Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу она вся покусанная комарами. Спрашиваю, как так умудрилась - то что узнала, повергло меня в шок!Оказывается свекровь ее заставляет мыть посуду. На улице, холодной водой! Девочка стоит на улице по часу-два и кормит комаров! Я даже не знаю, как поговорить со свекровью.Дочка говорит, что "бабушка сказала, что я девочка и должна мыть посуду".К слову, там еще мой племянник, сын сестры мужа, ему 12 лет, он ничего не делает, только гвозди всюду забивает, так как это "по мужски".И вот моя дочь за четверых моет тарелки и кастрюли!!!!
Я понимаю, что вам обидно за доченьку , но что-ж вы мальчика каким-то ***-дурачком выставили. За что вы так ненавидите и презираете его? Что ходит тупо по дачному участку где попало каждый день гвозди забивает.
Бася
[332057354]
Джильда
Сообщение было удалено
а за что его любить автору?
ГОСТЬ
[2774406865]
ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕТИ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ
Юленька
[2793923495]
Ну прям трагедия! Свекровь за такое кончно же надо расстрелять) Я например в детстве жила в частном доме и посуду так же на улице мыла и ведь ни чего страшного со мной не случилось.
Викусик
[2762845687]
Да просто козлов отпущенья ищут везде, вот и нашли Вашу дочь... За собой, конечно, должна мыть, но за другими "прислуживать" - нет, не должна позволять, и Вы должны её этому научить, а то потом народ по жизни пользоваться будет.... Знаете сколько свиней, коров и паразитов вокруг, которые только грязь плодят... Советую больше туда ее не возить
Викусик
[2762845687]
А свекровь в Вашем случае - это другая тема, у Вас плохие отношения, возможно на девочке и отыгрывается поэтому... Советую сначала разобраться с большой тётей, если есть такая возможность и желание, прежде чем ребёнка ей своего доверять
Руза
[2127740973]
Эх, поздно я заметила тему, то бы я и чего нить такого сказанула.
Но по большому счету, Автор, вы правы. Детей своих надо защищать БЕЗУСЛОВНО. А вот защитив и успокоившись, разбираться в ситуации.
Причем не обращайте особого внимания на наши советы. У Вас своя жизнь и все у Вас и у дочки будет хорошо.
А вот моя история чем-то похожа на вашу.
Мы отправили к двоюродной сестре мужа свою младшую отдохнуть.
Тут стоит сказать, что она с детства любила мыть посуду. Мы ей и передник с косынкой сшили, и расхваливали, и табуреточку муж сделал. Фотографий очень много детских, где она посуду моет и аж сияет.
Вернувшись из гостей, где провела недели две, посуду отказалась мыть напрочь. Почему, не говорит, но мыть не хочет категорически. Потом удалось разговорить через слезы, и выяснилось, что у сестры был заведен график, и ее дети на 2 года старше моей,девочка, и на 4 года мальчик мыли посуду по этому графику. Когда моя дочка появилась у них, они уговорили ее тоже участвовать в этом графике. Моя малая согласилась, помыть посуду для нее не проблема. А потом, эти поганцы, почуяв свою выгоду, стали ее как говорится "разводить". То поспорят на внеочередное дежурство, то на кон в какой нибудь игре поставят.
И пришлось моей "золушке"почти все время дежурить, так они гады еще и насмехались.
Мы с дочуркой выработали свой план мести. Позвонили сестре, и пригласили их детей к нам в гости. А когда они приехали, то с мужем серьезно поговорили, те в испуг, только , мол , родителям не говорите. Как альтернативу предложили им все время пока будут, отрабатывать мытьем посуды и уборкой в доме. Эти черти согласились. Правда при наличии техники и гор.воды, это никак их не напрягало, а занимало минимум времени. Единственное , я боялась , что у них разладится контакт с моей младшей, но все обошлось, дружат до сих пор. А вот дочка посуду мыть так и не полюбила!
ой 10 лет и что жек она делает дома если не моет даже посуду мы с сестрой мыли в 6 лет вдвоем посуду не то что там за 4 человек мыли каждый день за 7 человек.и не чего потом мы с мамой уехали в другой город мне тогда было 7 лет так не чего мыла сама за 4 человек .все хорошо. сестра научилась в 8 лет делать ьсама пирожки .торты .пироги .пельмени сейчас мне 12 лет нечего нечего пироги пеку сама
помогать конечно нужно но заставлять на улице мыть посуду мне как то не нравится почему кран стоит на улице ?
Katy
[2169395536]
Я тоже поздно тему заметила((( Я согласна с автором. Ребёнок, конечно, должен помогать бабушке. Но это несправедливо, когда девочка, как Золушка, одна за всеми моет, а здоровый 12-летний лоб нихрена не делает. Свекровь-маразматичка и стерва!!! Было бы справедливо, если были бы установлены очереди: например, в понедельник девочка моет, во вторник-мальчик, в среду-бабушка и т.д. Или каждый моет только за собой-тоже неплохой вариант. А к такой "бабушке" нельзя посылать ребёнка, бабка ребёнка просто эксплуатирует!!!
светлана
[571623043]
Настя, пусть дочка пошлет свекровь на хуи!
Зоя
[1468108572]
Скажите свекрище что бы воду для мытья посуды девочке давала теплую. И хорошее ср-во от комаров.
Елена
[1468108572]
Ваша свекрина совок. У меня такая же, им что об стенку горох они гонят свою волну. За дочь вступитесь обязательно, она ваш родной человечек, а свекруха кто?
Белочка
[3692354718]
Успокойтесь дамы, девочка давно выросла, тема 6 лет назад была.
О боже какой ужас маленькую девочку заставили мыть посуду, какой кошмар. Мамаша Вы вообще в своем уме. Не нравится подтирайте своим пестам слюни сами и спихивайте на бабушек. Да с такими мамами в каком обществе мы скоро будем жить
маня
[3059897708]
луночка
Сообщение было удалено
конечно, она же "принцесса"!
Правдолюб
[2625334054]
Гость
Правильно, пусть привыкает быть хозяйкой смолоду.
Такие мамаши как автора бесит, потом вырастет ваша дочка ленивой рязноц женщиной и все из-за таких мамаш