Бездетные пожилые дамы,скажите, вы действительно жалеете, что у вас нет детей?
А то часто слышишь что-то типа: "стакан воды, опора в старости" и т.д., а всегда хотелось задать вопрос напрямую женщинам, вышедшим из детородного возраста и не имеющим по каким-то причинам детей. Вы на самом деле чувствуете, что упустили что-то в жизни, что сейчас вам было бы лучше, если б рядом были ваши дети, что вы без этого очень одиноки, что тяжело морально или физически и т.п.? Вы несчастны из-за своей нереализованности в качестве матери?
Умные пожилые дамы счастливы, что у них нет детей, поскольку одиночеством они наслаждаются
Гость
[2536610989]
Гость
Я да! Очень! Всем молодым хочу прокричать:,, Торопитесь!!!"
Умные пожилые дамы счастливы, что у них нет детей, поскольку одиночеством они наслаждаются
Гость
[2536610989]
Гость
Интересное дело, до 40 лет путешествия и карьера и все такое. Да те, кому 40 сейчас и плюс барахтались после перестройки и только-только встали на ноги! Только сейчас смогли выплатить кредиты за квартиры, а нам еще и пенсионный возраст продлили! Мы то поколение, которое вынуждены были въя…ть на трёх работах чтобы выжить, ночами переучиваться на другую профессию, которая кормит, тк то на что учились, в новой стране оказалось не нужно! Не успели мы родить, тк до 40 лет самим было жить не где и не на что… об этом жалеть невозможно, таковы обстоятельства! Это тоже самое, что жалеть, что зима пришла или дождь пошёл… Только после 40-ка мы немного встали на ноги и жизнь увидели, а путешествовать толком и не успели. Путешествовало активно другое поколение, кто родился на 10 лет позже…
Гость
[2536610989]
Блин честно, даже не знаю стану я такой или нет, пока ближе вероятность к первому....
Сейчас уже есть стабильная робота, и огромный опыт(с 16 лет, работаю в своей сфере), уже есть квартира, и мото-транспорт(машину брать не стала по личным причинам).
Все отношения имели максимально негативный опыт даже не знаю что делать.
Гость
[1687446120]
Вопрос очень волнующий,поэтому и зашла на форум,почитать,кто что пишет. Когда ты бездетная пожилая ДАМА, живёшь для себя- это один разговор.Если меня это ждёт в будущем,я не расстроюсь. Расстраивает другая сторона вопроса: когда ты бездетная пожилая СТАРУШКА,неходячая и с деменцией..Дети, конечно,тоже по-разному ведут себя с больными престарелыми родителями,но хотя бы есть надежда на тот самый "стакан воды",и если памперсы тебе менять не будут сами,то хотя бы оплатят сиделку или пансионат
Гость
[539498564]
Гость
нет, конечно, они все счастливы с котами и поездками (в Египет)
Уж лучше поездки чем Мампоседи, а у матери ни сил ни желания нет, а отказаться неудобно
Кстати, насчет мужиков, которые хотят детей. Вот мой муж хотел детей, кричал давай мне наследника. Я родила сына. Муж слился через год, даже меньше. Алименты платит небольшие. А я с ребенком пятый год одна, хорошо хоть мама с тетей помогают и жить есть где. Сомневаюсь, что муж что-то оставит ребенку...
А зачем же Вы на уговоры повелись, у Вас своей головы нет
Гость
[3923047613]
Гость
И что? Вам-то какое дело? По мне уж лучше кошечку растить, чем потом великовозрастное дитятко, которому отдал 20+ лучших лет своей жизни будет ходить и ныть, почему ты ему не обеспечила квартиру/машину/свадьбу, а потом половину пенсии забирать.
А это зависит от того, как вы воспитаете свое дитятко.
Гость
[963459268]
Светлячок
Че бездетные, они всю жизнь для себя прожили и по-другому не умеют. Одиночество не тяготит. А если пара бездетная, так и одиночества может и не быть, вдвоем с мужем-то. А вот те, кто родил ребенка, все для детей, для детей, не научились жить своими интересами, не привыкли быть БЕЗ детей, или вообще кого-то, и вдруг на старости лет в одиночестве жить. Вот что сложно. Бездетным и рассчитывать на детей не приходится, ну может еще и на племянников, а вот детные все равно рассчитывают на поддержку детей в старости, и ее не получают. Вот что обидно
90 процентов получают, не скули!
Василиса
[2301010413]
А что жалеть-то? Это осознанный выбор. Как представлю, 8-9 мес ходи с паращитом внутри,который высасывает все витамины у тебя, потом 3 года адоптация к крикам истерикам, к недосыпу. Потом только от ребенка слышно : дай дай,мне надо. Ну и нафига рожать эгоиста себе, чтобы я была постоянной обслугой? Потом он канбяить будет, это не ем,то не ем, убираться не будет, чистить зубы не будет; переходный возраст со своими выкрутасами, да еще выслушивай какой ты родитель. Сады,школы, секции - деньги, время. Это еще не говорю о том что если ребенок заболеет,сколько сейчас лекарства стоят и всякие медицинс.манипуляции. И так до 20-25 лет . Потому что что эти 18-19 лет? Вчерашний школьник с запросами, с юнош.максимализмом и в голове 'родители должны'.
А я не хочу быть должной. Я сама эгоистичная натура, в каком-то смысле. Но не готова жертвовать своей жизнью и отдавать последнюю рубашку с себя, наверно. 😆😅 Пусть люди ищут другой смысл в жизни,а не только плодится бездумно как животные на инстинктах.
2026 год, всё и так дорожает, Жкх, налоги, продукты. Война . Людей и так много, много приезжих в РФ (Европе,Сша) замоток 🧕🏾🥷🏼🧔🏻♂️🧔🏻♀️, что очень страшно. Они навязывают свою культуру и обычаи агрессивно, на них не действуют законы государства. Законы действуют в отнош.русских по разжиганию. А этим, всё сходит с рук, за воровство, преступления и убийства. Это если они подрывы еще не устроят🧔🏻♂️🧕🏾💀 для русских(россиян),запугивая и сокрашения численность иноверцев-неверных.
Так что, страшно приводить в этот мир своих детей.
Вывод: НЕ жалею.
Василиса
[2301010413]
Гость
Мне никакого дела до этого нет))), просто здесь идет обсуждение и я написала. А Вы почему так реагируете, тоже проблемы с зачатием?
Ну что можеь еще глупая плоячка сказать. А у вас проблемы с головой, плодячная тупоголовка? Эх, у вас проблема не видите смысла своего жалкого существования без детей? Рожаете себе смысл? Так проблеиы у вас, нет зачатка мозга даже :(
Василиса
[2301010413]
Гость
90 процентов получают, не скули!
Так скулишь ты, получают,ага. Когда мамашки с папашками с детства в головы детей своих закладывают что мать-святое,ей надо в старости помогать, манипулируют детьми. И обижули свои потом высказывают когда ребенок не помогает. Сразу ваша "доброта " выскакивает .
Василиса
[2301010413]
Гость
+. Выбрали сознательно, значит они довольны этой свободой, от детишекебучих, внуков.
А то как посмотришь,почитаешь,начинают эти дети ( снохи) манипулировать: внуков не увидишь. Да и плевать. 😆 тоже мне ,пз'дц какая досада, женщина своих отрожала, нафиг ей еще ответсвенность на старость лет. А внуки и так не будут бабку/дедку навещать, у них своя жизнь.
Гость
[3494688422]
Год назад я лежала в больнице по операции со сломанной рукой, с нами в палате лежала бабуля 78 лет, она решила оперировать косточки на ногах. Так вот у неё была дочь, но очень давно умерла в молодом возрасте, ещё в начале 90х. Больше детей у неё не было, было 2 мужа, с одним развелась, другого похоронила. Но знаете она среди нас молодух выделялась такой жизненной энергией неиссякаемой, юморила постоянно, и вообще такая классная женщина. Живчик прямо, после операции в этом ортезе чуть ли не скакала, говорит умру без движения и без улицы, а ещё единственная из нас всех бегала курить)))) приходила к ней девочка, вроде как племянница, а оказалось это дочь её соседей, просто она ей как родная, и только рада навестить и помочь, даже без кровного родства. Вот так. Детей может не быть по разным причинам, но главное человеку не жалеть себя и жить свою жизнь так ярко насколько возможно!