вопрос к ЧФ - только девочки, пожалуйста, без ругачек
я выросла с отцом. Мама после развода сама предложила ему это. Я регулярно общалась с ней и продолжаю общаться. Во втором браке детей у нее нет, я единственный ребенок. Отношения уменя с ней хорошие, если и наложило на меня отпечаток, то я этого не ощущаю. Когда мне было 25, мама рассказала мне что никогда не хотела детей, меня родила потому что отец очень хотел ребенка (у папы это был поздний брак, ему было к 40 когда я родилась). Сказала чтобы я не повторяла ее ошибок. и если не чувствую в себе материнского инстинкта, не поддаваться общественному или какому-либо другому давлению. И самое главное - НЕ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКУ. Я не считаю свою жизнь такой уж испорченной, но мама до сих пор винит себя в этом. Материнского инстинкта я в себе действительно не ощущаю, но так же не могу сказать уверенно что детей я не хочу. Сейчас этот вопрос встал остро. Я замужем 7 лет, мне 28 лет. У мужа 2 года назад диагностировали бесплодие. До этого, через пару лет после свадьбы стали "работать" над зачатием ребенка. Потом врачи, потом его диагноз, потом мысли - как с этим жить и что делать. Пришли к решению - зачатие от донора. И я не знаю... Я не знаю - хочу ли я ребенка. Муж больше тервожится из-за того что он меня лишает материнства, не думаю что у него это желание такое огромное. А я не знаю...
автор
114 ответов
Последний —
Перейти
автор
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю Ваше желание глубже разобраться в себе, прежде чем идти на ответственный шаг. Но, дело в том, что дети, которых Вы наблюдаете у своих подруг, они уже защищены и опекаются их мамами, они не зависят от Вас, поэтому не могут вызвать у Вас сколько-нибудь сильных эмоций.
Чтобы Вам понять себя глубже, надо действовать иначе. Вам надо пообщаться с незащищенными детьми, увидеть их наяву, увидеть, что значит ребенок, который в Вас нуждается. И только потом делать вывод, хотите ли Вы о нем заботиться. Для этого сходите в какой-нибудь из домов малютки. Там живут маленькие детки. Не обязательно заниматься усыновлением, просто пообщайтесь с ними, там Вы глубже прочувствуете, что значит ребенок. Возьмите каких-нибудь игрушек, вещичек, подгузников в подарок, запишитесь на встречу и сходите (например, http://mdr7.opeca.ru/). В любом случае Вы сделаете хорошее дело, т.к. этим детям часто не хватает общения и подарков.
Чтобы Вам понять себя глубже, надо действовать иначе. Вам надо пообщаться с незащищенными детьми, увидеть их наяву, увидеть, что значит ребенок, который в Вас нуждается. И только потом делать вывод, хотите ли Вы о нем заботиться. Для этого сходите в какой-нибудь из домов малютки. Там живут маленькие детки. Не обязательно заниматься усыновлением, просто пообщайтесь с ними, там Вы глубже прочувствуете, что значит ребенок. Возьмите каких-нибудь игрушек, вещичек, подгузников в подарок, запишитесь на встречу и сходите (например, http://mdr7.opeca.ru/). В любом случае Вы сделаете хорошее дело, т.к. этим детям часто не хватает общения и подарков.
ЧФ с крыши
Не очень поняла, какой вопрос, автор, Вы задаете. Вы хотите, чтоб за Вас кто-то решил, хотите ли Вы ребенка? Вряд ли это возможно. Это решение придется принять самой. У вас есть куча вариантов. Как-то:
рожу и полюблю ребенка, буду счастлива
рожу и не полюблю, буду несчастлива
не рожу, буду жалеть
не рожу, не буду жалеть
и пр.
рожу и полюблю ребенка, буду счастлива
рожу и не полюблю, буду несчастлива
не рожу, буду жалеть
не рожу, не буду жалеть
и пр.
