ОРГАНЫ ОПЕКИ! Что они могут?
Работаю в другом городе, не Москва, ребенок живет с моими родителями. Вот уже неделю органы опеки требуют от моих родителей чтобы они оформили опеку либо чтобы я забирала ребенка с собой. Что делать не знаю забрать пока не могу, а оформлять опеку это фактически отказаться от ребенка! Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как поступить????????
АВТОР
13 ответов
Последний —
Перейти
Бекки
У меня 15-ти летние дети живут в другом городе, без всяких бабушек, теть, воспитателей и др., одни на квартире. Но живут тихо и поэтому органам опеки на глаза не попадаются. А я к ним раз в месяц прилетаю(Я в Омске, они во Владивостоке). Просто аккуратнее надо быть. А ваш в родными бабушкой и дедушкой. В чём проблема?
Гвоздика
Если родители ребёнка по каким-либо причинам находятся более 6 мес. в году не с ребёнком, то органы опеки предлагают оформить опеку родственникам.
"оформлять опеку это фактически отказаться от ребенка" - что за бред? Вы вообще понимаете, в чём суть опеки? И почему её предлагают оформить?? Чушь какая-то...
если с Вашим ребёнком что-то случится, не дай Бог, и ему срочно понадобится медицинская помощь, то некоторые манипуляции могут проводиться только с разрешения родителей или офиц. опекунов! В таком случае предлагаете не делать ребёнку, например, срочное переливание крови, а вызванивать Вас откуда-то, ждать, пока Вы приедете и подпишете документы???? Для начала разберитесь в самом понятии "опекунство" (для близких родственников), почитайте хотя бы статьи в Интернете, сходите на приём к инспектору по охране детства, а потом уж возмущайтесь. Удачи!))
"оформлять опеку это фактически отказаться от ребенка" - что за бред? Вы вообще понимаете, в чём суть опеки? И почему её предлагают оформить?? Чушь какая-то...
если с Вашим ребёнком что-то случится, не дай Бог, и ему срочно понадобится медицинская помощь, то некоторые манипуляции могут проводиться только с разрешения родителей или офиц. опекунов! В таком случае предлагаете не делать ребёнку, например, срочное переливание крови, а вызванивать Вас откуда-то, ждать, пока Вы приедете и подпишете документы???? Для начала разберитесь в самом понятии "опекунство" (для близких родственников), почитайте хотя бы статьи в Интернете, сходите на приём к инспектору по охране детства, а потом уж возмущайтесь. Удачи!))
АВТОР
В школе знают что я уехала и скорее всего они и сообщили. А проблема в том, что эти самые органы требуют чтобы за ребенка "кто нибудь" отвечал!! А мамы нет. Значит, сказали, либо пусть забирает к себе, либо оформляйте опекунство. Я тоже считаю что все это бред пол страны живут так. Забрать не могу ему 8 лет с ним нужно постоянно заниматься я на работе с раннего утра до позднего вечера. А бабушка с дедушкой водят его на секции, в музыкальную школу, делают с ним уроки в общем полностью занимаются ребенком. Я просто хочу знать какие полномочия у ОРГАНОВ и что они могут сделать если опеку не оформим и я не заберу ребенка к себе.
АВТОР
Гвоздика
Сообщение было удалено
Если что, я не возмущаюсь, а спрашиваю совета!!!!!!!!!!! спасибо
Гость
переезжай к ребёнку-ему мать нужна,а не твои бабки,и все дела-не понимаю этого!
Гвоздика
Я Вам и дала совет! Погуглите саму тему опекунства. Вас при этом никто не лишает родительских прав! Органы опеки в этом случае действительно беспокоятся о ребёнке. И Вы побеспокойтесь.
Кружки и секции тут вообще ни при чём, они никого не интерисуют. Тут вопрос именно в полномочиях бабушки и дедушки по отношению к несовершеннолетнему в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств.
Кружки и секции тут вообще ни при чём, они никого не интерисуют. Тут вопрос именно в полномочиях бабушки и дедушки по отношению к несовершеннолетнему в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств.
Гвоздика
АВТОР
Сообщение было удалено
- мдя... отличная отговорка для такой безответственности... Вам важнее, как живут полстраны или жизнь и здоровье Вашего ребёнка?
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно перееду, как только в нашем городке можно будет получать достойную зарплату!
Гость
Бекки
Сообщение было удалено
Во даете! Нет слов
Гость
Девочки, подскажите насчет опеки. Хотела тему создать. Может мне здесь ответят. Погибла подруга мать-одиночка, у нее остался ребенок 7 месяцев. Родителям за 60. Им могут отказать в опеке из-за возраста? Если да, то могу я оформить опеку (я не родственница)?
То есть видим такой выход. Я оформляю опеку, а ребенок живет с дедом и бабушкой.
То есть видим такой выход. Я оформляю опеку, а ребенок живет с дедом и бабушкой.
Онемечивание Конечностей
Я долго думала, прочитав про органы опеки, где они находятся в организме. потом дошло. Это после одной-то рюмки.
Онемечивание Конечностей
А Гвоздика все правильно говорит. Неужели ребенок не стоит недели-двух хлопот, чтобы потом ни у вас, ни у него, ни у ваших родителей не было проблем?
Трудно ли быть матерью
Сходить в органы опеки лично и во всем разобраться. Опеку могут оформить родственники в случае, если родители злостно уклоняются от воспитания детей. Предоставьте в опеку справку с места работы, объясните, что Вы работаете ради детей. Приглашаю Вас в наш православный приют "Подберезовики" http://rusbereza.ru/fund/podb.html
Форум: Дети
Всего: 73 881 тема
Новые темы за месяц: 364 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема