Фото №1 - Маленькие истории про спасение детей

Мы получили более 700 историй — все они о том, как любовь и вера в то, что все будет хорошо, помогли родителям вовремя принять правильное решение, ведь все мамы и папы — настоящие супергерои! Огромное спасибо всем, кто поделился с нами историями.

У моего сына закружилась голова в походе (ему было двенадцать), и он начал красиво, как в кино, падать с обрыва. Я красиво, как в кино, прыгнул на два метра вперед, упал животом на камни и успел вцепиться ему в ногу. Держал его восемь минут пока к нам снизу бежали на помощь. У меня сломаны четыре ребра, сын отделался несколькими царапинами,  оба были в шоке сутки. (Тарас М.) 

Полугодовалая дочка жевала рисовое печенье и умудрилась им поперхнуться. Я, вспомнив, чему учили, положила ее пузом на сгиб руки и врезала по спине в направлении головы. Кусок печеньки вылетел пулей, ребенок удивленно закашлял, я положила ее в коляску и пошла запоздало трястись от ужаса. (Саша Смоляк)

Немного экзотики: сын в пять лет был с нами на многолюдном вернисаже, пил кока-колу из высокого стакана, со льдом. Трубочки не признавал, а лед любил. Ну и кусанул кусок льда вместе со стаканом, хороший такой кусок тонкого стекла. Хорошо, что увидела процесс, запретила двигаться, глотать, говорить, и мы белые с папой успели вытащить стекло  изо рта. (Аня Марченко)

Фото №2 - Маленькие истории про спасение детей

Моя дочь года в три проглотила ключик от чемодана (так она пыталась не дать его старшему  брату). Дело было часов в восемь вечера… Тут же позвонила нашему другу, детскому хирургу. Он спросил о ее дыхании, цвете кожи на лице и велел не трогать ребенка, а утром привезти в детскую больницу на Богатырскую. Ночь я провела, не сомкнув глаз, а доченька  мирно посапывала. Утром в больнице сделали рентген, и Александр Львович успокоил, сказав, что ключик идет круглым концом вниз и уже прошел все опасные участки. Приказал не давать ни каш, ни слабительного, а только заглядывать в горшок и рассматривать большое содержимое с помощью палочек. Ключик вышел на второй день, весь окислившийся и потемневший. Не поверите, я расцеловала его и дочурку, и теперь он хранится у нас как семейная реликвия. (Людмила Васильева)

Спасла своего сыночка, оставшись жить под дверью больницы. Сын родился в 30 недель, с весом 1600 г. После рождения, с весом 1800 г, сын пережил клиническую смерть и был помещен в кувез. Кормили через зонд моим грудным молоком. Через два месяца сынок подрос и в положении эмбриона и весом 2000 г был выписан на счастливое ГВ до трех лет и жизнь. (Елена  Цуканова)

Поймала сына за ноги, когда он выпадал из окна второго этажа (оперся о москитную сетку, а я тогда не знала, что их не закрепляют). Пока вытаскивала, поцарапала ему немного пузо о наружную штукатурку. (Анна Славутская)

Фото №3 - Маленькие истории про спасение детей

Случай произошел в парке аттракционов на ВДНХ. Посадила детей — дочь 8 лет и сына 4 лет — в чашку, которая должна была вращаться и подниматься вверх и вниз. Для безопасности на «пассажиров» опускался металлический поручень, за который нужно было держаться. И вот когда кабина начала вращаться, мой сын начал сползать с сидения под этот поручень, и в какой-то момент я перестала его видеть. Не знаю, грозила ли ему реальная опасность, но я не помню как перепрыгнула через забор, ограждавший аттракцион, и заставила оператора нажать на кнопку и остановить его. С момента начала движения карусели прошло секунд  30 (Ирина П.).

Фото: Getty Images