Навеяно темой про поучительные мультики
Сейчас я смотрю модно искать смысл в детских сказках и мультиках. Вот хотелось бы узнать в чем смысл мультика про Бременских музыкантов? Вроде какой то морали особой нет,поучений тоже,полностью развлекаловка с веселыми песенками. По моему это единсвтенный советский мультфильм пропитанный духом свободы(естественно в рамках советского союза). Но все же хотелось бы узнать,а как вы видите смысл этого мультика? Есть ли какой то скрытый подтекст и что вообще хотели показать создатели такой вольной трактовкой сказки? Неужели это заявка "а мы тоже можем" ?
Бамбина
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
почему вы считаете что он детский? да и детские они тоже по возрасту отличаются.
приведу пример - просят фильм про ленина, а режиссер с характером, хочу сатиры, сделаю сатиру на ленина, ему говорят, ну ладно делайте социальную сатиру, но только не про ленина. это не про этот фильм
приведу пример - просят фильм про ленина, а режиссер с характером, хочу сатиры, сделаю сатиру на ленина, ему говорят, ну ладно делайте социальную сатиру, но только не про ленина. это не про этот фильм
табуретка
Бамбина
Сообщение было удалено
вы очень отстали. смысл всегда искали во всем - те, кто может думать
Гостья
мультик про сильную любовь,про друзей и свободу.как-то странно вы начали искать "скрытый смысл")
Гость
про то, что любовь и свобода важнее всего на свете :)
гость
Смысл мультика, богатство - ничто, свобода - всё! Богатые слишком привязаны к своим дворцам, к материальным ценностям. А ЧТО это дает в жизни? Человек приходит в жизнь и уходит из неё НИ С ЧЕМ.
mary manson
Мультик этот - "американские мотивы": в 60 - е - 70 - е годы появились так называемые рок - группы с положительной направленностью (пропагандирующие свободную любовь, то есть, лишенную всякого принуждения, а также свободу творчества, свободу просто жить). Этот мультик просто утверждает свободу и любовь как высшие ценности, мне он тоже нравится.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 822 темы
Новые темы за месяц: 404 темы
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов