В чем секрет? Эксперт комментирует, как Кейт Миддлтон смогла уйти домой сразу после родов

23 апреля на свет появился третий ребенок Кейт Миддлтон и принца Уильяма. В Сети недоумевают, как герцогиня Кембриджская смогла покинуть клинику через 7 часов после родов. 

...
23 апреля на свет появился младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон
1 из 11

На днях случилось радостное событие, которого ждала вся Великобритания. 36-летняя Кейт Миддлтон и 35-летний принц Уильям стали родителями в третий раз. В лондонской клинике Святой Марии на свет появился мальчик весом 3 килограмма 800 граммов. Спустя всего (!) 7 часов после родов супруги вышли на крыльцо госпиталя вместе с новорожденным.

Большинство пользовательниц Сети недоумевают, в чем секрет многодетной мамы, ведь обычно женскому организму требуется время на восстановление. Улыбающаяся герцогиня, позировавшая фотографам, не выглядела уставшей и изможденной. У многих создалось впечатление, будто она забежала на минуточку в клинику, родила между делом и тут же отправилась дальше.

Британские таблоиды утверждают, что Миддлтон прибегла к так называемым гипнородам. Данная техника, способная уменьшить болевые ощущения, сейчас очень популярна среди знаменитостей. Говорят, что этим уникальным методом подготовки будущих мам, избавляющим от страхов и негативных мыслей, пользовалась Анджелина Джоли. Но даже если поверить в то, что Кейт вообще не ощущала боли, и принять во внимание тот факт, что это не первые роды, а третьи, вопрос о том, не поторопились ли доктора, оставался открытым. 

Мы обратились к врачу — акушеру-гинекологу и спросили, допустили бы медики такую раннюю выписку из роддома в РФ. И вообще, не опасно ли роженицам так быстро подниматься с постели. 

Заведующая стационаром КДЦ МЕДСИ на Белорусской Елена Бунтова рассказала нам, что если роды проходили без осложнений, то женщине разрешается вставать уже через 2 часа. «Большую роль в процессе восстановления организма играет движение, поэтому после естественных родов без осложнений маме не только можно, но и рекомендовано вставать уже через несколько часов после родоразрешения», — заявила эксперт. Следовательно, сильно волноваться за Миддлтон, которая отправилась во дворец на машине, не стоит. Вспомним о том, что рядом с Кейт были не только 20 докторов, но и ее личный стилист, отвечавший за ее внешний вид, —  и все встанет на свои места.  

Доктор также подчеркнула, что только специалист может принимать решение о том, когда роженица может покинуть клинику. «Длительность нахождения пациентки в родильном доме определяет лечащий врач. Это зависит от многих причин (общего состояния женщины, сопутствующих патологий, течения послеродового периода и состояния родовых путей)», — прокомментировала Бунтова.

«При условии, что нет осложнений и со здоровьем женщины все в порядке, выписка осуществляется не раньше, чем на 3-4 сутки после родов. В этот период врачи на основании данных осмотра и ультразвука должны убедиться, что матка правильно сокращается, что нет сгустков и кровотечений, отсутствуют повышенная температура и проблемы с лактацией», — подытожила акушер-гинеколог. 

Соответственно, если бы малыш герцогини Кембриджской появился на свет в нашей стране, он вместе с мамой бы вряд ли оказался дома в тот же день. Однако что-то нам подсказывает, что команда лучших специалистов, с которой рожала Кейт, просто продолжит наблюдать за ее состоянием во дворце.  

Комментарии

65
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я в Англии прожила 17 лет, оба раза ездила рожать во Францию, на родину мужа, так как ВСЕ мои знакомы рожавшие в Англии прошли через страшилки. Медицина в Англии на очень низком уровне. Во Франции первый раз родила в понедельник вышла в пятницу. Могла вы уйти в тот же день физически, но была рада что рядом были люди которые помогали с ребенком, советовали. Муж был со мной целыми днями. Второй раз родила в понедельник ушла в четверг, хотела раньше, так как было очень скучно, хотя дочка старшая каждый день в гости приходила после дет. сада. Хотели еще на день оставить так как дочка не набирала вес (вес при рождении 3300, при выписки 3100, не маленькая, да и потеря меньше 10%), я оставила расписку и на следующий день мы вернулись взвесится ;) Дома мы всей семьей уговаривали дочку какать поменьше и ура на следующий день было 3150!
  • Со мной в роддоме одна женщина месяц лежала, потому что у нее матка не сокращалась. Это было в 1999 году
  • Я не понимаю такого быстрого выписывания. В США рожениц выдерживают 24 часа как минимум, это здравый смысл. Я бы ни за что не ушла из роддома раньше чем через 24 часа. В России бы и не выпустили. Но как ей самой не страшно? А если будешь вот так стоять перед фотографами, а кровища вдруг хлынет по ногам?! Куда так спешить? У нее дома медом намазано, что так нужно скорей туда попасть?
  • И у нас в России тоже скоро так будет, родила - на выход. Подруга недавно рожала, лежала женщина без местной прописки. Ее на сутки раньше, чем остальных выписали.
  • ну как же бабы с вумен любят смаковать подробности своих родо! ну прям взахлёб)))
  • а что такого, я после третьего через 3 часа встала и ходила-расхаживалась, после 4-го -через 2,5часа- были ЕР. с третьим-шов. и ничего, как огурец. пока первородящие охали-ахали и думали как бы им повернуться, я уже по отделению бегала.
  • Врача или скорую тоже на дом не вызовешь. Поэтому ребенка в руки, все болит и обратно в больницу
  • Девочки, радуйтесь, что в России можно полежать несколько дней в больнице, умирая от скуки. За рубежом ранняя выписка связана с условиями страхования и дороговизны медицинских услуг. В первый раз после выписки пришлось ехать с двухдневным ребенком обратно в больницу из-за болей в спине. Второй раз, несмотря на сопутствующее беременности высокое давление, ранние роды из-за этого, при выписке 138/90. Через два дня по врачам с геморроем, с которым в любом положении плохо, а через три в скорую с 200/140. И помощи, кроме мужа, нет. Это хорошо, когда все хорошо. Искренне радуюсь за тех, у кого послеродовое состояние было отличное
  • Уже писали про суррогатку?
  • " "Плохо что не спрашивали. Значит надо говорить самой что хотите а не жаловаться что все плохое. Бассейнов нет, это не спортзал. Бассейн ставят, переносной, думаю понятно изначально. И так же готовят к родам в воде. Подруга рожала в прошлом году. И все было нормально.