Подскажите, когда отучать от бутылочки и чем ее можно заменить на утреннем кормлении? Дочке год и четыре месяца, еще сосет кашу из бутылочки. Просыпается часов в 6, в кровати ест кашу из бутылки и дальше спать. Густую кашу нивкакую не ест, хотя меню у нее разнообразное и есть сама умеет. Все удивляются, что до сих пор от бутылки не отучили, типо, наш чуть ли не 5 мес.ест сосиски, супы, густые каши, сыры и т.д., но я только после года начала давать взрослую пищу (суп, лапша, омлет, печенье, тушеные овощи). Да, еще - она отказывается держать бутылку сама, у кого такое было, это каприз?.
Странно, как это ваши знакомые с рождения вместо бутылки сосиски давать не стали. Моя тоже утром кашу только из бутылки ела, больше никак, потом сама отказалась. Но я взывала к ее стыду, ведь она уже большая. Кстати кашу больше не ест вообще. Так что подумайте раз в сутки впихнуть в ребенка молочную кашу или иметь потом проблему.
блю мондей
[3326677241]
Юлия
Сообщение было удалено
Меня уже со всех сторон затыркали, что я не кормлю ребенка дрянью (по мне так сосиски, соленые и копченые рыбки ребенку вообще ни к чему лет до 3 минимум). А когда у вас ребенок отказался от бутылочки? Она и соску еще очень любит...стоматолог сказал отучать, все орут отучать, но сделать это не нервируя ребенка в одно мгновение не получится.
Мила
[1277518444]
Автор, забейте вы на это-"как у всех".Всему своё время.Если она так ест-значит ей так комфортнее.Я не видела еще ни одного здорового ребенка, который учится в школе и сосет кашу из бутылки.Так что расслабтесь и не наседайте на дочь. Любят же мамашки издеваться над детьми, потому что "у Маши ребенок с пяти месяцев на скрипке играет".
блю мондей
[3326677241]
Мила
Сообщение было удалено
Да не то что как у других, боюсь, что потом тяжелее отучать будет и прикус испортится. Вот и хочу узнать, у многих ли дети с бутылкой долго не расставались.
Лисёна
[3710565113]
Автор, мы к году уже отошли от бутылочек (мы, правда, не кашу из них пили, а кефир и смесь). Помогли нам в этом поильники, в частности фирмы Canpol (не подумайте, что реклама, просто опытом делюсь). У них носик мягкий, силиконовый, т.е. на соску похож, сам поильник очень лёгкий, ручки широкие, ребёнку держать удобно. С поильника переход на чашку очень быстрым и лёгким был. Может, Вам утреннее кормление кашей заменить на кефирчик из поильника (а потом из чашки)? Мол, попила и снова баиньки, а как полностью проснётся - так и полноценно кашей из тарелки позавтракать можно.
Кстати, кашу я изначально давала только из ложки, пусть даже самую жидкую. И в шесть утра моя в этом возрасте не кушала, но могла попить чего-нить, если просыпалась (водички или чаю). Завтрак у нас был около восьми, тогда полную порцию каши съедала очень хорошо. Это мы к садиковскому режиму так приучались.
Мы тоже до сих пор кушаем кашу из бутылочки Доктор Браунс со спец. сосочкой Y образным отверстием, расчитан даже на густые каши, я и не пытаюсь у ребенка забрать, нам 1год 2мес. сейчас, ну и что .
Тоже самое, кушаем кашу из бутылочки, да еще можно кушать думаю , до 2-х лет нормально, я начала кашу делать густую, и для своих бутылочек Доктор Браунс купила спец. сосочку с Y образной дырочкой и отлично через нее идет и густая каша.
Света
[1945122497]
Лично мое мнение, что с бутылками и кашами Вам пора уже заканчивать, пора приучать ребенка есть взрослую пищу. Мы вот после года начали отучать от каши, а бутылочки заменили на чашки – поильники Perfect Cup от Chicco, они специально созданы для обучения малыша пить из обычных кружек. В нем кстати имеется специальная силиконовая мембрана, которая не позволяет жидкости выливаться, а жидкость течет только при нажатии на мембрану губами. В общем советую и Вам попробовать такой способ.