Пожалуйста, ответьте, знаете ли вы что ест ваш ребенок в школе и ест ли он там, если нет - почему, что он ЛЮБИТ есть и как вы к этому относитесь, приходилось ли вам заставлять его есть полезные продукты? Заранее спасибо!
У меня двое детей.Дочке 9 дет,сыну 11.Полезную еду есть никогда не заставляла,потому как приучила с дества к правильному питанию(много овощных салатов,блюд из овощей,фруктов и как можно меньше жаренного и сладкого).В школе дети едят пищу ,взятую из дома,потому что в столовой им не очень нравится еда.Говорят,что когда они приходят, картошка или макароны уже почти всегда холодные,да и вообще они у меня привереды.Им не нравятся комки в пюре,полуфабрикаты(котлеты и рыбные палочки).А их этих продуктов и состоит вся столовская еда.Даю с собой обычно мюсли батончик,яблоко,мандарин(или грушу и банан) и бутерброд(цельнозерновой хлебец разрезаю пополам,мажу рамой крем бонжур,кладу куриную ветчину или сыр 21 процент жирности,лист салата и кусочки огурца).Эту пищу мои ребятёнки сьедают с удовольствием.Приходят из школы едят суп(стараюсь чтобы супчик был каждый день).Да и вообще благодаря тому,что в дестве не водила в Макдак и почти не покупала сладкого,мои детки сейчас не любят такую пищу.
ромашка
[3998222169]
Кстати дочка очень люит фрукты-если предложит я блоко и конфету на выбор-то возьмёт яблоко!:)
Anonymous
[3437026414]
а мой сын-старшеклассник ест один раз в день - вечером. ну и я тоже.
Anonymous
[3998222169]
Лина-а сколько вы платите за такое питание?
Лина
[1095379599]
7 в месяц платим 10тыс.руб. за школу, у нас много всего там включено, поэтому сколько конкретно за питание мы платим я не знаю, но моя подруга в другой школе платит за одни обеды 66руб за один обед, т.е. в месяц около 1500руб выходит. Но у нас школа до 8 часов вечера.
Мой старший сын в школе не ест ничего. Принудительно их не кормят, как малышей, а в буфете он ничего не покупает, говорит, от шоколадных батончиков уже тошнит. Дома ест обычную еду, без всяких изысков. Заставлять есть не приходилось детей ни разу. Я готовлю только простую еду и у меня железный принцип: не хочешь есть - свободен.
Anonymous
[3034122213]
2 класс. знаю. спрашиваю . готовлю нормальную еду из хороших продуктов, завтрак обязательно каша на обед обязательно первое. ужин - свободное посещение, если не попросили, если просили- то уже "не хочу-не буду" не пройдёт: зря, что ль, готовила я? да и ответственнее к солвам подходить это учит. до трех лет старшему (сейчас8)готовила отдельно, без соли и сахара, меню идеально правильное с учетом реалий - аллергия на многое, лактазная недостаточность, дисбактериоз. всё это благополучно пройдено. (у приятельницы это тупо было нажито - из-за лени готовить нормальное и правильное и отсутствия режима питания как такового) .младший (4года) менее правильно питается, но тоже отнюдь не отвратно (смотрю по знакомым и ужасаюсь), в принципе в семье вообще понимание полезности нормального питания + возможность осуществления на деле этих принципов - не работаю. Приходится заставлять фрукты есть.
Лина
[1095379599]
У нас в школе очень хорошо кормят, завтрак обязательно каши с фруктами и творогом или йогуртом, обед супы очень вкусные, второе, салат,фрукты, соки,полдник обычно творожник и чай или компот, ужин горячее + гарнир+ напиток(это за отдельную плату, по желанию родителей)Все знаю очень подробно, потому что каждый день отчет личный и еще звоню воспитателям, дочка сама рассказывает, что очень вкусно и воспитатели говорят, что все ест с удовольствием.один раз в неделю обязательно бутерброд с красной икрой, вообщем мы довольны.
Лина
[1095379599]
школа 1317 вот сайт если интересно http://www.specialschool.ru/school/
Заранее спасибо!