ЧФ с крыши
автор
Сообщение было удалено
А, Вы об этом. Ну я так скажу: когда мне в 5 лет сунули в руки пупса и сказали возить его в колясочке, у меня было недоумение и нежелание. Когда лет в 8 мне сказали: не сиди на холодном, тебе еще рожать - у меня был внутренний протест. Когда мне в 12 лет втирали, что самое главное для женщины - нарожать побольше, у меня был уже и внешний протест. Когда в 18 лет моя первая любовь сделал мне предложение и сказал "ну и у нас же будут дети", я почувствовала сильное отторжение. Рыдала как! Но все равно его бросила. Понимала, что не моё. Когда в 21 год я забеременела, понадеявшись на презерватив, который порвался, и постинор, который не сработал, у меня была одна мысль - бегом на аборт!!! А после аборта я была счастлива как никогда, что осталась свободной. Ну и далее. Мне уже 32 года, ни разу не было сомнений в выбранном пути. Вот откуда это берётся - я не знаю. Но, возможно, если у Вас не было таких эмоций, мной описанных, Вам как раз и нужны дети.
Леля
Автор, у большинства людей наступает такой период, когда хочется не только все себе, любимому, но и еще кому-то давать. Когда дарить подарок приятнее, чем получать. И видеть радость маленького сущенства, которому ты открываешь мир. Со временем бездетные супружеские пары становятся эгоистичными, не желающими чтобы кто-то нарушал их покой и комфорт. Желаю вам не перейти в эту стадию, когда действительно ничего не хочется.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
А почему "давать" нужно именно детям?
Леля
Необязательно детям, но люди, которые не хотят брать на себя ответственность за кого-то, вряд ли будут помогать бездомным животным или обездоленным людям, если вы это имеете в виду. Во всяком случае я таких не встречала.
Фасоль
Гость
Сообщение было удалено
Просто я НЕ спорю с наукой и доказанными фактами)
Гость
Леля
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что они ВООБЩЕ на себя никакую ответственность не хотят брать, если не хотят детей? Я знаю людей, которые сознательно отказались от рождения детей - все в порядке у них с ответственностью. И насчет животных и обездоленных людей - тоже ерунда: если вы таких не знаете, это не значит, что таких нет.
У меня сложилось впечатление, что вы мыслите штампами: раз детей не хочет, значит, безответственный эгоист.
У меня сложилось впечатление, что вы мыслите штампами: раз детей не хочет, значит, безответственный эгоист.
ЧФ с крыши
Фасоль
Сообщение было удалено
Наукой доказано, что обезьянки, выращенные без матери, потом не знают, что со своими детёнышами делать. Социальные тут инстинкты. А не первично-биологические. Читайте Лоренца сотоварищи.
Но все это не имеет ни малейшего отношения к вопросу Автора.
Но все это не имеет ни малейшего отношения к вопросу Автора.
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Потому что дети - это самая большая ответственность. Ты один отвечаешь за жизнь и здоровье человека. И не можешь отказаться , если надоело, в отличие от всего остального. А основной аргумент ЧФ - это не хочу брать на себя ответственность. Но по моему убеждению, 95% ЧФ- это люди, не встретившие достойного партнера. Даже если они замужем. Возможно автор просто не чувствует , что этот мужчина будет с ней всю жизнь.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
[
ну-ну... а детские дома отчего переполнены? от суперответственности?
quote="Леля"]А основной аргумент ЧФ - это не хочу брать на себя ответственность.
Нет, основной аргумент ЧФ - "не хочу детей".
ну-ну... а детские дома отчего переполнены? от суперответственности?
quote="Леля"]А основной аргумент ЧФ - это не хочу брать на себя ответственность.
Нет, основной аргумент ЧФ - "не хочу детей".
Гость
Леля
Сообщение было удалено
ЧФ (не люблю это название, не люблю ярлыки) САМИ ДЕТИ просто не нужны. Вот то "счастье" ("Дети - это счастье!") им НЕ НУЖНО. И дело там вовсе не в ответственности и не в мужчине. Понимаете? Хотя, бывает, конечно, что дело и в этом, но далеко не всегда.
Гость
И если, допустим, представить, что можно иметь детей, но при этом не нужно нести за них ответственность), ЧФ все равно не заведет детей, потому что все дело в том, что ЧФ не нужны САМИ ДЕТИ.
я думаю, что если вас не тянет, да и мужа, по всей видимости, особенно тоже (он просто переживает, что он бесплоден), то все это просто ни к чему. если вы почувствуете тягу и захотите малыша в какой-то момент - лучше усыновить, да и в принципе, у нас в стране всегда есть такая возможность.
Форум: Дети
Всего: 73 771 тема
Новые темы за месяц: 425 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема