Ненавижу гулять, когда холодно.
Я с детства домоседка. Когда жила с родителями, то не гуляла даже летом. Гулять в холод, для меня вообще не выносимо. Я мерзну даже дома. Выхожу на улицу и у меня при плюсовой температуре отмерзает все лицо. Ребенок такой же - сразу красный и холодный нос, щеки, руки. Правда ему нравится гулять. В теплую погоду я с ним гуляла почти каждый день, а теперь целая проблема для меня - утром мы часто не успеваем, после дневного сна уже темно. Его пока оденешь, с ума сойдешь. На улице мы гуляем без коляски, за ручку ходить не хочет, подбегает ко всем стоящим во дворе машинам, чтобы потрогать, вообще, трогает все что ему интересно. Может это конечно нормально, но меня бесит это возюканье в грязи. На детской площадке меня раздражают мамы деток. Она у нас для детей до 3 лет - маленькая и закрытая. Вообще, дело не в мамах, меня все люди при близком нахождении раздражают, я не общительный человек. А ребенок хочет играть с другими детками. Для меня это ужас-ужас. Я не люблю общение, ненавижу холод, и мне действительно лень бегать за ним по квартире, чтобы одеть и невозможно терпеть его психи, когда я увожу его от чужих машин (он очень у нас любит разные машины). Мне лень самой собираться ради прогулки на пол часа, т.к. как минимум у меня на себя уходит почти час. Моему ребенку 1.5. В остальном все у нас нормально. Но походы на улицу в холод - это бррр. Какой можно найти стимул, кроме его здоровья? Можете писать, что я безответственная мамаша и т.д. Может станет стыдно. Хотя мне и так стыдно, я каждый день собираюсь погулять с ребенком. Вот вчера так собирались, что когда уже вышли, пошел дождь. Беда прям какая-то.
Лана
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
100, я просто поменяла свой режим. Орать до рвоты детям нет необходимости. И других детей не пугаем, не мешаем.
Если выбирать между детьми и упругой попой, я выберу детей, попу и через год можно привести в порядок, она умеет ждать, а дети растут и у них нет такого времени. Впрочем, я нашла для попы другое время в сутках, она не пострадала.
Если выбирать между детьми и упругой попой, я выберу детей, попу и через год можно привести в порядок, она умеет ждать, а дети растут и у них нет такого времени. Впрочем, я нашла для попы другое время в сутках, она не пострадала.
Дорис
Чаровница
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Москве я живу. Автор дома душ принять с ребенком не может. Вы почитайте темы выше. Ага, счаз он в полтора года побежит, роняя тапки, к незнакомым людям. При том, что все время проводит с мамой. Еще раз для бездетных - не перессказывайте чужие советы. У тети Моти с ее слов всегда все зашибись!
А насчет няни автор выше все написала - ее коробит отношение к такому подходу ее родственников. И я ей ответила, что на родственников с их мнением надо положить. Но она сомневается
В Москве я живу. Автор дома душ принять с ребенком не может. Вы почитайте темы выше. Ага, счаз он в полтора года побежит, роняя тапки, к незнакомым людям. При том, что все время проводит с мамой. Еще раз для бездетных - не перессказывайте чужие советы. У тети Моти с ее слов всегда все зашибись!
А насчет няни автор выше все написала - ее коробит отношение к такому подходу ее родственников. И я ей ответила, что на родственников с их мнением надо положить. Но она сомневается
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот в это охотно верю!!!
Вот в это охотно верю!!!
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
33 хаха. Моя маленькая с рождения добивалась своего до победного! Старшая действительно могла со временем привыкнуть, но здесь эти фокусы не работали. Да и не будет никто слушать детский ор, ибо вынести это невозможно. В общем, дама, Вы не в теме, уж извините...
33 хаха. Моя маленькая с рождения добивалась своего до победного! Старшая действительно могла со временем привыкнуть, но здесь эти фокусы не работали. Да и не будет никто слушать детский ор, ибо вынести это невозможно. В общем, дама, Вы не в теме, уж извините...
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Известное дело: кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - ищет повод. Вам респектище!
Известное дело: кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - ищет повод. Вам респектище!
Лана
Да, ребенок в фитнес-клубе в полтора года - это круто. Я очень рада за тех, кто может проводить так время, но даже не завидую почему-то. Если бы я умела водить машину и была бы не ограничена в финансовом плане, то может и было бы легче. На няню, думаю, найдутся деньги, но надо еще об этом с мужем говорить. С нетерпением жду лета, даже не из-за ребенка, а вообще. Практически полное отсутствие солнца наводит такую тоску. Бывает, что нет света ни утром, ни днем и тем более ни вечером. Только дождь и тучи.
Я
Очень хорошо понимаю автора, сама не могу быстро мыться, собираться, часто опаздываю, не люблю одевать ребенка на прогулку и гулять долго тоже не люблю...а если начинаю торопиться, у меня просто все валится из рук, сами руки начинают трястись, обо все ударяюсь, психую...поэтому предпочитаю все делать заранее - мыться, складывать детские вещи в одно место, одеваю ребенка дома, стоя уже в шарфе и в сапогах. Но реально ускориться человеку, который все делает немного медленнее других, невозможно.
Лана
Нет, я могу делать некоторые действия быстро, а некоторые медленно. Вот что касается ухода за собой (включая помывку) - это медленно. Какие-то дела по хозяйству могу сделать быстро, одеть ребенка - быстро (насколько это от меня зависит). Я даже, когда гуляю, не умею ходить медленно. Я не знаю почему я так долго моюсь и собираюсь после этого тоже долго. Пока я мою голову, у меня с нее выпадает около сотни волос, наверное. Пока все не вычешу, не успокоюсь т.к. по квартире потом собирать придется. Потом, как уже кто-то писал надо уши почистить. Пока то, пока другое, уже час проходит. А иначе, я себя не комфортно чувствую.
Ирина
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, я так и не поняла, чем вас пугает фитнес клуб? Финансово? Тогда понятно. Но есть реально клубы где детей от года берут, может и младше даже.
Автор, я так и не поняла, чем вас пугает фитнес клуб? Финансово? Тогда понятно. Но есть реально клубы где детей от года берут, может и младше даже.
Nata
Мне тоже иногда лениво выходить гулять, тем более, когда погода не особенно хорошая. Когда на улице совсем неприятно - холодный ветер, дождь, сильно минусовая температура, то мы гулять не ходим - но в таком случае дома я провожу очень активные игры и гимнастику. Но как правило, я просто не думаю о том, что есть вариант не идти. Просто надо и все. Как надо по ночам вставать к ребенку, как надо готовить еду, как надо убирать. Делаешь и все. Но я гуляю так, чтоб самой было веселее - играем в игры с дочкой - в догонялки, прятки, в течение одной прогулки ходим на разные площадки, у нас еще парк рядом, так что ходим кормить белочек. В общем, я сама настраиваюсь, что прогулка - время веселья, и так оно и выходит. Хотя и правда иногда так лень одеваться и идти на улицу, где серое небо и холодно.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Лана, в принципе, ответ на ваш вопрос в самом первом предложении вашей темы.
Воспринимайте гуляние с ребенком просто , как обязательную работу. Правильно вам тут написали, вариант, что можно не идти вообще не должен быть у вас в списке.
Все остальное - отговорки.
Воспринимайте гуляние с ребенком просто , как обязательную работу. Правильно вам тут написали, вариант, что можно не идти вообще не должен быть у вас в списке.
Все остальное - отговорки.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я не умею водить машину, не люблю фитнес-клубы. Не люблю большое скопление народа. Это не лучшее место для меня и ребенка.
Гость
купите вязанные перчатки! в чем проблема то?
Лора
Гость
Сообщение было удалено
дада
Гость
Черт, ощущение, что тут пишет народ из какой-то другой реальности)) С ребенком 1,5 года можно гулять не только на площадках и в парках, но и бродить по музеям, мотаться на природу, выбираться на кукольные спектакли для самых маленьких...В зоопарк можно уехать на целый день...Засовываешь парня в слинг, еду, салфетки, памперс - в рюкзак и полная свобода:) А дома целый день - я б свихнулась:((
Гость
автор, а я вам сочувствую. не хотелось бы мне в вашей ситуации оказаться, может у вас балкон есть - вы можете на балкон отправлять ребенка - и психов не будет, и машин, и мамаш. дома можно найти - чем интересным заняться, и занять ребенка, а для свежего воздуха сойдет балкон.
Гость
Я вот очень хочу гулять с ребёнком!!! Но живу в уибищном городе Екат где холод собачий 7 месяцев в году, а в остальное время просто холод и грязь. Вчера деть прилип губой к поручню, оторвали, куча крови, я проревела весь вечер. Как я негавижу этот проклятый город. Переехать не могу
Гость
Я так 5 кг набрала, тоже дети погодки, пока их двоих оденешь, минимум час пройдет, потом еще на улице все в рот тащат, потом болеют, бегают по разным углам площадки, а я нервно то одного с горки снимаю высокой, то другая под качели лезет... А гулять долго и быстрым шагом на длинные дистанции, они мне пока что физически не дают... Спорт тоже забросила, начинают под ногами крутиться, мешать... Вот жду с вожделением, когда в сад уже пойдут... Вообще с маленькими детьми жутко скучно, не поговорить, спешка, суета, суматоха
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 741 тема
Новые темы за месяц: 407 тем
- Ребенок все время в телефоне23 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????5 ответов
- Я шиза или что со мной не так?9 ответов
- Зачем девочкам рисуют мордочки животных?2 ответа