Кариес верхних резцов у 4 летнего ребенка
Сегодня на приеме врач сказала удалить остатки 2 -х верхних резцов. У нас они начали портиться еще с года, сейчас скрошились до десны, серебрение не помогло. Но они ведь держут место для правильного формирования зубного ряда. Соглашаться? Есть ли стомотологи, хотелось бы еще мгнение выслушать. Спасибо.
Лена
5 ответов
Последний —
Перейти
в прошлом младшая сестрёнка
Посетите другого врача.А они и так скоро выпадут, постоянные резцы первыми обычно появлются.
Леночка,существует в стоматологии такое правило:лечить молочные зубы пока до их смены остается больше 2 лет.Смена 1-х верхних резцов происходит в норме в 6 с половиной лет-7 лет.В вашем случае они уже лечению не подлежат как я понимаю.Так вот такие зубы удаляют в любом возрасте чтобы не развилось гнойное воспаление молочного зуба и не расплавился зачаток постоянного.Тогда исправлять будет нечего-зубы просто не вырастут.А все процессы в молочных зубах развиваются очень быстро.Так что лучше удалить.И еще-следите-в 6 лет вырастают шестерки позади молочных зубов,они уже постоянные,а молочных шестерок нет,т е ничего не выпадает.Родители часто запускают шестерки,думая что это молочные зубы.
Лена
Спасибо, Акулина, вы развеяли мои сомнения, единственная поправка, что у нас вторые верхние резцы, они еще на год позже выпадают, но раз надо.... Вечером еще побегала по интернету и утешилась тем что оказывается центральный отдел челюсти растет не так быстро, как дистальный, т.е. шансы избежать ортодонтич. проблемы увеличиваются. Просто временно находимся в Германии, общение с врачами минимальное из-за языка, детских стоматологов здесь нет специально,вот и вопросов куча.
Пушкин
Ви ошибаетес муи лечили у дочки все зуби передние молочние.Тоже осталис одни пенки но закритие и канали залечение.Потому что мне доктор обяснила что будут проблеми с постоянними-будут лезт порченними срасу.Намучилас моя бедняжка но сейчас вилезли передние здоровие.
Катарина
Нам скоро 3 и та же проблема...Дочь в кабинете стоматолога так орала, что мы просто не смогли еи посеребрить зубки. Чувствую, самое страшное еще впереди.
Форум: Дети
Всего: 74 435 тем
Новые темы за месяц: 421 тема
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети7 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю7 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого56 ответов
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого56 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю7 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема