Хочу, чтобы взрослые сыновья жили отдельно, а свекры меня гнобят за это
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Беллиссима
Вы же уже взрослая тетя. У вас что, такой в семье домострой, что нужно перед свекрами отчитываться и всем скопом жить?
Максим
А если ваше "чадо вернется домой после развода, как принимать будете ?
Эх...
Вы абсолютно правы. Сыновья должны жить отдельно и становиться самостоятельными людьми,а то просидят на шее у мамочки всю жизнь,потом из них такие маменькины сыночки вырастают, что просто закачаешься...Гоните прочь из дома, пусть научаться жизни,пусть умеют считать копейку, варить себе, пусть встречаются с девочками,нечего им сидеть пож крылом у родителей, только так и получаются нормальные мужчины.Никого не слушайте,вы стопроцентно правы.
муся. одна из многих.
а у нас можно из одной комнаты легко кухню сделать, если кто из сыновей захочет. все подводки сделаны. не захотят - их дело.
а вообще, как вы себе разговор с сыном представляете? завтра тебе 18, чтоб послезавтра тебя здесь не было? моему 18 с половиной, живёт с нами. уйдёт,только если сам захочет, никого выгонять из родного дома не собираюсь.
а вообще, как вы себе разговор с сыном представляете? завтра тебе 18, чтоб послезавтра тебя здесь не было? моему 18 с половиной, живёт с нами. уйдёт,только если сам захочет, никого выгонять из родного дома не собираюсь.
автор
муся. одна из многих.
Сообщение было удалено
Да пару кухонь и у нас можно смастерить, только смысл? Выгонять тоже не буду, но так сказать НАСТОЯТЕЛЬНО ПОРЕКОМЕНДУЮ. Я же не выгоняю на вокзал, предлагаю такое же комфортное жильё, но отдельно от нас.
автор
Максим
Сообщение было удалено
Если квартира будет его, почему он вернётся? там и останется. Квартиры их никто не будет делить, т.к. юридически они пока на нас с мужем должны быть.
Ия
Автор. Я как и вы считаю, что взрослые сыновья должны жить отдельно.. Но зачем гнать-то насильно из дома, вот этого я понять не могу. Сам сын должен созреть до того, чтобы жить отдельно, если вы его правильно воспитываете.А у вас что.. 18 лет, вот тебе бог, а вот порог? А если он скажет, мам.. я еще хочу с вами пожить? Ключи будете от замков менять и на порог не пущать?Мой сын захотел жить отдельно на четвертом курсе..21 год, причем сам захотел и без наших советов. Вот когда захотел, тогда и помогли с отдельным жильем, а до этого мы ему сами трудностей не создавали, выгоняя из дома.Мы тоже остались с мужем вдвоем в достоточно большой четырехкомнатной квартире, тут можно было бы и всем жить.Но и муж и я также считаем, что молодежи нечего мешать, но еще раз повторяю.. только тогда, когда они сами этого захотят. Они, а не вы.
Ия
Добавлю.. у нас после смерти свекрови стояла долго пустая однокомнатная квартира, собственность мужа, он ее маме купил. Мы ее не сдавали, только порядок поддерживали и ремонт сделали хороший. Сын всегда знал, есть квартира и он может туда уйти жить, когда захочет,пожалуйста.. висят ключи в прихожей. Но захотел вот только в 21 год.
Бабуся Ягуся
Автор, что за проблему вы выдумали? Никто еще не женился и даже не дорос до 18 лет. И причем тут свекры вообще? Мало ли, что они говорят, вам какая разница?
Бабуся Ягуся
Кроме того, есть военкомат. Они там очень хорошо умеют решать проблемы отдельного проживания сыновей от мамы. Как раз с 18 лет )))))
гость
Сыновей выставит.А следом муж сам уйдёт.Автору вообще никто не нужен.
Гость
Молодец, автор! Так и надо! Только может быть не сразу после 18, все-таки совсем ещё неразумные, а вот после 20 самое то. Уже будут девочки толпами, будут тусовки и начнется осознание взрослой жизни. Думаю, они сами захотят уйти. А свекры..пусть говорят. Вы просто слушайте, но не принимайте всерьез. А вообще, жизнь сама все расставит по своим местам, не стоит так далеко заглядывать в будущее..)))
ИО
Поддерживаю автора. Моим еще 4 и 6)))), но мы уже одному квартиру купили (и сдаем), и второму купим. Но жить отдельно будут тогда, когда универ закончат и работать начнут (в 22-23).
А вы со свекрами жили? Предложите свекрови представить себе, как выглядело бы ваше совместное житье одним большим цыганским табором на заре вашего замужества - и что, она все равно отговаривала бы вас от отдельного проживания?
Гость
Автор,правильно мыслите.От сиськи оторвался-в свободный полет!
Лола
Автор, вы молодец, поддерживаю вас, ни к чему вешать себе сыновей на шею, какими бы хорошими не были отношения. И невестки вам скажут спасибо.
Форум: Дети
Всего: 73 726 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но вот в чем дело: свекр со свекровью уже замучали нас гнобить по этому поводу, мол в таком доме НУЖНО жить всем вмести, иначе для кого вы его строили. А мы его для себя строили, чтобы с комфортом там детей растить! А выросли-от винта!
Помочь материально с жильём мы готовы, т.к. понимаем, что самим квартиру сразу не купить.