Вам нравится мода на старославянские и вычурные имена. Как вы назвали своего малыша?
Я не понимаю такой моды честно скажу. Все эти Фомы, Фоки, Макары, Селены, Ариадны и т.п. вызывают только недоумение и жалость к их родителям. Как кто-то сказал- чем матренистее мама, тем анжелистее дочь) Лет через 10 в школах не останется Вань, Маш, Сереж и Наташ. А ведь такие красивые певучие имена. Очень нравятся для мальчика- Дмитрий, Владимир, Артем, Михаил, для девочки -Валерия, Полина, Алена. А вам какие нравятся мена, как вы назвали своих малышей, которые родились в этом году или родятся скоро?
Автор
312 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я достаточно долго думала что Алена и Елена это одно и тоже имя, потому что мой папенька и вся его родня никак иначе ка Алена меня не называли, разумеется по паЧпорту я Елена. А вот поди ж ты, оказывается разные имена-то, было кому выпендритца в свое время )))
Алёна-дохристинское языческое имя, Елена-христианское. Причем здесь выпендрёж, когда вы невежественны сами и разные имена ( притом одно языческое, второе христианское путаете)????
Гость
Автор, здесь никому не интересно, какие имена вам нравятся и какие эмоции у вас вызывают чужие имена. Как раз самые "матренистые" любят обсуждать чужие имена, смеяться за спиной (потому что в глаза сказать им слабо) и сплетничать, но вам-то это не понять) Что касается приведенных вами имен, то вот, например, имя Алена - это самое колхозное русское имя и особенно, когда таким таким именем представляется женщина 30+ - это ужасно нелепо, но зато очень по-русски! Имя Полина, как и все подобные с окончаниями -лина/-лика - приторные, слишком женственные и носить такое имя - это как носить рюшечки и бантики до старости, когда это уже смотрится глупо и неуместно. И вашу "Полину" никто полным именем звать не будет, а будет она Поля (как Поле для картошки), но ведь вы же не "матренистая"! Я думаю унылые и колхозные имена - это прям ваше!) Имя Макар - превосходное. сильное, незатертое и звать такого мужчину будут полным именем Макар, а не Миша/Дима или каким-нибудь подобным слабым сокращением. Ариадна - также красивое имя и подойдет для женщины, а сокращенно Ариша, а не Маша/Даша, каких миллион. Вы открыли тему, чтобы показать, что вы не матренистая, но вышло у вас наоборот. Вы лишь показали свое невежество, узкий кругозор и невысокую культуру.
Невежество-это обсуждать, какие имена колхозные, а какие нет. Если вам какие-то имена не нравятся, то нет никакого права так над всеми этими именами надсмехаться. Чтобы быть "недалеким" человенком, как вы, совершенно не обязательно жить в деревне.
Форум: Дети
Всего: 73 547 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов
- Маленькие дети отличаются от остальных незнакомцев только возрастом3 ответа
- Я не успеваю за игрушками...1 ответ
- Зачем детям айфоны?35 ответов