Гость
Статьи
Ребёнок-инвалид и …

Ребёнок-инвалид и уменьшение размера алиментов: защита прав несовершеннолетнего.

С бывшим мужем прожили около полутора лет, с 2006 по 2007 год. В браке у нас родился ребёнок. В 2011 году ребёнку установили инвалидность. Бывший супруг платил алименты в размере 25%.
Два года назад бывший муж женился, у него родился ребёнок, его нынешняя жена подала на алименты в размере 25%. На основании этого, бывший муж обратился в суд о снижении размера алиментов на моего ребёнка-инвалида, до 16%. При том, что от него мой ребёнок получает только алименты, все дополнительные расходы, которые часто превышают размер алиментов, полностью компенсируются мной, а алименты на второго ребёнка остаются в его новой семье.Судья даже не слушал мои доводы, и вынес решение, в пользу бывшего мужа.

Как можно защитить права своего ребёнка?

6 ответов
Последний — 05 марта 2013, 22:22 Перейти

На алименты, согласно семейному законодательству России, можно подать и в браке. В настоящее время бывший муж платит 41%: на первого ребёнка-16%, на второго-25%. Неравнозначные доли!

В делах об алиментах пенсия по инвалидности НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ-это собственность ребёнка!

Вы имеете права подвть в суд к участию в несении дополнительных расходах на ребкна - статься 86 СКРФ (собирайте все чеки на медицинские траты, врачей, нянь, лекартсво и пр, что требуется)

А так же есть статья 90 - Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака ( Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:.....нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет)

позвоните адвокату - на горячую бесплатную линию (бывают такие, они по телефону дают консультации (поищите в инетернете телефон) или на сайит адвокатский напишите в режиме вопрс-ответ

И не пишите вы темы для зарегистрированых с пождтвержлдением адреса- никто не ответит, я сама раза с 5-го только отправила сособщение и то, только потому, что жалко было, что столько писала

Зябка

МышканутаяНа алименты, согласно семейному законодательству России, можно подать и в браке. В настоящее время бывший муж платит 41%: на первого ребёнка-16%, на второго-25%. Неравнозначные доли!

В делах об алиментах пенсия по инвалидности НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ-это собственность ребёнка!Не может быть на одного ребенка 25%, а на второго - 16%. Вы просто не в курсе.

На двоих детей - 33%.

я так поняла, вы мне не верите? Но так это и есть.

[quote="не смотрите НТВ"]Вы имеете права подвть в суд к участию в несении дополнительных расходах на ребкна - статься 86 СКРФ (собирайте все чеки на медицинские траты, врачей, нянь, лекартсво и пр, что требуется)

Подала. Проиграла.

Я в курсе о процентах, но суд решил ТАК...