Гость
Статьи
Родители, если вашего …
Обсуждение закрыто

Родители, если вашего ребенка держит за ухо посторонний человек

Родители, а что вы будете делать, если к вам домой приводят вашего ребенка с улицы посторонние люди. Держат за ухо при этом, или за воротник. Вот сейчас, вышла погулять с собакой. Гуляют мамы с колясками, собачники с собаками всех размеров и мастей. И появляется группа подростков с петардами. Один раз сделали замечание, второй раз. Пригрозили милицией. Ну вот в милицию идти по правде говоря не хочется. А вот с родителями бы хотелось познакомиться. Интересно просто как опрос. Что бы я услышала в ответ на жалобу на поведение ребенка.
Пять копеек
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Икра
╧60 а если собака кинеться на чадо, которое около нее петарду разорвет и загрызет это чадо нафиг,конечно собачник штраф заплптит, а вот чадо...,смотрите чтобы вам не аукнулось ваше нежное воспитание.
Пять копеек
Точно паранойя. Человека зацепили два слова: дети и собаки. попадание точно в цель.
Anonymous
71 - однобокая какая-то у Вас позиция, по поводу отстаивания своих прав. Если уж такой ярый боец, способный дергать за уши чужих детей, то почему бы не начать активно отстаивать свои остальные права? Например, повесить знаки и поставить заграждающие элементы для проезжих машин (выхлопные газы вредны), почему бы не обратиться к близлежащим промпредприятиям о защите экологических прав (выбросы тоже вредны), шум от стройплощадок и ремонтов - тоже вреден и можно написать еще 100 пунктов. А Вы зациклились на этих петардах.
Anonymous
75 - Вы предлагаете поучать всех неправильно себя ведущих подростков? Будьте готовы быть посланы на ...
Пять копеек
аноним, вы чего от меня хотите? вам поспорить хочется? мне не хочется. и я вам ничего не предлагаю. И потом, как с вами спорить, если вы никакой позиции не высказали еще? Единственное, что я поняла, что вы против того, чтобы кто-то трогал вашего ребенка. Ну, правильная, в принципе позиция. А в остальном.....
Anonymous
65. Ошибаетесь. Если бы мамочки не орали на всех огорченных поведением их детей "родите своих и воспитывайте", то на свете было бы гооораздо меньше описанных Вами граждан. Потому что родители часто не подозревают, как ведут себя их дети-подростки вне дома. А Вы с такой политикой, не обижайтесь, когда в один прекрасный момент те подростки, права которых Вы отстаиваете, харкнут Вам на спину.
Икра
72, свои уже имеются,рукоприкладством не занимаюсь,но тут, кажется про избиение никто не говорит,за ухо - это далеко не избиение, а вот если меня добрый человек оповестит о плохом и опасном поведении моего ребенка буду благодарна и приму меры, конечно если он приведет ребетенка с опухшим и посиневшим ухом тоже чадо защищу свое.
Беглянка
Если ребенок воспитан в нормальной семье, то не станет огрызаться на замечания. Нормальным родителям будет крайне не по душе факт привода за ухо своего ребенка посторонним человеком. Да и вообще никто не имеет право на рукоприкладство. Интересно а как собачки всех мастей реагировали на взрывы?
Мадлен
От меня этот кто-то получил бы в лоб
Anonymous
81 Нормальным родителям ребенка за ухо не приведут. В том то и дело. Нормальные родители занимаются воспитанием.
Anonymous
84. А я за ухо и не поведу. Но и игнорировать хулиганство нельзя. Потому, что все беды - от безнаказанности. Один прошел мимо молча, другой. Подросток продолжает гадить. А если один сказал, другой, подросток огрызнется, но гадость делать перестанет. Ну, может в другое место уйдет - но это тоже победа.
Беглянка
85 А я не говорю, что надо молча проходить. Просто автор спросила как отреагируют родители на то, если посторонний человек будет держать вашего ребенка за ухо. Я плохо бы отреагировала.
Anonymous
А я бы плохо отреагировала на то, что я оказывается,хреновый родитель, раз мое дите за ухо приводят. И была бы очень расстроена именно этим. И приложила бы все силы, чтобы никогда больше ни я, ни мой ребенок не испытывали подобного унижения. У меня на глазах пример моей двоюродной сестренки, которой мама(моя тетя) всегда говорила - слушайся только маму, и всегда её выгораживала. Сейчас всей семьей ловим девочку по кабакам. А тетя сидит и плачет, говорит, девочку сбили с истинного пути нехорошие друзья. А не было у девочки истинного пути, потому что когда тебя за твое безобразие по головке гладят, либо спускают на тормозах, ничем хорошим это не кончится. Между прочим - попустительство тоже грех.
Беглянка
87 Ну так если ваша двоюродная слушалась только маму и при этом вела себя плохо, значит мама не тому ее учила. Если правильно воспитываете, то ни у кого не появится желания привести его к вам за ухо.
Anonymous
88. В том то и дело. Это очень удобный подход для ребенка - слушайся только маму, но мама всегда и при любых обстоятельсвах на твоей стороне. То есть, грубо говоря, даже когда ты обходишь запреты мамы, ты одновременно следуешь маминому совету - ведь у тех других такие же наставления, как у мамы.:) И к тому же твердо знаешь - мама всегда будет на твоей стороне, даже если находится с другими(теми, кого можно не слушать) на одной стороне поля. То есть, игра при таком раскладе, всегда в пользу этого ребенка. Мама ведь своему гол не забьет.
Беглянка
Нет не думаю, что мама при любых обстоятельствах на стороне ребенка. То есть защитить от чужого дядьки или тетки она обязательно должна. Ребенка отправить домой и поговорить со взрослыми, выяснить в чем дело. А потом поговорить с ребенком и если неправ ребенок, то объснить его неправоту. Если же она не заступится за ребенка, то у него не будет чувства защищенности. Да еще стереотип появится, что любой взрослый имеет право наказать его, только потому, что это взрослый и его надо слушаться.
Беглянка
Ну видите ли, я может и повторяюсь, но у нормальных родителей дети себя нормально ведут, а привод за ухо к ненормальным родителям, опять же ни к чему хорошему не приведет, так как либо заступятся за него, либо наваляют ему, а он от этого лучше себя вести не станет.
Беглянка
Кстати, вот педофил какой-нить схватит типа к маме отведу тебя паршивец, а сам... Поэтому лучше научить ребенка уворачиваться от незнакомых взрослых.
Anonymous
терпимей надо быть. мне, например, не нравится как орут нечеловеческим голосом дети и собак я боюсь, петарды тоже не нравятся. все раздражает одинаково.продажу петард, мне кажется, надо запретить. если до моего ребенка дотронутся хоть пальцем - полезу в драку. одно дело на словах что-нибудь сказать, а другое за шиворот хватать.
Беглянка
100 А у Вас есть дети?
Влюбленная.
Автор,если бы просто пришли и сказали,что такая ситуация имела место быть,то поблагодарила бы,но если б рукоприкладство к сыну применили,убила бы :))) Во-первых,это ущемляет мужское достоинство,что женщина применяет физ.силу,во-вторых,Вы ему,ребенку,кто?!С какой стати применяете силу?!
Anonymous
Золотое правило - не знаешь как сделать, сделай по закону. Сначала нужно выяснить, нарушают ли что-то эти подростки. Затем, если нарушают - каким образом их можно наказать по закону. Все другие варианты, кроме как по закону, могут быть чреваты неприятными последствиями для тех, кто собирается "наказывать".
ВреднЮля
А Вы знаете чем занимаются "хорошие" подростки?Куда они ходят и где гуляют?О чем разговаривают?
