Родители, если вашего ребенка держит за ухо посторонний человек
Родители, а что вы будете делать, если к вам домой приводят вашего ребенка с улицы посторонние люди. Держат за ухо при этом, или за воротник. Вот сейчас, вышла погулять с собакой. Гуляют мамы с колясками, собачники с собаками всех размеров и мастей. И появляется группа подростков с петардами. Один раз сделали замечание, второй раз. Пригрозили милицией. Ну вот в милицию идти по правде говоря не хочется. А вот с родителями бы хотелось познакомиться. Интересно просто как опрос. Что бы я услышала в ответ на жалобу на поведение ребенка.
Беглянка. Ну вот, года четыре назад у нас в подъезде постоянно горели почтовые ящики, два раза мусоропровод. Мой папа обратил внимание, что примерно в одно и то же время - в обед, около часа-двух. Выследил пацаненка, поймал, повел к родителям(не за ухо, парень приходил пироманьячить прямо из школы, мой безпринципный по отношению к детячьим правам папа просто залез к нему в рукзак и выяснил адрес), а там бабуля сидит. Бабуля папу хотела сдать в милицию. Решительно не верила, что унучек её виноват. Папа милицию не дождался, а вечером позвонил родителям. Мальчика лечили потом у психолога(или психотерапевта, я не шарю). Ну вот, не пошел бы папа его отводить. И чего бы было? А вот если бы там оказались родители-неадекваты, папа пошел бы к участковому. И были бы тогда проблемы похуже у мальчика. Может даже принудиловка.
Anonymous
[521306828]
Беглянка, т.е. лучше все-таки милицию звать?
Anonymous
[672724117]
94. Ох, никто не знает, чего лучше. Лучше "посадить ребенка в банку и обложить ватой".(с)
Беглянка
[829984251]
95 Так вы говорите как раз о неблагополучном ребенке. У психолога лечили. Папа, ваш, надеюсь ребенка этого не бил по дороге?
Anonymous
[672724117]
99. Нет, ну что Вы. Просто отнял рюкзак и пошел по адресу, пацаненка за руку. А вот если бы кто нибудь другой поймал, неизвестно чем бы кончилось. У нас участковый тогда старался почаще мимо подъезда ходить, на его же участке постоянно пожарки вызывают. Поймал бы мальца, составил протокол. А так - все по хорошему. Это я к тому, что не за ухо, но решать надо с родителями. Кстати, я вот не знаю, если бы мальчик начал вырываться, папа может и за ухо бы ухватился.:) Но всё лучше, чем административная или уголовная ответственность, или принудительное.
Anonymous
[672724117]
Беглянка, "неблагополучный" на мой взгляд - это когда родители алкаши или наркоманы. А там очень приличные люди, просто пахали целыми днями. С дитем бабушка, которая только хвалит.
Северная
[3934062973]
Эх, дядька мой рассказывал... В рабочем посёлке на Волге дело было... 50-е годы...Говорит, чего только с пацанами не вытворяли. А если забудутся.. да матерком пройдутся...тут же могли леща неслабого от первого же встречного мужика схлопотать. И бате - говорит - дома не пожалуешься - узнает. за что , ещё больше всыплет... Вот так
Пчела
[3496029107]
Допустим, привели бы за ухо моего сына. Вполне может такое быть, что натворил что-нибудь, почему нет? Все мы знаем, что такое парни. Во-первых, потребовала бы ухо отпустить. Во-вторых, тональность разговора зависела бы от степени тяжести предъявляемых обвинений. Если речь шла бы о петардах, взялась бы за ухо сама. Не при визитёрах, ясное дело. Петарда - не тротиловая шашка, но покалечиться дитё может не по-детски. Хотя бы поэтому.