Добрый день. Моему малышу месяц. Врач заподозрил дисплазию тазабедренного сустава. В понедельник пойдем к ортопеду. Скажите пожалуйста кто знает, влияет ли как нибудь пеленание на формирование суставов, и влияет ли подгузник. Мы не пеленаемся, мальчик капризничает и плачет при пеленании. Носим подгузники. Снимаем только когда кушаем. Спасибо за ответ.
Муха, а моей дочке делали почему-то только узи. К невропатологу ходили в Филатовскую больницу, он сказал, что узи достаточно, для того чтобы определить. Я прям заволновалась после ваших слов.
Anonymous
[234552891]
При дисплазии, рекомендуется широкое пеленание (чтобы ножки были в разные стороны, как у "лягушонка"). У моего старшего была, носили "распорку" с 4-х до 6-ти месяцев, н все покажет снимок, тогда врач решит, как исправлять. Сейчас старшему уже 12 лет.
Anonymous
[234552891]
При дисплазии, рекомендуется широкое пеленание (чтобы ножки были в разные стороны, как у "лягушонка"). У моего старшего была, носили "распорку" с 4-х до 6-ти месяцев, н все покажет снимок, тогда врач решит, как исправлять. Сейчас старшему уже 12 лет.
Муха
[1624214701]
Кошечка, моей дочке поставили диагноз рентгеном. В процессе лечения было только УЗИ, которое показывало, что все улучшается. А когда сделали финальный рентген, все оказалось печально. Вот так. Я очень много читала об опыте других мамочек с лечением дисплазии - очень у многих получалось так, что были подозрения на дисплазию, а УЗИ диагноз не подтверждало (врачи сами говорят, что это не 100\%-й метод). А когда делали рентген позже, выяснялось, что проблема есть. Только драгоценное время было упущено и лечиться приходилось дольше.
Муха
[1624214701]
Кошечка, моей дочке поставили диагноз рентгеном. В процессе лечения было только УЗИ, которое показывало, что все улучшается. А когда сделали финальный рентген, все оказалось печально. Вот так. Я очень много читала об опыте других мамочек с лечением дисплазии - очень у многих получалось так, что были подозрения на дисплазию, а УЗИ диагноз не подтверждало (врачи сами говорят, что это не 100\%-й метод). А когда делали рентген позже, выяснялось, что проблема есть. Только драгоценное время было упущено и лечиться приходилось дольше.
Юлия
[3047611683]
у моей дочки была дисплазия, сначала рекомендовали "широкое" пеленание, памперс, маленькое полотенце, ещё памперс. нам не помогло, пришлось носить с 4 недель шины-распорки 2 месяца. но ничего страшного, потом было всё нормально
Наташа
[1909418652]
Моему 6 месяцев. Тоже дисплазия. Говорят, пеленать нежелательно (особенно туго). Мы не пеленались. Подгузник никак не влияет. Делали массаж, электрофорез и ЛФК. Скоро диагноз должны снять.
Наташа, удачи вам. Мы лечимся от дисплазии с 1 месяца жизни, скоро год, до сих пор носим шины-распорки, еще 2 месяца носить. Вообще-то в 6 месяцев какие-то фиксирующие приспособления надевают обязательно.
Марточка автор
[1636641045]
У моей девочки дисплазию обнаружили в 3 месяца!И пеленание нам было уже неэффективно!Намучались страх!!!!Нам прописали подушку Фрейка!Носили 6 месяцев не снимая даже на время сна!Вам же могу посоветовать пока как можно шире пеленайте ребёночка,чтобы ножки у него были как у лягушки!Конечно будет первое время плакать,но жалость здесь не к месту,главное здоровье ребёнка!Ни в коем случае не ставьте ребёнка на ножки можете сделать беду!Очень понимаю вас!Но главное быть уверенной в своих силах,удачи вам и здоровья!
Марточка автор
[1636641045]
У моей девочки дисплазию обнаружили в 3 месяца!И пеленание нам было уже неэффективно!Намучались страх!!!!Нам прописали подушку Фрейка!Носили 6 месяцев не снимая даже на время сна!Вам же могу посоветовать пока как можно шире пеленайте ребёночка,чтобы ножки у него были как у лягушки!Конечно будет первое время плакать,но жалость здесь не к месту,главное здоровье ребёнка!Ни в коем случае не ставьте ребёнка на ножки можете сделать беду!Очень понимаю вас!Но главное быть уверенной в своих силах,удачи вам и здоровья!
Anonymous
[404583922]
7 Рысь, у меня история точь-в-точь: моя мама в ужасе сама срочно научилась делать мне профессионально массаж и делала постоянно, и в результате у меня шикарные ноги - на зависть!
А у моей дочурки запущенная дисплазия.Нам 1 год и 9 месяцев.В 1 месяц делали узи,сказали,что все нормально.В год рентген показал ее наличие.Мучаемся до сих пор,никаких улучшений(((
Валерия
[3513480817]
А у моей дочурки запущенная дисплазия.Нам 1 год и 9 месяцев.В 1 месяц делали узи,сказали,что все нормально.В год рентген показал ее наличие.Мучаемся до сих пор,никаких улучшений(((
рыжая
[3541892657]
Если дисплазия есть, то подгузник, в каком то роде, даже полезен. Лечение дисплазии заключается в том, что ножки ребенку "растопыривают", носить нужно дитя, чтобы он ножками обхватывал вас. Как лягушонка)))). Надеюсь, у вас не подтвердиться.
Ириска
[732716047]
А нам 1,5 месяца, одно бедро не до конца отводится, полокинка попы одна выше чем другая :( Пока такой диагноз не поставили. Сказалаи, что возможен еще гипертонус, назначили массаж и сказали прийти опять на проверку. Я начиталась и теперь переживаю:(
Anonymous
[1512751845]
Главное потом не забрасывать ребенка, наблюдайтесь у врача после лечения. У меня вот родители вылечили и забыли и в 20 лет у меня хромота началась.
Котенок
[2387125631]
У меня была дисплазия при рождении ..Я до года была в стременах , иначе была бы хромота...