Ребенок ненавидит гулять
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Esta
Сочувствую... у меня наоборот, я ненавижу зиму эту противную, а ребенок готов в снегу изваляться и вместо мороженого его есть :) Правда, ему уже 3,5.
Может попробовать не настаивать на прогулках? Надоест ему дома, сам запросит гулять....
Может попробовать не настаивать на прогулках? Надоест ему дома, сам запросит гулять....
Гость
да ему мамаша не нравится которая истерит и психует каждый раз когда гулять собирается
Гость
Friend ... I have on the contrary, I hate this winter Otherwise, a child is ready for snow izvalyatsya and instead eat ice cream:) Really, it is already 3.5.
Maybe try not to press for a walk? One day get tired of it at home, he will ask for a walk ....
Maybe try not to press for a walk? One day get tired of it at home, he will ask for a walk ....
Настя
У меня тоже раньше так же себя вёл,а сейчас с удовольствием идёт гулять.Не переживайте всё будет хорошо!
гость
Мой не любит одеваться УЖАСТЬ!!!,ему 1,7 тоже.А вот сам процесс гуляния нравится,я ему все показываю и объясняю ему интересно,собачки,машинки,птички...
Дурман-трава
я тоже ненавидела гулять, в основном из-за одежды. Если бы на меня не надевали шубы и пальто, а только удобную курточку с непромокаемыми штанами (одними штанами!!! а не тремя!), не твердые неудобные сапоги из кожи, а такие лыжные дутые легкие ботинки - думаю переносила бы проще все. И еще меня угнетали колготки, особенно когда они свежепостиранные и так туго натягиваются, кофты, сковывающие движения. Поэтому зимой я и сейчас почти не гуляю, а вот с марта меня домой не загонишь. Может оденете ребенка удобнее? у меня много знакомых ненавидели именно одежду.
Гаечка
Я в детстве тоже не любила гулять из-за одежды. Но не потому что мне было неудобно, а потому что у меня была аллергия на болоневые штаны и меня раздражал звук когда ноги в таких штанах терлись друг об друга! И я старалась не шевелиться или беситься чтоб с меня наконец сняли эти штаны...
Туся
я сама мама. мне кажется, это вы ненавидите гулять! успокойтесь. если будете вы в хорошем настроении, и он тоже будет в хорошем.
Гость
В песочнице зимой - удовольствие ниже среднего. Его надо на горку отвести. Пусть покатается. Только не на убогую горку-недомерку во дворе, а на настоящую
Так и возьмите ему на улицу машинки- пусть катает. и не бегайте с ведром по площадке- вы ему такая надоели. санки возьмите, в магазин сьездите.
Гостья
Автор! Да все нормально! Ваш ребенок просто испугался снега! У нас так было. Хотя дочка уже постарше вашего тогда была на пару мес. Они же не видели снег еще в осознанном озрасте, для них это диво дивное. Гуляйте, лепите снежки, снеговиков (поначалу и их может пугаться), купите санки. Быстро полюбит ваш малыш зиму! У нас теперь зима - любимое время года.
го
Угу, если б еще снег был... А то весь декабрь мороз и серость, беее. Если проблема только зимой, то можно например не просто гулять, а "гулять по делу" типа в коляске в магазин съездить, а там весело в тележке покататься тоже развлекуха. так глядишь и попроветривается минут 40 пока туда-сюда. Уже не плохо для зимы
Петрова
Ну по поводу нелюбви к одеванию переживать не стоит,они это часто не любят,особенно,когда одежек много,они все толстые,теплые,противные...:))) Здесь можно пытаться ребенка чем то отвлечь,например,дать ему игрушку любимую в руки,пока свитер-шапку одеваете на него, и т.п., я свою дочу мобильником так отвлекала,эффективно знаете ли.:) Вот по поводу улицы не совсем обычно... Вспомните,может в прошлом была какая то ситуация,связанная с улицей и это вызывает у малыша неприятные эмоции? Попробуйте с ним пойти погулять в интересное место типа зоопарка или просто парка с качелями-каруселями,быть может это его отвлечет. Пересмотрите его гардероб,бытьможет одежда и правда сильно неудобна? Я,кстати,недавно решила надеть на дочку комбез,который оказался маловат и ей немного жал,реакция была похожей на вашу в точности,переодела и настроение у нее сразу улучшилось. :)
Санки ему купите, самому катать гораздо интереснее, чем лопаткой орудовать.
Форум: Дети
Всего: 73 977 тем
Новые темы за месяц: 355 тем
- С кем оставить ребёнка?98 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
Популярные темы за месяц: 126 тем
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- С кем оставить ребёнка?98 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Предыдущая тема
Ребенку год и 7 месяцев. Выходить с ним на улицу - просто каторга какая-то. Сначала он всегда не хочет одеваться, потом мы после долгой борьбы выходим, а ему не нужна эта улица. Либо стоит с обреченным видом, либо падает и начинает истерики закатывать. Вот сегодня в Москве наконец-то снег выпал. Я бегала вокруг него, старалась заинтересовать ведром и лопаткой, сама перекопала пол песочницы, а ему не надо ничего. Зато только домой зашли, сразу оживился, стал болтать, бегать, машинки по полу катать. Я понимаю, что ему неудобно в зимней одежде, что ему климат этот не нравится, да кому он нравится... Летом таких проблем нет. Вопрос - что тут можно сделать, как увлечь прогулками. Ведь нереально дома сидеть до наступления тепла. Буду благодарна за любое мнение.