Здравствуйте! Вообще, всемирная организация здравоохранения рекомендует до трех кормить (разумеется, в качестве прикорма), да я не против завершения гв. Мом вопросы не о том, как снова начать кормитт ребёнка, а о том, что мне конкретно сейчас делать с дико набухшей грудью? Как завершать гв в моем случае? Надо ли сцеживать, чтобы избежать застоев? Надо ли какие-то таблетки пить? Как облегчить боль?
Ребёнку 1,5 года! У нас всё ещё было гв, но сегодня она плохо позавтракала и я решила не давать ей грудь, чтобы она проголодалась и хорошо пообедала. Чтобы она не настаивала на груди, помазала её горчицей! Один лишь запах её, конечно же, оттолкнул. Она не касалась языком груди. Потом она хорошо пообедала, поужинала, но между этими приёмами пищи она всегда "перекусывала" грудью. Пока она спала днем, я сходила в душ и конечно же всё смыла, но ребёнок теперь наотрез отказывается от груди, хотя ни запаха, ни чего-то еще нет! Неужели это конец гв? Так как она не ела долго, у меня сейчас просто дико налилась грудь, не знаю что делать? Сцеживать? Что мне делать, раз с гв мы расстались так резко? Как избежать застоя? Нереальная тяжесть...