Патологическое невезение со стоматологами
Просто хочу пожаловаться. Не везет со стоматологами с детства. Началось все с того, что мне по ошибке вырвали коренной зуб и за этим последовала куча проблем с прикусом, асимметрия лица. Потом еще в школе, в ходе обязательной проверки стоматолог нашла мне, 7-летней, кариес в двух абсолютно здоровых зубах и налепила малюсенькие "платные" пломбы, просто чтобы содрать с родителей деньги (как позже выяснилось, платных пломб не было - кариес находился у всех платежеспособных детей). Это стало черной меткой - следующий, частный стоматолог нашел кариес, "которого нет, но скоро появится", и налепил пломбы на все верхние и нижние моляры. Потом я выросла и мои стоматологи стали звереть еще больше, очередная врач, в ходе лечения семерок зачем-то подсверлила мне 5 и 4, абсолютно здоровые. И добил другой, последний врач, который без спроса взялся зачем-то ровнять чуть асимметричные резцы, единички, и спилил один так, что он стал еще кривее. Я не привередлива и не мнительна, с врачами других специальностей все отлично, не везет исключительно со стоматологами. Я не миллионер, чтобы тратить кучу денег на реставрацию зубов, обидно до слез. Хотела исправить резец, нарастив композитом, но уже боюсь идти, кажется, что сделают только хуже. У кого-нибудь так было?
Дана
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее. Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы из какого города?
Может, подскажу
Может, подскажу
Дана
Я из Москвы.
Гостья
Ой, автор, у меня конечно не все так плохо, но все равно - до 22 лет все было идеально с зубами, ни одной пломбы. Потом в течение года немного болел зуб, дальше боль усилилась. Я пошла к врачу. Сказал "ну да, есть небольшая дырочка" Запломбировал. Пришла домой, чувствую, боль осталась. Смотрю, а он соседний зуб "пролечил"... Пошла к другому дорогому зубному, она первого стоматолога ругать начала, что неправильно запломбировал - надо было, дескать, нерв удалять. Удалила (и все на том зубе, который вообще не болел!). Я ей сказала, что зуб-то изначально болел и болит не этот, а соседний. Сказала что там ничего нет (рентген делали). Прошел еще год. Боль адская + смотрю, а зуб-то почернел...И это тот зуб, который, по их словам, здоровый, хотя, блин, целый год болел 😵 и надо идти к стоматологу опять, но боюсь что удалять уже придется...вот такие блин хваленые стоматологи у нас - у здорового зуба нерв удалили, а соседний за эти годы НЕлечения почернел...
Гость
Попробуйте судиться с ними если накосячат. Они как минимум переделают все как Королеве, как максимум денег поимеете. Причём по человеку всегда как то очень хорошо чувствуется можно ли с ним как то плохо обойтись, поступить, так что доведя такое до конца вы возможно как бы себя переделаете и все вокруг. У вас ведь наверное такое не только со стоматологами...
Гость
а как вы находите этих врачей? мне тоже попортили несколько зубов в детско-подростковом возрасте, теперь на них коронки. Врач была просто ужас-ужас, всем кому довелось у нее побывать потом остались с разрушенными зубами((. есть такие дрянные люди в любой профессии увы.. а другая, мне спасла эти зубы коронками, врач от Бога, рекомендую ее всем своим знакомым, если спрашивают, все высокого мнения о ее работе. но прежде чем у нее решиться лечить зуб, в первый раз, я обошла 7 клиник, в том числе по знакомым, уже боялась с порога доверяться.. жаль не во всех сферах придерживаюсь этого принципа...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У меня все зубы живые, благодаря моей запоздалой бдительности, однажды тоже предлагали депульпировать зуб, который только от кариеса нужно было полечить.
Вообще, у меня за 25+ лет кариес был 100% на 4 зубах, все остальное - деньги сдирали только.
Вообще, у меня за 25+ лет кариес был 100% на 4 зубах, все остальное - деньги сдирали только.
Гость
Автор, вы не одиноки. Думаю, у многих такие примеры есть. Как то я пошла к зубному пломбу ставить на коренной зуб. Посверлил, поставил. Прихожу домой, что-то некомфортно, колется зуб. Пошла опять к врачу, посмотрел, и говорит: О, да он же раскололся у тебя (типо сам по себе), взял и половину зуба тут же выдернул. Остальное запломбировал, сказав при этом, что вообще то такое не оставляют, надо удалять. С временем конечно он раскрошился, пришлось ставить протез. Вот так поставили пломбу...
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Судится трудно, нужно предоставить доказательства (фото до, которых у меня не было), оплачивать адвоката, у меня нет лишних денег. Да, именно так, они понимают, с кем можно. Причем, все частные стоматологи, к которым я ходила - из серьезных клиник, типа, бизнес-класса. Но простого обывателя стоимость услуг от надувательства не спасает, скорее, наоборот. Вы правы, я произвожу впечатление человека, который не создаст потом проблем. Но несмотря на это, что касается мед услуг, проблемы реально только со стоматологами и их чертовым бором, из раза в раз, мистика. С остальными нормально.
Гость
Автор, я так брекеты носила первый раз, мне все сделали наоборот, прикус стал ещё более неправильный, поставили лишний зуб. Это жесть просто. Разгребаю это активно уже 2 года. Пошла в клинику по рекомендациям. Сейчас лечат хорошо, но очень дорого и вижу что хитрят, то есть делают лишние движения, берут лишние деньги, но хотя бы не вредят. Вообще стоматологов лучше стороной обходить......
Гость
Дана
Сообщение было удалено
либо терпите дальше и не создавайте впечатление человека от которого если что то не то , то все, либо попробуйте. Либо вы действительно ломаете кого то, либо все так и продолжается. Атрибутикой типо машины и одежды обмануть тоже не получится людей, это что то на уровне ощущений идёт от человека , можно быть на Порше и в шубе до пола , при это через 3 минуты будет понятно все равно- можно делать все что хочешь, а можно быть Машей в кроссовках пешком и в джинсах без копейки в кармане, настолько хитромордой и жесткой с теми кто к ней плохо, вот прям морду она расквасит в лучшем случае, сама в юридический пойдёт отучится найдёт и засудит. Выбор то за вами. Дело не в стоматологах, дело то в вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с какого города?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До меня только сейчас дошли твои намеки. Я не королева. Мне даже обидно слегка за такое предположение. Оставь свои нелепые попытки меня вычислить.
Гость
Или это ты королева? Иногда она писала то, что нормальная девушка писать не стала бы, только злобный и подлый краснорожий ***** в клетчатой рубашке.
Гость
Что ты вечно многоточия в конце ставишь?
Саммер
По телевизору говорили, что в Москве 3000 клиник, в каждой 3-5 специалиста. Резонно предположить, что среди этой массы в 10-15 тысяч стоматологов нормальных специалистов процентов 10, не более.
.
Сама последние 3 года хожу к грамотному доктору, которая преподает стоматологию в Первом Меде. Нужно и важно найти "своего" врача.
.
Сама последние 3 года хожу к грамотному доктору, которая преподает стоматологию в Первом Меде. Нужно и важно найти "своего" врача.
Гость
Тоже врачиха напортачила с моими зубами. Денег содрала много, а нормально пролечить каналы не смогла. Теперь все переделываю. Врач сейчас у меня хороший, но денег так много на все это улетает.
Вот на днях была у стоматолога, у меня кариес был. Вылечили, теперь беленький, заморозку сделал, с ассистенткой меня лечили. Но результат меня радует, пломбу под цвет зуба сделали, а не как раньше, как заплатка на зубе. И отношение чуткое ко мне было, что хочется туда еще придти, к тому же мне еще кариес на других зубах надо лечить. Сказал будет подешевле, чем сегодня, маленькие кариесики. http://denta75.ru/ Ничего там страшно.
Гость
Мне дико интересно знать, кто же?
Гость
Ну спасибо за поддержку на самом деле. Столько комментариев написал. Может, я на радостях куплю джинсики подороже)
Гость
Да у меня почти всё так же до сих пор.теперь уже 42 без зубов.вставляю импланты.продаю машину чтобы воплатить мечту.лишь бы теперь имплантологом не промахнуться.страшно до жути.
777 Zhitel'
Здравствуйте Дана.
Знаете, читаю ваш комментарий, и как будто содержание относится ко мне. Мне тоже ужасно не везет со стамотологами (Причем ходил исключительно только к дорогим). Я тоже это пережил. Можем поделиться опытом!? Мой номер 87771910055 (вотсап) Можете написать. Я хотел бы узнать как вы справляетесь с этой проблемой и рассказать - как я справляюсь. Поделимся опытом. Жду смс.
Знаете, читаю ваш комментарий, и как будто содержание относится ко мне. Мне тоже ужасно не везет со стамотологами (Причем ходил исключительно только к дорогим). Я тоже это пережил. Можем поделиться опытом!? Мой номер 87771910055 (вотсап) Можете написать. Я хотел бы узнать как вы справляетесь с этой проблемой и рассказать - как я справляюсь. Поделимся опытом. Жду смс.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте. Да, у меня тоде самое... я вас очень пониманию. Это тяжело. Несколько лет мучаюсь, не могу найти хорошего стаматолога.
Лера
У меня такая же беда. Пошла, причем , к дорогим и рекомендованным стоматологам, в итоге - мучаюсь годами с ноющей болью, после тв*ри, которая мне очень плохо все сделала, видимо занесла инфекцию, да еще и нерв задела. Теперь вот уже откладывать нет смысла, а мне срашно до паники идти снова к стоматологу и не знать, не навредит ли он мне. 2 стоматолога- и жизнь моя превратилась в ад.
У меня сложилось ощущение, что я в глазах этих дорогостоящих стоматологов какая-то овечка, козел отпущения , или просто жертва- потому что кроме меня и нескольких других пациентов я негативные отзывы о моих недостоматологах я не нашла.
У меня ощущение, что эти богатенькие уроды не имеют совести и души и боятся навредить только когда видят, что человек уверенный в себе, богат и такой же бездушный , может их наказать , если что. А если они видят , что девушка неуверенная в себе, беззащитная, боится, что ей навредят, так они включают в себе нахалов и садистов...Мне еще и к психотерапевту придется с этой проблемой обращаться.
У меня сложилось ощущение, что я в глазах этих дорогостоящих стоматологов какая-то овечка, козел отпущения , или просто жертва- потому что кроме меня и нескольких других пациентов я негативные отзывы о моих недостоматологах я не нашла.
У меня ощущение, что эти богатенькие уроды не имеют совести и души и боятся навредить только когда видят, что человек уверенный в себе, богат и такой же бездушный , может их наказать , если что. А если они видят , что девушка неуверенная в себе, беззащитная, боится, что ей навредят, так они включают в себе нахалов и садистов...Мне еще и к психотерапевту придется с этой проблемой обращаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Влада
Аналогичная проблема, автор
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов