открываю ветку для мам так сказать,детей с не самым простым характером(холерики наверное)..здесь будем делиться своими советами и всем-всем))мой первый вопрос-как подстричь ногти,если ребенок это жуть как не любит,мне удается уговорами подстригеть 2-3 ноготка за раз...с зубами та же проблемма НЕ ЛЮБИТи НЕ ХОЧЕТ чистить(((чистим со скандалом каждый раз((
У меня тоже ногти стричь не любит. Так что стрижем вместе - себе один ноготь - ей один ноготь. Она у меня обезьянка, любит делать то, что я делаю. Поэтому все что надо ей делать, приходится делать самой. Тоже самое со слюнявчиком - она его всегда снимает, приходится одевать и на нее, и на себя, и на каркушу (одна из ее любимых игрушек с открывающимся ртом) и вместе едим. Я корлю ее, а она кормит меня :)
Вот только проблема с памперсами - на себя же я его не надену. Так что приходится менять под вопли ребенка.
Влада
[884794556]
Гость 47. По поводу "ненужных отпрысков": видимо вы сами ходите в статусе этих самых ненужных отпрысков. Я бы на вашем месте не стала кидаться такими словами, тем более делами. Мой совет, впрочем я его даю своему сыну (кстати, ему-то всего 4 года, а вам...): думай о том, что говоришь и кому говоришь, не забывай, что к людям надо относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. В жизни все возвращается бумерангом.
Влада
[884794556]
Муха 48. Ветку создавали не для вас, это во-первых. Во-вторых, здесь не "сидят и умилятся до одури", а делятся проблемами и ищут выход из ситуаций. Вам это не интересно, так шагайте дальше, ветка "Муха нагадила и полетела дальше" вас ждет.
Влада
[884794556]
Девчонки, мой с некоторых стал закатывать истерики по утрам - не хочет в детский сад и все тут. Как его уболтать - не знаю. А в детском саду, по рассказам воспитателей и самого сына, все в порядке, иногда не могу его дозваться, уходить не хочет.
Soffi
[2320381304]
Стригу когда ребенок засыпает:) Хотя сейчас с этим проблем нету.
Марина
[1403674758]
Кармелита
Сообщение было удалено
Нам 3 годика-мы считаем сколько пальчиков уже подстригли.У нас это срабатывает.
Марина
[1403674758]
У нас проблема вот какая-может кто-то сталкивался.Старший сын(9 лет)просто мечтает угробить младшего(3 года).Я боюсь оставлять их даже на 5 минут.Он палкой бьёт в глаз только за то,что маленький посмотрел на него.Постоянно по голове бьёт,кусает и т.д.