Бездетные пожилые дамы,скажите, вы действительно жалеете, что у вас нет детей?
А то часто слышишь что-то типа: "стакан воды, опора в старости" и т.д., а всегда хотелось задать вопрос напрямую женщинам, вышедшим из детородного возраста и не имеющим по каким-то причинам детей. Вы на самом деле чувствуете, что упустили что-то в жизни, что сейчас вам было бы лучше, если б рядом были ваши дети, что вы без этого очень одиноки, что тяжело морально или физически и т.п.? Вы несчастны из-за своей нереализованности в качестве матери?
Джи
465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Умные пожилые дамы счастливы, что у них нет детей, поскольку одиночеством они наслаждаются
Гость
Интересное дело, до 40 лет путешествия и карьера и все такое. Да те, кому 40 сейчас и плюс барахтались после перестройки и только-только встали на ноги! Только сейчас смогли выплатить кредиты за квартиры, а нам еще и пенсионный возраст продлили! Мы то поколение, которое вынуждены были въя…ть на трёх работах чтобы выжить, ночами переучиваться на другую профессию, которая кормит, тк то на что учились, в новой стране оказалось не нужно! Не успели мы родить, тк до 40 лет самим было жить не где и не на что… об этом жалеть невозможно, таковы обстоятельства! Это тоже самое, что жалеть, что зима пришла или дождь пошёл… Только после 40-ка мы немного встали на ноги и жизнь увидели, а путешествовать толком и не успели. Путешествовало активно другое поколение, кто родился на 10 лет позже…
Умные пожилые дамы счастливы, что у них нет детей, поскольку одиночеством они наслаждаются
Гость
Блин честно, даже не знаю стану я такой или нет, пока ближе вероятность к первому....
Сейчас уже есть стабильная робота, и огромный опыт(с 16 лет, работаю в своей сфере), уже есть квартира, и мото-транспорт(машину брать не стала по личным причинам).
Все отношения имели максимально негативный опыт даже не знаю что делать.
Сейчас уже есть стабильная робота, и огромный опыт(с 16 лет, работаю в своей сфере), уже есть квартира, и мото-транспорт(машину брать не стала по личным причинам).
Все отношения имели максимально негативный опыт даже не знаю что делать.
Гость
Вопрос очень волнующий,поэтому и зашла на форум,почитать,кто что пишет. Когда ты бездетная пожилая ДАМА, живёшь для себя- это один разговор.Если меня это ждёт в будущем,я не расстроюсь. Расстраивает другая сторона вопроса: когда ты бездетная пожилая СТАРУШКА,неходячая и с деменцией..Дети, конечно,тоже по-разному ведут себя с больными престарелыми родителями,но хотя бы есть надежда на тот самый "стакан воды",и если памперсы тебе менять не будут сами,то хотя бы оплатят сиделку или пансионат
Гость
Кстати, насчет мужиков, которые хотят детей. Вот мой муж хотел детей, кричал давай мне наследника. Я родила сына. Муж слился через год, даже меньше. Алименты платит небольшие. А я с ребенком пятый год одна, хорошо хоть мама с тетей помогают и жить есть где. Сомневаюсь, что муж что-то оставит ребенку...
А зачем же Вы на уговоры повелись, у Вас своей головы нет
Гость
И что? Вам-то какое дело? По мне уж лучше кошечку растить, чем потом великовозрастное дитятко, которому отдал 20+ лучших лет своей жизни будет ходить и ныть, почему ты ему не обеспечила квартиру/машину/свадьбу, а потом половину пенсии забирать.
А это зависит от того, как вы воспитаете свое дитятко.
Гость
Че бездетные, они всю жизнь для себя прожили и по-другому не умеют. Одиночество не тяготит. А если пара бездетная, так и одиночества может и не быть, вдвоем с мужем-то. А вот те, кто родил ребенка, все для детей, для детей, не научились жить своими интересами, не привыкли быть БЕЗ детей, или вообще кого-то, и вдруг на старости лет в одиночестве жить. Вот что сложно. Бездетным и рассчитывать на детей не приходится, ну может еще и на племянников, а вот детные все равно рассчитывают на поддержку детей в старости, и ее не получают. Вот что обидно
90 процентов получают, не скули!
Василиса
А что жалеть-то? Это осознанный выбор.
Как представлю, 8-9 мес ходи с паращитом внутри,который высасывает все витамины у тебя, потом 3 года адоптация к крикам истерикам, к недосыпу.
Потом только от ребенка слышно : дай дай,мне надо.
Ну и нафига рожать эгоиста себе, чтобы я была постоянной обслугой?
Потом он канбяить будет, это не ем,то не ем, убираться не будет, чистить зубы не будет; переходный возраст со своими выкрутасами, да еще выслушивай какой ты родитель.
Сады,школы, секции - деньги, время.
Это еще не говорю о том что если ребенок заболеет,сколько сейчас лекарства стоят и всякие медицинс.манипуляции.
И так до 20-25 лет . Потому что что эти 18-19 лет? Вчерашний школьник с запросами, с юнош.максимализмом и в голове 'родители должны'.
А я не хочу быть должной. Я сама эгоистичная натура, в каком-то смысле. Но не готова жертвовать своей жизнью и отдавать последнюю рубашку с себя, наверно. 😆😅
Пусть люди ищут другой смысл в жизни,а не только плодится бездумно как животные на инстинктах.
2026 год, всё и так дорожает, Жкх, налоги, продукты. Война .
Людей и так много, много приезжих в РФ (Европе,Сша) замоток 🧕🏾🥷🏼🧔🏻♂️🧔🏻♀️, что очень страшно. Они навязывают свою культуру и обычаи агрессивно, на них не действуют законы государства.
Законы действуют в отнош.русских по разжиганию.
А этим, всё сходит с рук, за воровство, преступления и убийства.
Это если они подрывы еще не устроят🧔🏻♂️🧕🏾💀 для русских(россиян),запугивая и сокрашения численность иноверцев-неверных.
Так что, страшно приводить в этот мир своих детей.
Вывод: НЕ жалею.
Как представлю, 8-9 мес ходи с паращитом внутри,который высасывает все витамины у тебя, потом 3 года адоптация к крикам истерикам, к недосыпу.
Потом только от ребенка слышно : дай дай,мне надо.
Ну и нафига рожать эгоиста себе, чтобы я была постоянной обслугой?
Потом он канбяить будет, это не ем,то не ем, убираться не будет, чистить зубы не будет; переходный возраст со своими выкрутасами, да еще выслушивай какой ты родитель.
Сады,школы, секции - деньги, время.
Это еще не говорю о том что если ребенок заболеет,сколько сейчас лекарства стоят и всякие медицинс.манипуляции.
И так до 20-25 лет . Потому что что эти 18-19 лет? Вчерашний школьник с запросами, с юнош.максимализмом и в голове 'родители должны'.
А я не хочу быть должной. Я сама эгоистичная натура, в каком-то смысле. Но не готова жертвовать своей жизнью и отдавать последнюю рубашку с себя, наверно. 😆😅
Пусть люди ищут другой смысл в жизни,а не только плодится бездумно как животные на инстинктах.
2026 год, всё и так дорожает, Жкх, налоги, продукты. Война .
Людей и так много, много приезжих в РФ (Европе,Сша) замоток 🧕🏾🥷🏼🧔🏻♂️🧔🏻♀️, что очень страшно. Они навязывают свою культуру и обычаи агрессивно, на них не действуют законы государства.
Законы действуют в отнош.русских по разжиганию.
А этим, всё сходит с рук, за воровство, преступления и убийства.
Это если они подрывы еще не устроят🧔🏻♂️🧕🏾💀 для русских(россиян),запугивая и сокрашения численность иноверцев-неверных.
Так что, страшно приводить в этот мир своих детей.
Вывод: НЕ жалею.
Василиса
Мне никакого дела до этого нет))), просто здесь идет обсуждение и я написала. А Вы почему так реагируете, тоже проблемы с зачатием?
Ну что можеь еще глупая плоячка сказать.
А у вас проблемы с головой, плодячная тупоголовка?
Эх, у вас проблема не видите смысла своего жалкого существования без детей? Рожаете себе смысл? Так проблеиы у вас, нет зачатка мозга даже :(
А у вас проблемы с головой, плодячная тупоголовка?
Эх, у вас проблема не видите смысла своего жалкого существования без детей? Рожаете себе смысл? Так проблеиы у вас, нет зачатка мозга даже :(
Василиса
Василиса
+. Выбрали сознательно, значит они довольны этой свободой, от детишекебучих, внуков.
А то как посмотришь,почитаешь,начинают эти дети ( снохи) манипулировать: внуков не увидишь.
Да и плевать. 😆 тоже мне ,пз'дц какая досада, женщина своих отрожала, нафиг ей еще ответсвенность на старость лет.
А внуки и так не будут бабку/дедку навещать, у них своя жизнь.
А то как посмотришь,почитаешь,начинают эти дети ( снохи) манипулировать: внуков не увидишь.
Да и плевать. 😆 тоже мне ,пз'дц какая досада, женщина своих отрожала, нафиг ей еще ответсвенность на старость лет.
А внуки и так не будут бабку/дедку навещать, у них своя жизнь.
Гость
Год назад я лежала в больнице по операции со сломанной рукой, с нами в палате лежала бабуля 78 лет, она решила оперировать косточки на ногах. Так вот у неё была дочь, но очень давно умерла в молодом возрасте, ещё в начале 90х. Больше детей у неё не было, было 2 мужа, с одним развелась, другого похоронила. Но знаете она среди нас молодух выделялась такой жизненной энергией неиссякаемой, юморила постоянно, и вообще такая классная женщина. Живчик прямо, после операции в этом ортезе чуть ли не скакала, говорит умру без движения и без улицы, а ещё единственная из нас всех бегала курить)))) приходила к ней девочка, вроде как племянница, а оказалось это дочь её соседей, просто она ей как родная, и только рада навестить и помочь, даже без кровного родства. Вот так. Детей может не быть по разным причинам, но главное человеку не жалеть себя и жить свою жизнь так ярко насколько возможно!
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму95 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов