Как отучить нынешнюю молодежь от соц.сетей???
Девочки меня бесит ,что моя двоюр.сестренка (15 лет) ВСЁ время сидит в контакте!!! Вот сейчас начала следить за ней,она уже там ,пишу "что в школу не пошла",а она "нет,сижу на уроке" я "а почему в контакте то???" она " ну скучно же !!" .Да я понимаю,у нас тоже в школе не всегда весело было,но...она скатывается вниз,получает не очень хорошие отметки и как мне кажется не последнюю роль в этом играет (телефон контакт планшет и т.д ) . Дети просто перестали учится!!! Даже когда в гости приезжает,я ей наливаю чай,не успеваю отвернутся,а она уже через телефон в контакт лезет!! Спрашиваю,от кого ты ждешь сообщения? Ни от кого я просто новости смотрю. КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ!!!!??? Уф девочки,вы скажите конечно ,что б я отвалила от ребенка ,но мне хочется,что б она за ум взялась . Как быть?
Бабка на форуме
64 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Вы ее никак не отучите. А как отучить 30-40 летних дядек от этих же самых сетей? И детьми, и взрослыми, которые зависают там, правит лень, желание слдеить за чужой жизни и желание понтоваться, повышать себе самооценку. Вот три кита соц.сетей: лень, чужая жизнь вместо своей и собственные понты. Что тебе 15, что 30...Корень один. В случае с ребенком вто что могу посоветовать: занять чем-нибудь интересным. Пусть у девочки будет цель! Не имее значение, в какой области6 хоть в спорте, хоть в искусстве. Иначе - хана. Бдует там до старости жизнь убивать. Все очень грустно: жизнь пройдет, а вспомнить убдет нечего. Да и что вспоминать: как чужой жизнью жил? Как лайки ставил, комменты оставлял...Жуть...
Гость
Сообщение было удалено
Я косила, бродя по городу с телефоном и переписываясь смсками со своей тогдашней любовью, жившим за стопицот километров. А до того - просто бродила или читала на скамеечке. Общаться в реале и общаться в виртуале - большая разница? Соглашусь, разница есть, но почему виртуальное общение "плохое", а реальное - "хорошее"?
Гость
Сообщение было удалено
У вас очень странное представление о соц. сетях.
Я и живописью увлекалась, и балетом, и собаководством, и на интернет-общение меня хватало. И я с удовольствием воспоминаю наши интернет-дискуссии, они зачастую были гораздо эмоциональнее и полезнее для моего мировоззрения, чем общение в реале со сверстниками, со всеми друзьями поддерживаю связь, мы ездим друг к другу на свадьбы, и это жизнь, и она прекрасна.)
Я и живописью увлекалась, и балетом, и собаководством, и на интернет-общение меня хватало. И я с удовольствием воспоминаю наши интернет-дискуссии, они зачастую были гораздо эмоциональнее и полезнее для моего мировоззрения, чем общение в реале со сверстниками, со всеми друзьями поддерживаю связь, мы ездим друг к другу на свадьбы, и это жизнь, и она прекрасна.)
Гость
Сообщение было удалено
За все не скажу, но на примере пацанов так: реальное общение давало школу думать, прежде чем говоришь, взвешивать свои слова, т.к одно дело- написать обидный пост под ником на анонимном форуме, и ничего тебе не отскочит, а другое дело- в кругу пацанов кого-то оскорбить и получить по физиономии в реале. Здесь имеется в виду старый, советский смысл слова "пацаны", а не то, что сейчас в криминальных сериалах
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это такой примитив...
Гость
мне очень понравился комментарий - там где говорилось про режим. Вот в чем проблема - если его нет, то все как-то тянется, еле-еле делается и скучно. А в сетях хоть новости посмотреть - время занять. У меня сын после школы идет на курсы в центр технического творчества в Китай-городе ( я уже здесь рассказывала об этом), потом ждет отца, который его забирает и уже домой. дома покушали, час отдохнули и за уроки. И только тогда появляется доступ к интернету. И то, он там больше по заданиям своим ищет материал.) А контакт тоже у него открыт, но чтобы он там зависал каждую минуту - такого нет.
Сообщение было удалено
Ну, все хорошо в меру, не так ли? Ну как можно проводить в соц сетях целый день? Ну ладно, ребенку. А взрослому? А работать когда, развиваться, книги хорошие читать? У меня много знакомых: приходят на работу и открывают соц.сети. И сидят там весь день. а потом за зарплатой прибегают. И еще наглости хватает жаловаться - мол, платят мало. А еще больше удивляет, когда эти же люди в выходные (!) сидят там сутками напролет. И что это? Что они там делают? А ответ уже я писал: лень, желание рыться в чужой жизни и понты. Ну, а если в меру, то, конечно, все отлично. Не вижу проблем: проверил сообщения, новости и вперед по делам. Жить своей жизнью в реальном мире. Еще учтите: люди в виртуальном мире - это фальшивка. Они дадут вам лишь капельку правдивой инфы о себе. Никто не сфоткается на кухне с тараканами или не расскажет в новостях о том. как занял денег у соседа, птому жить не на что. а фотки из Египта? Пожалуйста, вас ими завалят. только вот правда-то правда -она точно не там. Хотите жить чужим враньем? Пожалуйста, дело ваше...
Полностью с вами согласна !!!! )))) Вот вчера опять -вижу ,что она в онлайне,спрашиваю чем занята ,а она пишет что ЕСТ!!!!!!!!!!!!!!! Блин вот опять таки,сидит за столом и быстрей быстрей в контакт!!!![/quote]
Эта девочка просто так самоутверждается. проблема этого способа - ты зависишь от мнения других. Так и формируются современные вконтактовские подростки. Загрузил новую фотку - много лайков - красивая. Мало - некрасивая. И нет у человека своего мнения: я красивая, потому что так считаю. У них так: я красивая, потому что мне ставят лайки...
Эта девочка просто так самоутверждается. проблема этого способа - ты зависишь от мнения других. Так и формируются современные вконтактовские подростки. Загрузил новую фотку - много лайков - красивая. Мало - некрасивая. И нет у человека своего мнения: я красивая, потому что так считаю. У них так: я красивая, потому что мне ставят лайки...
Сообщение было удалено
К сожалению пока она сама не поймет этого,никак
Гость
Это на самом деле болезнь, сродни наркомании, все очень просто, не оплачивайте интернет. Эту проблему можно решить только так Причем начинается настоящая ломка с истериками. Проходит время и ребенок вновь становиться нормальным. Главное в череде этих истерик не сдаться родителями.
Татьяна
Сообщение было удалено
Я училась в школе
В 1991 - 2001 году,
Мы мечтали о
Социальных Сетях,
Электронной Почте
В 1991 - 2001 году,
Мы мечтали о
Социальных Сетях,
Электронной Почте
Татьяна
Хорошо писать,
Читать сообщения
Читать сообщения
Гость
У меня есть сестра 17лет , и она постоянно сидит в телефоне не отрываясь. Напишите чем её отучить.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 59 390 тем
Новые темы за месяц: 379 тем
- Сын доводит, как жить, нет уже сил8 ответов
- Что ответить ребёнку, который боится смерти?20 ответов
- Я ненавижу дочь13 ответов
- Половое созревание уже в 10 лет4 ответа
- От дочери отворачиваются подруги8 ответов
- Дочь ломает чужое6 ответов
- У 9 летней дочери нездоровое помешательство5 ответов
- Ударила дочь 12 летняя12 ответов
- Если ребенок ходит в кучу секций, жить то ему когда?15 ответов