Хлорка
Недавно я тоже схватила за воротник 10-летнего киндера. Перебегал дорогу в неположенном месте, водитель, чтобы избежать наезда, вляпался в столб. все на моих глазах. Держала пацана за шиворот до приезда гаишников, он выл и орал, как недорезанный поросенок. И самое интересное, что в глазах большинства окружающих я оказалась сволочью. Естественно, с родителей по суду была взыскана немалая сумма на ремонт. Дальше - ещё интересней: этот *** оказался племянником моего директора, на работе пришлось пойти на открытый конфликт. Я очень удивлена, что со стороны некоторых сотрудников мой поступок вызвал осуждение. А почему тот водитель, который не пожалел свою машину ради чужого выродка, должен за это расплачиваться?
Anonymous
Ну, лучше бы это сделал за вас ваш муж, там родители могут тоже оказаться ещё те.Я вот соседке замечание сделала, что всю ночь у них шумели, так она чуть ли не в драку.Хотя с виду приличная.Так что осторожнее.
Anonymous
Я бы за второе ухо взялась.
Anonymous
9, вот-вот , я тоже так думаю.
Lill
Оторвала бы Вам ухо:) А потом разбиралась бы с ребенком. Про подростков не знаю, нет у меня еще таких.
Anonymous
сейчас все очень умные стали, вообще ничего никому сказать нельзя, ты им слово, тебе сто в ответ. Так что, согласна с предыдущим оратором, на подростков надо милицию вызывать, участкового, пускай они и разбираются, это их работа
Пять копеек
точнее не 10, а 9
Anonymous
Автор, за ухо нельзя. Во первых - они ничего не нарушают, до одинадцати могут шуметь. В Вашу собаку они петардой не кидают, в коляску с ребенком тоже, т.е. состава преступления нет. Можно сделать вид, что звоните в милицию, перед этим громко сказать, что у Вас там работает муж.:) А если Вы возьмете за ухо или воротник - это уже будет правонарушение - раз, родители могут неадекватно это воспринять - это два. Я Вас понимаю, у самой собака ползимы под ванной сидит и на гулянку ходит, как на казнь. Мамочек тоже понимаю. Но сделать ничего нельзя - чужим детям ума и воспитания не вложишь.
Anonymous
Да нафиг связываться пусть забавляются, ведь все равно рано или поздно петарда в руке взорвется и пальцы в разные стороны полетят.
Anonymous
Подростка за ухо? Ну ну.
тигра рогатая
не советую. Во-первых не факт что родители сих чад дома. Не факт что они трезвы. И не факт что они адекватны. Это с одной стороны. С другой стороны таскать чужих детей за уши-воротники абсолютно незаконно. Так что гнев родителей скорее всего будет направлен на ВАС, а не на милое любимое невинно-оболганное и обиженное чадушко. Даже если и ему при вас и сделают выговор - это абсолютно бесполезно. это же подросток! читали что нибудь про подростковую психологию. нет? ну вспомните себя что ли, что петард не жгли что ли?? Так что автор, воспитывайте СВОИХ детей. Проку больше, честно. А этим проще просто и вежливо сказать, ребята, ну вы идите на пустырь вон за домом, а то ведь сейчас мамочки малявок ругаться начнут, вопли-крики, никакого кайфа, оно вам надо??? а если сразу орать - они никогда не уйдут. Из принципа будут шуметь и огрызаться. Подростки, что с них взять! Это все равно что с дворовой собачьей стаей цапаться. Шуму много - толка ноль. Да еще и покусать могут.
Anonymous
20. Ну, тогда только участковый. Пока он доползет, они уже свалят.
Kamill
пять копеек.....а вы какашки своей собаки убираете в пакетик, а тот потом в мусорный бак кидаете?????? просто очень интЭрЭсно???? а то за срач от ваших псов на у лице сейчас тоже вообще-то штрафуют......по сабжу....не имеете вы права трогать чужого человека...тем более ребенка ....учитываю, что он априори слабее....я бы Вас тоже за шиворот...по лестнице, а только потом выясняла кто прав, а кто виноват.....
