Пятилетняя племянница при встрече первым делом спрашивает:"А ты мне привезла мне подарок?". Это нормально?
Наверняка многим этот вопрос покажется надуманным или пустым, но после очередного сегодняшнего случая я не удержалась и решила спросить мнения уважаемых форумчанок. Мне 23 года, у меня есть племянница, ей 5,5. Так сложилось, что долгое время мы жили вместе – я, моя сестра и мама(т.е. бабушка племянницы). В общем девочка, несмотря на фактическое отсутсвие отца, росла в окружении 3-х любящих людей, и можно даже сказать, была избалована вниманием(и выросла, к слову, очень активной и бойкой). Что касается меня – не могу сказать, что я тратила на нее большую часть своего личного времени, но так или иначе, я всегда с ней играла, любила порадовать ее какими нибудь небольшими подарками на различные праздники… Но со временем я стала замечать, что ребенок начинает вести себя «нагловато». Единственный верный авторитет для нее – ее мать,бабушку а особенно меня, она слушается не всегда и особенно мне противно(…) смотреть, как пятилетняя девочка заискивает, выкручивается перед ней, а при бабушке ведет себя подругому – нагло – вседозволенно.
Автор,а вы отвечайте на вопрос племянницы-"Не знаю.Посмотрим на твое поведение" с моей племяшкой работало)))Сейчас племяш такой...Но он добрый и даже если попросит ему купить вкусняшку,то обязательно поделится со всеми,а когда стали появляться карманные копеечки,то просто до слез растрогало то,что он мне САМ купил коробочку конфет!Потому что долго не видел.Увидев мои огромные глаза,сразу успокоил-"не бойся они не дорогие"))))а для меня они саааамые дорогие стали))) П.С.-что там дети!живу в другом городе,приезжаю раз в месяц где-то,так у меня даже собака сначала по сумкам шарит))))знает что я и ей что-то привезла)) Не обязательно покупать племяшке что-то дорогое!купите конфетку на палочке,стоит копейки а ребенок всем будет говорить что у него самая хорошая тетя!