Всем доброго времени суток!Решила написать и поделиться своей семейной проблемой-позором. Прошу не набрасываться с критикой и негативом, прошу понять и дать совет тех, кто знает как можно разрешить эту проблему.Дело в том, что у меня есть двоюродная сестра, 10 лет назад она забеременела от одного парня (были отношения), и родила девочку, от которой он отказался. Она жила со своей мамой (моей тетей) пока девочке не исполнилось 1,5г. материнских чувств к девочке не питала, к сожалению...В это время тетя умерла..при жизни она просила мою маму не оставлять девочку, потому что видела отношение дочери к внучке...в-общем, материальное положение у сестры было оооочень тяжелое, мы все время ей помогали, папа при жизни тети купил им квартиру, и так помогали и деньгами, и продуктами...через других родственников, потому что сестра не хотела принимать от нас ничего (с ее слов ей стыдно было) в конце концов сестра нашла работу и ребенка НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ С РОДНЕЙ!!!! (то есть с нами) отдала в Дом надежды на полгода, гда можно на какое-то время определить ребенка, пока мама не встанет не ноги.
ПУСТЬ НАПИШЕТ ОТКАЗНУЮ ОТ РЕБЕНКА А ВЫ ЕЕ УДОЧЕРИТЕ. У МОЕЙ ПОДРУГИ СХОЖАЯ СИТУАЦИЯ. ЕЕ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ СО СВОЕЙ СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ ОТ КАЗАЛИСЬ ОТ СЫНА. БРАТА ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ, А "МАМАША" БРОСИЛА 2-Х МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА В БОЛЬНИЦЕ. МОЯ ПОДРУГА УСЫНОВИЛА ИХ РЕБЕНКА. СЕЙЧАС МАЛЫШУ 2 ГОДА. ПРАВДА УСЫНОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО В ПОЛНЫЕ СЕМЬИ Т.Е. С МУЖЕМ. СОВЕТУЮ ХОТЯ БЫ ВЗЯТЬ ОПЕКУ НАД ДЕВОЧКОЙ. ВЫ МЛЖЕТЕ ПРОСТО БРАТЬ ЕЕ ДОМОЙ. СПЕШИТЕ, ИНАЧЕ ХАРАКТЕР У РЕБЕНКА МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ ОТ СТРЕСА И ШОКА. МНЕ ЖАЛЬ ЭТОГО РЕБЕНКА. И МАТЬ ЕГО УЖЕ ВЕРОЯТНО НЕ ЗАБЕРЕТ РАЗ ТАКОЕ СДЕЛАЛА.
Рыжий мукоед
[3856718338]
не оставляйте девочку как просила ее бабушка. все что не делается все к лучшему. заботьтесь о ней. от вас она получит больше любви и заботы чем от своей мамы-сцуки
Железяка
[3595922609]
Опеку лучше оформить. Жаль ребенка. Писец мамаши
Форумчанка
[2883685775]
Зачем тогда рожать, если так потом по детским домам распихивают. Автор, забирайте девочку! У моей знакомой была такая ситуация в жизни, когда родителей не стало, и как раз тетя удочерила. И она выросла, сейчас самостоятельная уже, квартира, работа, нормальная девушка. А если бы не дай Бог оставили где-то?? И единственная семья это ее тетя. Вы молодцы, забирайте девочку!
Гость
[1348812630]
Че-то я не поняла нифига. Забеременела 10 лет назад... спустя полтора года после рождения отдала в дом ребенка чтоль? Это история десятилетней давности? Где окончание-то?
Ладошки к Солнцу
[714245860]
А что вы хотите. вот девушка на форуме Космо писала про то, что у нее погибла подруга, так при живом отце малыша, бабке и деде (в разводе кои) ребенка собираются в детдом отдавать. Ибо никто не может с ним сидеть и с ним заниматься. Я ахреневаю, дорогая редакция
Лапка Бьёнс
[631874303]
бедная ваша сестар. квартиру ей купили, продукты таскали, еще и как будто не от вас - она- стыдливая... ***, я просто всю клавиатуру слезами залила. Девочку забирайте себе, маму лишайте родит. прав, но лучше не удочерить девочеку, а оформить над ней опекунство - так и ребенку льготы, и вам государство что-то как опекуну выплачивать будет и с мамы можно алименты требовать и все-таки у мамы квартира, а дочь- наследница. Если вы ее удочерите, то девочка с мамы ничего не получит.
Ёлка_автор
[1578443433]
Окончание моей истории почему-то не прошло :(.....дело в том, что сестра отказалась от девочки...и ее уже удочерили, единственное что нам сообщили ("успокоили"), что ее увезли в Штаты.....и мы уже ничего не можем сделать....но я не верю!! Мать девочки, конечно еще та..... согласна со всеми!
Ёлка_автор
[1578443433]
Мать ее мы просили и не раз, чтобы оформить опекунство над девочкой - она ни в какую не соглашалась, просто категорически!! а сама, вон, отказалась...по всей видимости еще и за деньги! мои родители уже живут тем, что по всем инстанциям бегают, просят дать хотя бы информацию что девочка жива...адвокат говорит, что нам не дадут никакой инфо пока ее приемные родители не захотят сами объявиться...
Ёлка_автор
[1578443433]
Лапка Бьёнс_ да и не нужно нам от ее матери ничего! у нас обеспеченная семья, у каждой по 2 высших образования, жилье в столице, дом у родителей, семьи, работаем, младшая в Англии учится. Квартиру папа купил тете, чтобы она жила для себя после смерти мужа (дети все разъехались, а их квартиру оставили сыну). Девочку мы сами подняли бы, дали, все что нужно.....ведь она же родная наша сестренка
автор, надо было не просить мать, а в органы опеки обращаться. А сейчас, даже не знаю, что можно сделать. Если только связаться с американской семьей и уладить все по- хорошему. Если они нормальные люди, то пусть живет там и при этом с вами общается, на каникулы приезжает. Девочка же не маленькая, по любому помнить вас будет. автор, если семья обеспеченная, надо по инстанциям не с пустыми руками бегать - за деньги все можно узнать.
Андрей Падлыч
[3598375511]
А купленную квартиру обратно уже не вернуть? Я б вернул бы в такой ситуации....
Рыжий мукоед
[3856718338]
да... вот у людей и деньги есть а такое позволили. Здесь и с меньшими доходами люди на многое идут. Печально конечно. Не просуетились вовремя. Не по-людски это конечно
Ёлка_автор
[1578443433]
Так ведь мы хотели как лучше, к тому же отдав ребенка в дом надежды, родителя не лишают родительских прав, поэтому мы хотели как раз-таки, по человечески, чтобы без негатива все прошло..Мы даже и не подозревали, что сестра так поступит!!! Мы все ждали когда она ее заберет, раз нам не отдает!
По инстанциям бегали, конечно же, не с пустыми руками, и связи есть...удочерившая сторона не разрешает давать никакой инфо, к тому же это и согласно нашего законодательства-запрещено распространять такого рода информацию..
за квартиру никто не ведется, она на сестру отписана после смерти тети.все мысли о том, хоть узнать все ли с ней в порядке...и, конечно же, где, в какой момент мы просто спустили ситуацию....
Счастье, душевный покой и совесть измеряется не денежными единицами...
Черубина и годовалый Богдан
[104087176]
сейчас в америке принято со временем налаживать связь с родными усыновленного ребенка. оставьте везде свои координаты. удачи!
Гость
[4229599358]
а может вам с вашей историей в ЖДИ МЕНЯ обратиться? там бывают такие запутанные истории)) может они вам смогут чем-то помочь? удачи вам)))
Kott
[723024247]
Елка!
1)да органам опеки не разрешают разглашать информацию об усыновителях,но для международных усыновлений усыновители ОБЯЗАНЫ постоянно присылать информацию о ребенке-типа фотографии,как учится,как живет.В органах опеки тоже живые люди и если подойти к ним по-человечески и попросить показать фотографию и спросить живой ребенок,как живет,то это не будет являться разглашением информации об усыновителях.
2) когда усыновляется ребенок,то среди всех бумаг должна быть и еще одна бумага-что ближайшие(!) родственники тоже согласны на усыновление.Насколько я понимаю то к вашим родителям(они дедушка и бабушка ребенку?) никто не подходил с такой бумажкой?из чего можно сделать вывод что эта бумага сфальсифицирована и кто-то сейчас прикрывает свою задницу когда вам ничего не говорят о ребенке.
3)напишите фио ребенка и дату рождения,вдруг кто-то из докторов (их мало,либо я либо муж их знаем) смотрел этого ребенка перед усыновлением.Напишите город!!
4)оставьте почту или аську,чем сможем,тем поможем.
Ёлка_автор
[1578443433]
Kott_2)когда усыновляется ребенок,то среди всех бумаг должна быть и еще одна бумага-что ближайшие(!) родственники тоже согласны на усыновление.Насколько я понимаю то к вашим родителям(они дедушка и бабушка ребенку?) никто не подходил с такой бумажкой?из чего можно сделать вывод что эта бумага сфальсифицирована и кто-то сейчас прикрывает свою задницу когда вам ничего не говорят о ребенке. - СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ-ЗАЦЕПКУ!!!
3) Алматы, Казахстан.
Спасибо еще раз!!!
Kott
[723024247]
Елка,пожалуйста.Если что обращайтесь.Муж и много знакомых занимаются именно американскими усыновлениями,есть знакомые в международных усыновительских агенствах.
и удачи вам в возврате ребенка!!
кстати насколько я знаю имя и фамилия сохраняется родителями при усыновлении.Здесь вроде есть какие-то справочники типа желтых страниц кто где живет.Можно еще и так попробовать девочку поискать.
Ёлка_автор
[1578443433]
KOtt_подскажите, пожалуйста, как можно с Вами связаться?