Kamill
вот за руку другое дело.....я думаю родителям стоит задуматься над досугом своих чад, дабы те не шлялись где попало ( у моего сына день так забит, что в 9.00 он в постеле, в 9.02 он во сне)))....детских площадок полно в Москве, а вот подростку от 10 и до ___, заняться не чем .....вот и хулЮганят.....за убранные кАкашки спасибо.....
траляля
Если бы вы хотели узнать, что делать то и формулировка бы была другая, ну ладно. А почему вы против штрафа, по моему самый оптимальный вариант. Лучше один раз заплатить, в следующий раз умнее будут.
Пять копеек
Kamill, не убранное за собаками бесит не только вас, уверяю... собачников тоже. Мы же сами по этим газонам и площадкам в первую очередь ходим. Чаще мы же и вляпываемся.
Anonymous
Я думаю, старичок не всерьез обещал, чисто напугать.
Anonymous
Я сама стараюсь не воздействовать физически на ребенка, но если бы это сделал кто-то посторонний, независимо от вины ребенка, остался бы без ушей (в лучшем случае) + подала бы на него в милицию за хулиганство.
Anonymous
Конечно нужно поговорить с родителями. Эти петарды, как уже достали.
Anonymous
66 - Не делайте из мухи слона. Вы с таким чувством говорите "Хулиганы взрывают петарды", что можно подумать, что петарды - это тротиловые взрывчатки, способные разнести два квартала. От курящих взрослых (и мамаш в т.ч.) вреда куда больше чем от шума взорвавшейся петарды. И то, небось кинули пару штук и убежали. Не думаю, что мальчишки все время пока Вы прогуливались стояли именно возле Вас и подбрасывали Вам петарды. Лечите паранойю.
Пять копеек
69, я не делаю из мухи слона. а вы сейчас переводите стрелки. Паранойя у вас.
Anonymous
70 - рожайте своих, лупите сами и другим позволяйте. Ваше право. Но вот физическое воздействие на ребенка преследуется законом, в т.ч. если это воздействие было от его же собственных родителей. И нефиг собачек (которые могут загрызть, ужос просто) выгуливать на детских площадках, рядом с колясочками с маленькими детьми. От самих же этих невинных четвероногих "друзей" опасности гораздо больше.
Пять копеек
74, вы меня так удивляете, что я даже не знаю что вам ответить:))) Я вообще не зациклилась. Я у родителей спросила, что они будут делать в таком случае. Ни с кем не спорю по поводу какой-бы то ни было позиции. Мнения сейчас такие: одни согласны полностью, другие согласны, но без рукоприкладства, третие против привода к родителям но за милицию. А зациклились вы, простите. А при чем тут выхлопные газы? Если вы на улице увидите ребенка, без родителей, ведущего себя ну... как-то так, что по хорошему ему надо сделать внушение, вы пройдете мимо? или будете думать, а не пойти ли еще на завод, поговорить про выхлопные газы? Вы нагородили уже чет очень много лишнего, ей богу.
Anonymous
76. Нет, нужно это игнорировать и делать вид, что всё пучком и так и должно быть. Тогда в следующий раз эти подростки сунут петарду кому нибудь в ухо, такой случай уже был.
Беглянка
83 Ну а пользы, что вы приведете за ухо к ненормальным родителям не будет никакой, скорее только вред. Нефиг чужих детей за ухи таскать, да и своих тоже.
Anonymous
90. Те мамочки, которые говорят "своего родите и воспитуйте" - всегда на стороне своего, в пику окружающим. Со второй частью полностью согласна. Но вот, про ухо.:) Почему именно ухо? Потому, что ребенки очень скользкие:) и нипочем не хотят добровольно вести чужого человека к своим родителям, чтобы этот человек на него настучал. А ухо - очень удобный инструмент. Схватить за руку - он начнет вырываться и орать, можно от неразобравшихся прохожих схлопотать, подумают что педофил какой. А когда за ухо ведут - всем сразу ясно, сорванец чего то натворил, все аплодируют, а вредные старушки стараются ещё добавить.;)
Пять копеек
91, последнее предложение :))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0