Фото №1 - Копия отца: как растет 17-летний сын покойного Михаила Евдокимова
Михаил Евдокимов

С момента аварии, которая унесла жизнь известного артиста и губернатора Алтайского края, прошло вот уже почти 16 лет. Почти столько же и сыну Михаила Даниилу, который с младенчества рос без отца.

Модель Инна Белова никогда не была в законном браке с Михаилом Евдокимовым, поэтому, когда она родила ребенка, многие стали сомневаться в отцовстве известного артиста. Неприятные слухи распространялись годами, и девушке пришлось сделать ДНК-тест.

«С братом Миши мы сделали ДНК-тест, который подтвердил, что Даниил — сын Евдокимова. Мне это было нужно, чтобы Даня никогда больше не слышал насмешек и оскорблений, чтобы у него был документ, и он бы мог официально взять фамилию отца. Сын уже совсем взрослый, учится в кадетском корпусе. Очень на отца похож — такой же смелый и веселый», — рассказала Белова.

Фото №2 - Копия отца: как растет 17-летний сын покойного Михаила Евдокимова
Инна Белова с сыном Даниилом

Сейчас, когда мальчик подрос, без всяких тестов и полиграфов становится понятно, что он истинный сын своего отца — сходство с известным родителем просто невероятное.

«Ни о чем не жалею, ни на что не жалуюсь. Никогда ни на что из Мишиного не претендовала, — сообщила Инна. — Мне было не до этого. Нашему сыну тогда только годик исполнился. Даню поднимала. У меня лет десять отношений с мужчинами не было — жила для сына», — рассказала Белова.

Фото №3 - Копия отца: как растет 17-летний сын покойного Михаила Евдокимова
Даниил Белов

Инна действительно долгое время хранила верность Михаилу Сергеевичу, лишь недавно она решилась выйти замуж и родила еще одного мальчика.

Напомним, что Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автомобильной аварии. После обгона его машина, в которой были жена и водитель, начала уходить от столкновения и вылетела с дороги. В то время широкое распространение получила версия, что катастрофа была подстроен, этой же версии придерживался и приятель губернатора Александр Панкратов-Черный.

«Смелость Мишеньку и сгубила. Много лет дружили мы с ним. Пока Мишу не убили… Самое страшное, что Евдокимов это предчувствовал. За последние три месяца 12 номеров на мобильном телефоне сменил. На Шукшинских чтениях в Сростках, семь дней до гибели оставалось, я спросил Мишу, зачем он это делает. Евдокимов ответил: «Саша, я не только номера, но и аппараты меняю! Прослушка!» У меня тогда же возникло ощущение, что Мишка со мной прощается. Браткой называл, строящийся домик в Белокурихе показывал. С печальным вздохом даже заметил: «Может, тебе достраивать придется…»

...
1 из 12

Евдокимова запомнили как талантливого артиста и политика, который делал все возможное для родного края. Некоторые отмечают, что Михаил Сергеевич за время службы не отнял ни одной копейки у жителей своего региона.

Фото: Кадр из передачи, личный архив, Persona Stars, PhotoXPress.ru