Как выглядит мать сестер Хачатурян, сбежавшая от мужа-тирана в Молдавию, но вернувшаяся ради дочерей

Аурелия Дундук живет в самом настоящем аду. Ее дочерей обвиняют в убийстве своего отца. Девочкам грозит реальный тюремный срок, несмотря на то, что вся общественность на их стороне.

Фото №1 - Как выглядит мать сестер Хачатурян, сбежавшая от мужа-тирана в Молдавию, но вернувшаяся ради дочерей
Аурелия Дундук
Фото
ТАСС

Спустя два года после резонансного убийства Михаила Хачатуряна его тремя дочерьми наконец-то начинаются судебные процессы. 28 июля состоялся первый из них — над Марией Хачатурян, младшей из сестер.

Ее материалы выделены из общего уголовного дела в отдельное производство, поскольку экспертиза установила, что девочка, которой на момент совершения преступления было всего 17 лет, не осознавала свои действия.

Мария пришла в зал суда с виду совершенно спокойной — по крайней мере, на ее лице невозможно было прочитать ни одну эмоцию. Другое дело мать Хачатурян Аурелия Дундук — женщина заметно нервничала и скрывала это с трудом.

Кто же такая Аурелия Дундук и почему она годами терпела мужа-тирана?

Фото №2 - Как выглядит мать сестер Хачатурян, сбежавшая от мужа-тирана в Молдавию, но вернувшаяся ради дочерей
Михаил Хачатурян

Аурелия родом из Молдавии. Говорит, что познакомилась с Хачатуряном, когда ей было всего 17 лет. Никакой любви там не было и в помине.

«У нас разница 18 лет была. О любви не может быть и речи — просто заманил, так получилось. Не было ухаживаний, ничего такого. Семьи у него до меня не было, не знаю, почему не женился. Мы обвенчались и стали жить у него на съемной квартире», — рассказывала Аурелия в интервью «Ленте.ру».

Женщина родила своего первого ребенка в 18 лет. Мальчика назвали Сергеем. Затем на свет подряд появились три дочери — Ангелина, Крестина и Мария.

Через какое-то время после свадьбы в квартиру к молодой семье поселились родственники Михаила — его мать, две сестры и племянник. Обстановка начала накаляться — у Аурелии не сложились отношения с близкими Хачатуряна. Мама Михаила не могла смириться с тем, что ее сын женился не на армянке.

«Она распоряжалась деньгами, сестра ходила в магазин, а я не выходила и целыми днями сидела дома. Он и сестер контролировал, всегда хотел быть главным, чтобы только его слушались», — говорила Дундук.

Фото №3 - Как выглядит мать сестер Хачатурян, сбежавшая от мужа-тирана в Молдавию, но вернувшаяся ради дочерей
Мария Хачатурян
Фото
ТАСС

Агрессия в семье начала проявляться практически сразу. Михаил не гнушался пригрозить супруге боевым оружием за малейшую провинность.

Часто пистолет ко мне приставлял — это не один случай, это уже в привычку у него вошло. Что не так — сразу за пистолет. 

Приступы агрессии проявлялись у Михаила вспышками.  В этот момент мужчина не мог себя контролировать — однажды он избил Аурелию прямо в отделении полиции. Стражи порядка вмешиваться отказались — мол, это семейные дела.

В 2015-м Михаил выгнал супругу из дома — опять же, при помощи пистолета. Хачатурян обосновал это тем, чтобы она не «доводила его до греха». Девочек он пообещал выучить и вырастить. Тогда Аурелия вернулась в родную Молдавию и занялась своим здоровьем, которое ей сильно пошатнул муж.

К дочерям Михаил, по словам Дундук, всегда относился более терпимо. «Сначала, когда дети маленькие были, он относился к ним хорошо, а когда выросли — стал и их ругать, голос повышать, материться, разными словами обзывать. Но не бил их, или я не видела. Были стычки, как любой родитель — ударит, но чтоб зверски — не было такого при мне», — говорила Аурелия.

Однако на одном из допросов Аурелия все же заявила, что «предполагала, что он (Михаил Хачатурян) мог совершить преступления в отношении дочерей», когда уходила из дома.

И это не значит, что она уходила с легким сердцем. Это значит, что она уезжала, чтобы вернуться.

Тем более, что девочки сами не захотели уезжать вместе с мамой, они просто испугались, что отец найдет их и убьет.

Фото №4 - Как выглядит мать сестер Хачатурян, сбежавшая от мужа-тирана в Молдавию, но вернувшаяся ради дочерей

То, что было дальше, знает вся Россия. Хачатурян начал откровенно издеваться над дочерьми.

Он не разрешал им учиться, регулярно избивал, а сестры, боясь за свою жизнь, просили не рассказывать об этом всех, кто замечал синяки на их телах. Аурелия приняла решение вернуться.

И, конечно, слова девочек о том, что их отец сексуально до них домогался и насиловал, не забыть никогда.

Все это привело к тому, что в 2018-м году девочки, будучи психологически надломленными и забитыми, убили своего отца и даже не пытались скрыть содеянное.

Аурелия ни секунды не сомневается в том, что в смерти Михаила виноват исключительно он сам.  «Я думаю, он их довел, моих девочек. Только что-то очень сильное могло их довести, чтобы они на это пошли. <…> У нас был домашний кролик, самка. Она родила — и один крольчонок был мертвый. Девочки столько дней плакали из-за этого, заплатили деньги, чтобы его похоронить. Я их знаю, они не могли просто так на это [убийство] пойти».

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС, Россия 1

Комментарии

145
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сажать нельзя и ломать им жизнь. Можно направить временно их в монастырь послушницами поработать.
  • Девочки, страшная ситуация. С одной стороны девочки, не выдержавшие насилия. С другой стороны девочки познавшие кровь. Виноваты те, кто видел всю картину в целом - не предотвратил. Способов много до того, и ни одного после. Обвиняя девочек. Обвиняйте себя. Вы, близко и хорошо знающие о происходящем, вы кто судил, осуждал - зверьё. Надо помочь девочкам. Хлопотно. Это ваша карма. Девочкам не сломаться. Откинуть всё, что идёт в разрез с общественной моралью. Жить с открытым сердцем. Многим после такого удавалось прийти в гармонию с окружающей действительностью. Спокойно и достойно вести себя по жизни. Удастся и девочкам. В этой истории у каждого своё наказание. Мать, как в глаза дочерям смотришь.
  • Ну конечно убивать нельзя было ни в коем случае! Это ужасно! Это действительно такое клеймо. Девочки не уехали с матерью потому что не захотели уезжать с г.Москвы в Молдову в глушь и там жить на копейки. Отец так же виноват, он тиран , лично я в этом не сомневаюсь.Тиран и этим все сказано. Скорее всего вымещал ненависть на девочках вместо их уехавшей матери. Но убивать, нет, это просто ужасно. Сейчас,думаю что им нужно отбыть срок может поселения, с работами обязательными. Безнаказанно оставлять нельзя. И надо их к религии привести, чтобы они осознали что они сотворили.
  • Не верю ни девочкам , ни их матери . Девочки хорошо одеты, брови, губы - все по теперешней моде. Значит папа им ни в чем не отказывал. А мама сама себе на уме - хочет из себя жертву показать, но уж слишком "перебарщивает". Не верю ей. Я думаю, что выгнал он ее не просто так, а заслужила. И девчонки разбитные - не похожи на жертв насилия. Врут, убили отца, потому что он им чего-то не разрешил.
  • Считаю, не все так просто как преподнесли девочки. Убиввть - нельзя!
  • На фотографии не Мария, а Крестина
  • Шикарно выглядит. Она же жива. Отец, как выяснилось, содержал ее, а значит и ее нового мужа. Дочь имея карту пересылала на ей деньги. Ну а теперь пойдет работать, я так думаю.
  • Кошмар сотворили и плачут теперь.((( Этого можно было не делать, у каждого подростка, ребёнка должен быть единый по стране номер телефона детской защиты, куда он может позвонить в любой момент его личной беды, и к нему приедут, вытащат из проблем: конфликт в семье - звони, мать закрыла ушла в поисках бутылки, - звони, подвергаешься насилию родителем? - звони!!, бредёшь одна по улице ночью?- звони и тд. , так во всей цивилизованной Европе, и только в Рф негде искать помощи, погибай, убивай, но никто к тебе не приедет и не спасёт! Всё опять упирается в Ювенальную юстицию. Голосовали большинством против неё, сама мадам Матвиенко призывает не забирать детей из семей , а неужели подобные истории ничему не учат??? Какое ретроградство, какие косность и, прошу прощения, отсталость!Права Хиллари Клинтон, сказав, Россия тормозит прогресс!
  • пожалейте девочек оставьте их в покое у них и так была ужасная жизнь без матери практически и с отцом тираном
  • Какая самозащита? Отец спал в кресле, когда они втроём накинулись на него и стали бить ножом и молотком. Не нравился отец, ушли бы от него. Уехали бы к матери.