Интересно, можно ли бороться с травлей в школе законодательными методами?
Вот, начитавшись КМП, сижу и думаю: интересно, можно ли сделать так, чтобы за доказанным фактом травли в классе следовало реальное наказание? Причём настолько страшное и неподъёмное, чтобы дети реально боялись. Сейчас же во всех школах камеры, вот и обратили бы их на благое дело - отслеживать травлю. Ударил одноклассника - штраф с родителей не менее 100 тыс. его семье и 100 тыс. государству... Малейшее обзывательство - тоже штраф, чуть меньше, но не менее 50 тыс. "Розыгрыш" характерный (например, спрятал вещи одноклассника, положил ему кнопку на стул, испачкал одежду мелом) - тоже штраф. Интересно, сработало бы?
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да откуда у быдла деньги. Опять же дети интеллигентных родителей бы боялись наказания да и как всегда вели бы себя примерно, а стаду быдла всё по...
мышь серая
Автор
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Один из принципов права - соразмерность наказания правонарушению.
Автор
мышь серая
Сообщение было удалено
Но что может быть дороже детской психики, если подумать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вот лишилось бы это *** возможности кредиты выплачивать, пришлось бы паре семей в более тесные квартиры съехать из-за одной промашки сына - посмотрела бы я на них!
Так физическое насилие - сейчас редкий вид прессинга. За моральный никак не накажешь.
Мечта поэта
Не сработало бы.
Все эти законы уже есть на самом деле. Просто, чтобы бало реальное наказание или штраф, надо обращаться в суды, в детскую комнату милиции и все такое. А с одной стороны родители сами в суд не пойдут по такой ерунде, как испачканная мелом одежда, с другой стороны директор школы будет всячески препятствовать в органы обращаться, чтобы у школы хороший имидж был.
Все эти законы уже есть на самом деле. Просто, чтобы бало реальное наказание или штраф, надо обращаться в суды, в детскую комнату милиции и все такое. А с одной стороны родители сами в суд не пойдут по такой ерунде, как испачканная мелом одежда, с другой стороны директор школы будет всячески препятствовать в органы обращаться, чтобы у школы хороший имидж был.
Олюшка
Интересно,а ювенальная юстиция будет этим заниматься?
обожженый зоной
нужно чтобы ребенок и родители сами подавали в суды, прокуратуры, идн. да сам ***-директор с ***-училками будут этому препятствовать. честь ***-зоны. (школы) это ***-система. ***-учителя "не замечают" или говорят себе "детишки балуются". реальное наказание кому? обидчику - малолетнему yeбкy? у нас малолетние yeбки не подсудны. вот и получается что нельзя наказать. нельзя воспитывать против их воли. таких наказывают только в особо крайних случаях. и то, когда быдлан - беспредельщик уезжает в тюрьму через 1 месяц он полностью стирается из памяти всех остальных.
Рыбка в тесте
лучше вложить эти деньги в развитие того, над кем издеваются
обожженый зоной
за систематические издевательства нужно ввести систему штрафов:
опоздал на урок - 100 уе.
нахамил учителю - 500 уе.
издевается над другим - 1000 уе.
тогда родители его самого дома ушатают. а так всем по xep. толepacтия машу вать.
опоздал на урок - 100 уе.
нахамил учителю - 500 уе.
издевается над другим - 1000 уе.
тогда родители его самого дома ушатают. а так всем по xep. толepacтия машу вать.
Олюшка
обожженный зоной, дело говорите! Айда в госдуму!
Квин
Вы чё, издеваетесь? Да на эти 100 тыщ некоторым пол года копить надо! Странно что вопрос возник летом....
Гость
Квин
Сообщение было удалено
вот именно, поэтому и бояться будут
Ленка
Автор, а ваш ребенок, интересно, за всю жизнь никого не обозвал и не толкнул в школе?
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Меня саму травили, и я была бы рада, если бы обидчиков основательно потрясли.
Ленка
Ну, просто толкнуть или обозвать и травить - не одно и то же.
сыночек Серёжа
Детей неправильно воспитывают.
Вот у меня еще воспитание - советское было, типа, всех кухарок разных, работяг - надо, типа, уважать и всё такое. То, что *** уважать не надо, я понял поздно - лишь годам к 30ти.
До своих детей то, что не надо уважать пролетариев, буду доносить как можно раньше. Ну и это я к чему? К тому, что если тебя ударили - бей в ответ, чем больнее будет обидчику - тем лучше. Сам первый - не лезь, а сдачи - надо давать, причем, повторюсь - чем больнее будет обидчику, тем лучше, *** только кнут понимает - наподдали ему хорошенько, так, что больно стало - больше не полезет. А по-другому не понимают, у нас всё равно процентов 85-90 населения - это пролетарии, *** и дети быдла.
Вот у меня еще воспитание - советское было, типа, всех кухарок разных, работяг - надо, типа, уважать и всё такое. То, что *** уважать не надо, я понял поздно - лишь годам к 30ти.
До своих детей то, что не надо уважать пролетариев, буду доносить как можно раньше. Ну и это я к чему? К тому, что если тебя ударили - бей в ответ, чем больнее будет обидчику - тем лучше. Сам первый - не лезь, а сдачи - надо давать, причем, повторюсь - чем больнее будет обидчику, тем лучше, *** только кнут понимает - наподдали ему хорошенько, так, что больно стало - больше не полезет. А по-другому не понимают, у нас всё равно процентов 85-90 населения - это пролетарии, *** и дети быдла.
сыночек Серёжа
Я не уважаю всяких слесарюг, водителей, токарей-пекарей и прочее ***.
Сам, к сожалению, в детстве-юности много вынужден был с ними общаться, поэтому хочу, чтобы мои дети с этим быдлом не общались вообще или по возможности меньше.
Сам, к сожалению, в детстве-юности много вынужден был с ними общаться, поэтому хочу, чтобы мои дети с этим быдлом не общались вообще или по возможности меньше.
сыночек Серёжа
А при СССРе воспитывали так, что всю эту рвань, типа, уважать надо. Человек труда, однако, ёпть!
mary manson
_Шапка_
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что пишут дикари или те, кто от Агаши Лыковой приехали. У моей знакомой 5 лет назад дочь спустили с лестницы. Сразу сознание потеряла, потом скорая помощь, диагноз "черепно - мозговая травма", в больнице 5 месяцев...И что бы вы думали? Никто виновнице даже выговор не сделал. А вот еще более жуткая история. Со мной параллельно в первом классе училась девочка. Накануне роспуска на летние каникулы в группе продленного дня подралась с мальчиком. Сначала не обратили внимания, потом стала жаловаться на невыносимую боль в животе. Обратились ко врачу. Про драку с мальчиком ничего не сказали. Врач поставил диагноз "острый аппендицит". Сделали операцию, успешно. А через 3 дня девочка умерла в больнице. При вскрытии оказалось, что умерла она от повреждения печени, которое впоследствии дало опухоль, несовместимую с жизнью. Учительница уволилась, мальчик, который с ней подрался, остался учиться в школе. Вот так. А доведения до самоубийства методичными издевательствами - про это вообще молчу. Так что молчите, дорогие мои. Сама 10 лет - от звонка до звонка - была жертвой издевательств, только в институте отдохнула. но и там одна навязалась. Брат тоже страдает сейчас от издевательств, а недавно по Интернету по электронной почте вообще амнонимное письмо с угрозами убийством получил, и мат - перемат трехэтажный, не знаем, кто написал, не знаем. чего делать. Хоть в милицию обращайся. Так что молчите.
Форум: Дети
Всего: 73 820 тем
Новые темы за месяц: 403 темы
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема