо хуже, у девочки может образоваться дистрофия или даже анорексия а если вы ей будите внушать что с ней что то не так и её нужно изменит то у нее будут комплексы, а это хуже чем быть чуть чуть пухленькой.
.
Некаких диет надо питаться сытно и вкусно, я своему сыну позволяю много есть ему 12 рост 158 вес 57 хоть и толстый но может отжаться 50-70 раз
Гость
вы это серьёзно??? у меня ребёнка увезли на каникулы 2 июня в весе 47 кг и привезли 1 сентября в весе 66 кг, это по вашему я спасибо должна сказать, что меня освободили на лето? Ребёнку 11 лет. Не надо защищать бабушек, вот это будет правильно. Потому что никаких мыслимых объяснений такому быть не может.
А вы-то где два месяца были, когда ребенка инвалидом делали? Сбросить 20 кг это мучение, пытки, а самое главное, этот вес теперь к ней прилипнет и будет возвращаться всегда.
Бабки не знают и не понимают, что жировые клетки, адипоциты, растут количественно до 12 лет. То есть на откорме дети вырастают с увеличенным количеством жировых клеток. Про нарушение пищевого поведения и эндокринные проблемы, и все остальное, вообще молчу! Но количество жировых клеток уже не станет меньше, вот у вашей дочки их к 12 годам увеличенное число, и это теперь всегда будет с ней. И при малейших нарушениях диеты она будет раздуваться.
Ради того, чтобы вы свою опу два месяца потешили, ребенок теперь инвалид(((
Бабки не знают и не понимают, что жировые клетки, адипоциты, растут количественно до 12 лет. То есть на откорме дети вырастают с увеличенным количеством жировых клеток. Про нарушение пищевого поведения и эндокринные проблемы, и все остальное, вообще молчу! Но количество жировых клеток уже не станет меньше, вот у вашей дочки их к 12 годам увеличенное число, и это теперь всегда будет с ней. И при малейших нарушениях диеты она будет раздуваться.
Ради того, чтобы вы свою опу два месяца потешили, ребенок теперь инвалид(((
Форум: Детское питание
Всего: 58 907 тем
Новые темы за все время: 58 907 тем
- Дочь ничего не хочет кушать9 ответов
- Поездка с ребёнком16 ответов
- Ваши дети поколение альфа, много едят?5 ответов
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов