Кира Найтли: «Только богатые матери могут позволить себе выйти из декрета»

31-летняя Кира Найтли заявила в новом интервью, что недавно вновь начала сниматься в кино после трехлетнего перерыва исключительно потому, что может оплатить услуги няни для полуторагодовалой дочери Эди. Актриса считает, что многие женщины по всему миру лишены такой возможности, и их карьера простаивает из-за заботы о детях.

...
Кира Найтли с дочерью Эди
1 из 11

Недавно Кира Найтли приняла участие в съемках фильма «Призрачная красота» Дэвида Фрэнкела, и этот проект стал ее первым после появления на свет дочери Эди. Рабочий график Киры расписан на несколько лет вперед — актриса очень рада этому факту, несмотря на то, что малышке Эди исполнилось всего полтора года.

Кира отметила в интервью журналу Harper’s Bazaar UK: «К сожалению, на данный момент ситуация по всему миру такова, что если у молодой мамы нет денег, она долгое время не сможет позволить себе выйти из декрета и продолжить свою карьеру. Я счастлива, что я богата и могу спокойно работать, но ведь у многих девушек нет такой возможности, и когда я об этом задумываюсь… Это очень несправедливо».

Опрос

А когда вы вышли из декрета?

  • Я сидела в декрете, потому что взять няню было дорого
    %
  • Я вышла из декрета, потому что сидеть в нем было слишком дорого
    %
  • Я быстро вышла из декрета, потому что старшие родственники согласились присматривать за ребенком
    %
  • Я могла позволить себе взять няню и выйти из декрета
    %

Комментарии

43
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Права Кира и сады не спасают тк средний график две недели сад две недели больничный, на какой работе будут терпеть это? Мой ребенок был в саду и с бабушкой и то набегалась поскольку у мамы проскакивали коники не буду сидеть с больным ребенком, сама родила сама справляйся. Очень лицемерно с ее стороны учитывая что бабушка растила меня с полгода до 10 лет, мама не знала забот.
  • Я не выходила из декрета, а потом вообще на работу забила. Пока нет необходимости работать. А если вдруг придется, пойду в няньки к какой-нибудь карьеристке, дело востребованное, с голоду не умру. Хотя, если бы я была известная голливудская актерка, я бы конечно, вышла из декрета через годик
  • "А еще выделяются те, у кого мамы-наседки постоянно делают за своих детей уроки (в этом и секрет отличных оценок). И пристают к другим детям, когда их видят на улице со своими нравоучениями." Да, руку мамы всегда видно.
  • "Не в обиду, но... Всех послушать, так все круглыми сутками занимаются своими гениальными "детьми". А результат?! Кругом большая часть невоспитанных, некультурных детей, этакое подрастающее ***** с такими же мамашами. В школах и ВУЗах думающих и разумных детей реально всё меньше и меньше (да и государство стремится к этому как раз) Так что давайте не будем тут рассуждать о нелёгком труде горе-мамаш, каковых сейчас очень много." В школе видно,кем реально занимаются мамы, а кем нет. Но еще есть дети от природы умные и ответственные, которым гиперопека не нужна. А еще видно тех,у кого мамы пашут,дома не появляются. Так что, зря вы наговариваете.
  • Сужу по России, ибо живу и работаю здесь. Если я бы не вышла из декрета, не знаю вообще, как бы прожили. Ибо супруг на гос.службе зарабатывает реально копейки, благо хоть какая-то социалка есть. И я зарабатывала и зарабатываю гораздо больше мужа поэтому у меня не возникало сомнений, выходить из декрета или нет. Но мне повезло в том, что я смогла легко совмещать материнство и работу. Ибо могу работать удаленно. А в большинстве своём наши женщины и выходят на работу, чтобы обеспечить семью, не потерять себя и продолжить саморазвитие .
  • Не в обиду, но... Всех послушать, так все круглыми сутками занимаются своими гениальными "детьми". А результат?! Кругом большая часть невоспитанных, некультурных детей, этакое подрастающее ***** с такими же мамашами. В школах и ВУЗах думающих и разумных детей реально всё меньше и меньше (да и государство стремится к этому как раз) Так что давайте не будем тут рассуждать о нелёгком труде горе-мамаш, каковых сейчас очень много.
  • "вот очередная мадам, которая считает, что ей все вокруг что-то должны) вы для себя или государства рожаете? я не о всех мамам пренебрежительно отзываюсь, а только о ленивых бездельницах. кто ж виноват, что таковых большинство" Я считаю, что до садика государство должно помогать мамам компенсацией. Дали сад-все-на работу. И закидайте меня своими презрительными словами,мне все равно. А вы,видимо,не совсем разбираетесь в данном вопросе и видите его очень однобоко.
  • "Ну, у меня есть няня, даже две. Работаю из дома с 3-й недели после родов. Две трети заработка уходят на оплату нянь (у меня еще и старший по всяким кружкам ходит). Конечно, я работаю не потому, что жить не на что (слава Богу), и всего по полдня где-то, но это просто кайф быть востребованной. Ничуть не жалею о своем выборе. И мне не понятно, почему другие мамочки просто сидят и не подрабатывают. Пусть хоть весь заработок няне отдашь, но ты не будешь "бродить в собственном соку", у тебя будут в жизни новые горизонты и тем радостней тебе будет общаться с ребенком после 3-4-***** часового перерыва. Правильно говорит один известный нынче психолог, "женщина должна уставать дома и отдыхать на работе". На любимой работе ) Секрет в том, что мне совсем не жалко денег на няню. Я ей даже благодарна, что у меня есть возможность отдыхать на работе." "И мне не понятно, почему другие мамочки просто сидят и не подрабатывают. " Вы серьёзно? Лично я, когда узнаю, что "мамочка в декрете" подрабатывает, испытываю к ней брезгливость и автоматически определяю в неудачницы. Сразу представляю мужа ***** и её, мечущуюся в поисках копеек, на подгузники. То ли дело такие, как лена Перминова или жена урганта.
  • Ну, у меня есть няня, даже две. Работаю из дома с 3-й недели после родов. Две трети заработка уходят на оплату нянь (у меня еще и старший по всяким кружкам ходит). Конечно, я работаю не потому, что жить не на что (слава Богу), и всего по полдня где-то, но это просто кайф быть востребованной. Ничуть не жалею о своем выборе. И мне не понятно, почему другие мамочки просто сидят и не подрабатывают. Пусть хоть весь заработок няне отдашь, но ты не будешь "бродить в собственном соку", у тебя будут в жизни новые горизонты и тем радостней тебе будет общаться с ребенком после 3-4-***** часового перерыва. Правильно говорит один известный нынче психолог, "женщина должна уставать дома и отдыхать на работе". На любимой работе ) Секрет в том, что мне совсем не жалко денег на няню. Я ей даже благодарна, что у меня есть возможность отдыхать на работе.
  • "Вот именно!! Я за дом работницу если есть деньги, чтоб убиралась и готовила, но будь я милионершей все ровно няню не подпускала бы к своим детям" У вас очевидно нет детей) А по теме: у меня погодки, есть няня и домработница. Я не работаю, до рождения детей тоже не работала и работать не планирую.