Нас игнорируют с детским садом
Когда родился наш первенец, я сразу же поставила его в очередь в детский сад на сайте mosedu.ru, причем указала,что папа является сотрудником МВД. Дети сотрудников МВД имеют первоочередное право приема в детский сад. Смотрю в нашем "личном кабинете" на их сайте - льгот у нас как не было,так и нет. Наша очередь сдвигается все дальше и дальше, а ребенка уже в сентябре надо отдавать в дет.сад. Куда бежать жаловаться и "вымаливать" место в саду? Мы живем в ЗАО.личном кабинете
Елена
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, мы в похожей ситуации. Когда регистрировала туда дочь, мы были первыми в очереди. Сейчас уже полно народа перед ами и они НЕ льготники. Это поражает просто. Такими темпами, через два года, когда дочке придет время идти в садик нам места не будет. Тоже сейчас думаю куда бы жалобу написать.
Гость
в конфликтрую комиссию, в каждом р-оне своя.
Гость
конфликтную
Миранда24
зачем в конфликтную? вы им справку с места работы мужа предоставили? если нет - тогда все понятно, везите ее в ваше отделение комиссии (адреса на сайте) и вас сразу переместят вперед, и не надо паники, ах да, справка действительна 3 мес, потом нужно везти новую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как найти эту комиссию конфликтную?
Гость
на сайте электронной регистрации вроде бы были адреса, или в поисковике наберите.
Гость
Кстати, в комиссии очень милые тететьки, даже ругаться не приходиться. В большинстве случаев места находяться моментально.
Гость
Вам все правильно написали в 4 посте=нужна справка с места работы!!!
Елена
Миранда24
Сообщение было удалено
как же я ее предоставлю,если мы записывались в электронном виде? Значит нужно ехать с этой справкой в приемную?
Ваш текст
Ваш текст
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!!! И причем заметьте - коренным москвичам еще фору дают кавказцы и остальные имигранты, как будто для их детей здесь детские сады строили! Одни "эти" туда ходят, рядом со мной сад, там русских детей по пальцам пересчитать можно, остальные - мягко скажем, иностранцы!
v
Автор, чо за глупость? мало ли что вы там указали))) надо предоставлять официальное подтверждение своей претензии на льготу! Что мешает всем написать, что они жены мвдшниокв, многодетные, одиночки и проч. проч.? ну сама то подумай!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я нашла у них на сайте в разделе "контакты".
Миранда24
да, надо ехать, народу там никого, отдадите и все :) вам правильно написали, мало ли кто и что укажет при регистрации, нужен официальный документ с печатью. Вообще во всех таблицах по льготам (можно найти в инете) есть столбик где указывается каким документом и как часто должна эта льгота подтверждаться.
Елена
v
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тогда одного не понимаю, зачем они придумали строчку "льготы", если в таком случае,как у меня, нельзя прикрепить отсканированную справку с места работы? Бредятина. Или тогда бы хоть подписали, что, мол, в случае наличия льгот необходимо привезти справку с места работы или свидетельство о разводе в конце концов. И вообще, почему сразу глупости? Я задаю адекватный вопрос, а не как сделать бутерброд с маслом.
Елена
Миранда24
Сообщение было удалено
Мы уже все сделали, спасибо Вам за помощь ))
Миранда24
ну вот видите как хорошо все закончилось :) и теперь на сайте поле "льгота" заполнено, конечно было бы удобней если они принимали бы справки с электронной подписью, например, но пока мы не в таком прогрессивном мире живем :))) но рано или поздно будет и так, а сейчас не все готовы, у меня соседка есть, вроде молодая-современная 22 года. ан нет...говорит "недоверяю интернету" и ездила по старинке в очередь ставить и так во всем (ну там показания счетчика тоже оп инету не передает, ходит в ерц) и таких людей ооочень много.
P.s. готовьтесь к садику и растите здоровыми :)
P.s. готовьтесь к садику и растите здоровыми :)
Гостья
в прокуратуру...
Елена
Миранда24
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за помощь =)
А вы не задумывались о детских центрах. Может вся эта беготня по инстанциям вам ни к чему? Сейчас, к стати, очень приличные центры работают. Там намного больше ребенок сможет получить, и при этом не за большие деньги. Для своей крошки я один такой чудо-садик уже подобрала. Радует, что там можно выбрать индивидуальную программу для ребенка, чтобы заниматься только тем, что именно ребенку будет интересно.
Елена
Бабаева Аня
Сообщение было удалено
Анечка, спасибо за совет! С детским садом наконец разобрались, пойдем в сентябре, а если не понравится, то воспользуемся детским центром!
Как встать на очередь в детский сад? Какие существуют льготы?
http://gu.nnov.ru/situations/family/d_sad.html
http://gu.nnov.ru/situations/family/d_sad.html
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 707 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Ребенок не может играть сам9 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?7 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????5 ответов
- Я шиза или что со мной не так?9 ответов