Прикорм???
Blond.l
9 ответов
Последний —
Перейти
Женя
Я думал тема про то, как мужчины прикармливают женщин, чтобы потом УХХ. Вообще надо термин вводить - ПРИКОРМ. Это когда парень в начале отношений водит девушку в кафешки :D если хорошо прикормил, то клюет
Лютик
В первую очередь перестаньте говорить «мы». Ребенок это отдельный человек и отдельная личность. Уже псих берет от этих «мы срыгнули», «мы покакали чем-то зелененьким в горошек».
Лучшая подруга
В таком возрасте можно вводить фруктовое пюре(яблоко, груша), овощное пюре(морковь, кабачки, тыква, картофель). Отварила, на блендере измельчила и малышу. Это нужно делать постепенно. Сначала однокомпонентное пюре, затем понемногу добавлять другие ингредиенты. Позже можно в овощное пюре добавлять желток вареного яйца, затем отварное мясо птицы.
Сейчас можно предложить ребенку манную кашу. Только если вы ещё её не давали, то молоко разведите с водой 50:50, кашку делать жидкой (чтоб не случился запор), немножко сахара. Манка сытная, она поможет набрать вес.
Сейчас можно предложить ребенку манную кашу. Только если вы ещё её не давали, то молоко разведите с водой 50:50, кашку делать жидкой (чтоб не случился запор), немножко сахара. Манка сытная, она поможет набрать вес.
Не автор
Прикорм вводят не для того, чтобы набрать вес, а чтобы вознакомить с новой едой.
Лучше начинать с овощных пюре, потом фруктовые, потом каши пробуйте.
Лучше все баночное детское - меньше аллергий, да и бред готовить пюре ради двух ложек.
Как вводить написано везде - сначала одну ложку, потом дву и так до полной банки. Но я первый день давала несколько ложек, на воорой докармливала банку, на третий уже полную давала.
Лучше начинать с овощных пюре, потом фруктовые, потом каши пробуйте.
Лучше все баночное детское - меньше аллергий, да и бред готовить пюре ради двух ложек.
Как вводить написано везде - сначала одну ложку, потом дву и так до полной банки. Но я первый день давала несколько ложек, на воорой докармливала банку, на третий уже полную давала.
Гость
К 5 месяцам вес ребёнка должен быть ровно в 2 раза больше, чем при рождении. То есть, если у вас родился 2,5 кг, а сейчас уже аж 5 кг - у вас все прекрасно. Кто вам там что кричит, бабушки что ли? Игнорируйте деbuлов. На смеси наоборот врачи ругаются только если вес выше нормы. Прикорм вводится с 6 месяцев, раньше только у детей с недостатком веса (что, повторю - не ваш случай). При недостатке веса прикорм начинают с каш. Но только не дай бог с манки, как вам тут выше клуша советовала (из совка, видимо, вылезла). Прикорм начинают с безглютеновых каш - гречневая либо рисовая , чтобы избежать аллергии на белок. Купите специальную детскую, магазины ими завалены. Манка же совершенно пустая, в ней только углеводы, пользы никакой. А вообще, успокойтесь и вводите прикорм как положено, в полгода. Всем, кто кричит про вес - пальчиком у виска покрутите.
Гость
К 5 месяцам вес ребёнка должен быть ровно в 2 раза больше, чем при рождении. То есть, если у вас родился 2,5 кг, а сейчас уже аж 5 кг - у вас все прекрасно. Кто вам там что кричит, бабушки что ли? Игнорируйте деbuлов. На смеси наоборот врачи ругаются только если вес выше нормы. Прикорм вводится с 6 месяцев, раньше только у детей с недостатком веса (что, повторю - не ваш случай). При недостатке веса прикорм начинают с каш. Но только не дай бог с манки, как вам тут выше клуша советовала (из совка, видимо, вылезла). Прикорм начинают с безглютеновых каш - гречневая либо рисовая , чтобы избежать аллергии на белок. Купите специальную детскую, магазины ими завалены. Манка же совершенно пустая, в ней только углеводы, пользы никакой. А вообще, успокойтесь и вводите прикорм как положено, в полгода. Всем, кто кричит про вес - пальчиком у виска покрутите.
Только почему-то в совке дети были здоровые, а не хилые, как сейчас
Не автор
Да такие же были, просто сейчас детьми занимаются, а раньше нет.
Вот сейчас бич - аутизм. Типа в совке его не было, да просто раньше их сразу в уо записывали и отправляли в соответствующие учреждения, где они деградировали еще больше.
Вот сейчас бич - аутизм. Типа в совке его не было, да просто раньше их сразу в уо записывали и отправляли в соответствующие учреждения, где они деградировали еще больше.
Не автор
Правильно вы написали.
Единственное, что я считаю, что прикорм можно начинать с 4х мнсяцев. У нас с весом было все хорошо, но запоры, поэтому с 4х месяцев кабачок, брокколи, цветную капусту, потом фрукты - яблоко, чернослив (понятно, что пока вводили уже и 5 месяцев стукнуло, но все-таки.
Про манку правильно пишите, еще в саду манки наестся.
Единственное, что я считаю, что прикорм можно начинать с 4х мнсяцев. У нас с весом было все хорошо, но запоры, поэтому с 4х месяцев кабачок, брокколи, цветную капусту, потом фрукты - яблоко, чернослив (понятно, что пока вводили уже и 5 месяцев стукнуло, но все-таки.
Правильно вы написали.
А как с запорами боролись???? Нам тоже 4 уже и начались запоры по три дня неходит, на четвертый делаю клизму...пойдем к доктору на днях у нее конечно спрошу что делать, но может и вы подскажите.
Форум: Детское питание
Всего: 58 955 тем
Новые темы за все время: 58 955 тем
- У ребенка понос и боли в животе от сливочного масла5 ответов
- Дочь ничего не хочет кушать9 ответов
- Поездка с ребёнком16 ответов
- Ваши дети поколение альфа, много едят?5 ответов
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
Популярные темы за все время: 28 103 темы
- Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!1 300 ответов
- Сколько же кормить грудью?1 097 ответов
- Мода на грудное вскармливание905 ответов
- продам грудное молоко!!!690 ответов
- Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу629 ответов
- Не хочу и не буду кормить грудью608 ответов
- КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!562 ответа
- Зачем так кормить детей?526 ответов
- Не хочу кормить ребенка грудью502 ответа
- Витамины "Ревалид" портят желудок?437 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И след вопрос. Ребёнок родился не крупный 2500 ,сейчас 5 кг может чуточку больше, нам кричат что не добираем,но я же не могу ее насильно заставлять больше кушать,она ест сколько надо ей.
Что делать ??